IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Connection à une bdd Access [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connection à une bdd Access
    Bonjour, je suis actuellement en stage dans une SARL et je dois me connecter à une BDD ACCESS (2002~2003, et évidemment il ne veut pas changer et upgrade celle-ci ) Donc j'essaye désespéramment de me connecter sur celle-ci via deux méthodes dont je vais vous exposer les screens :
    Nom : Méthode 1.PNG
Affichages : 389
Taille : 15,7 Ko

    Nom : méthode2.PNG
Affichages : 369
Taille : 16,0 Ko
    et d'utiliser ces méthodes dans ma form comme cela :

    Nom : Connections.PNG
Affichages : 352
Taille : 10,3 Ko.

    Auriez-vous une solution à m'apporter ?
    Bien cordialement
    LeRatSec

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 669
    Points : 5 238
    Points
    5 238
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum.

    Nous serions ravis de t'apporter une solution.
    Mais pour cela, il faut que tu nous explique ton problème.
    Pour l'instant, tout ce que l'on sait c'est que ça ne fonctionne pas...

    Le deuxième code ne pourra pas fonctionner vu que tu fermes la connexion de manière systématique.

    Pour le premier code, as-tu un message d'erreur ?
    Tu utilise la version 12.0 de OleDB qui ne correspond pas à la version de ton access ?

    Pour un access 2003, tu as le choix entre :
    Sécurite standard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\mydatabase.mdb;User Id=admin; Password=;
    Protégé par mot de passe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\mydatabase.mdb; Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword;
    Tu peux voir les chaînes de connexion pour ta base ici : https://www.connectionstrings.com/access-2003/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci
    Ouai pas de soucis, excuse moi ^^
    Alors justement pour la méthode 1 et 2 ( méthode 2 après avoir del la ligne "finally") je n'ai aucun message qui s'affiche, positif ou négatif donc je ne comprend pas d'où peux provenir l'erreur : logiquement le "connopen" qu'il sois en état 0 ou 1 devrais logiquement m'afficher l'une des deux messageBox.
    Comment peut t'on savoir la version car pour intégrer le GestC.mdb je suis passer par "sources de données" comme si dessous :
    Nom : sources.PNG
Affichages : 133
Taille : 8,4 Ko
    J'espère apporter quelques éclaircissent sur mon problèmes. Merci beaucoup
    Bonne fin de journée !
    LeRatSec

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Erratium : Après avoir tester sur un autre pc dispo, le programme me retourne une erreur qui n'apparaissait pas lors de la compilation
    l'erreur est " mot clé non supporté nom du paramètre : provider" voir ci dessous :

    Nom : Erreur.PNG
Affichages : 134
Taille : 20,3 Ko
    Nom : erreur 2.PNG
Affichages : 122
Taille : 30,6 Ko
    Comment palliez à ce problème ?
    Bien cordialement
    LeRatSec

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 669
    Points : 5 238
    Points
    5 238
    Par défaut
    Pourquoi avoir changé OleDbConnection en MySqlConnection ?
    MySqlConnection, comme son nom l'indique permet de se connecter à une base MySQL.

    Si tu veux obtenir la chaîne de connexion qui correspond à ta base je te suggère de t'y connecter via le menu "Outils" dans Visual Studio.
    ça t'ouvre une fenêtre te permettant de choisir ta base Access.
    Un clic sur le bouton "Test Connection" pour vérifier que ça marche.
    Et ensuite un clic sur le bouton "Advanced..." pour voir la chaîne de connexion qui correspond.

    Cet article devrait t'aider à résoudre ton problème :
    https://www.c-sharpcorner.com/Upload...cess-database/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis pas venu depuis longtemps, pris dasn mon projet mais je tiens a dire que ton aide, bah m'a beaucoup aider
    donc merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 09h51
  2. Connecter une BDD ACCESS avec DbExpress
    Par gilardino dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2008, 20h38
  3. Connection et différentes actions dans une BDD access par WINSOCK
    Par muzele dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2007, 18h34
  4. [Débutant]Connection a distance a une BDD Access
    Par GauthierArnaud dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 16h07
  5. [SAGE ODBC] Comment connecter une BDD ?
    Par aqwz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo