IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trier selon un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Trier selon un tableau
    Bonjour,

    Un problème sur lequel je sèche depuis pas mal de temps...

    J'utilise un tableau dynamique qui prend les données de la feuille "Config".

    Là j'ai besoin de trier des données. J'ai fais la macro, mais j'ai mis les prénoms en dur. J'ai besoin en faite que ca prenne les données depuis le tableau et que ca trie selon cet ordre là.
    Aussi, dans ma feuille "donnees", je peux avoir un "Prénom_Log". Alors que cela ne se trouve pas dans mon tableau dynamique J'aimerai pouvoir trier de la sorte comme dans mon code de trie avec les prénoms en dur : "François,François_Log,Armel,Armel_Log,Françoise,Françoise_Log,Nicolas,Nicolas_Log,Maurice,Maurice_Log,Mathieu,Mathieu_Log"
    (Chaque prénom est suivi de son _Log)

    Si c'est possible de mettre directement dans le code ce critère de "suivi par son _Log", cela serait beaucoup mieux ! Parce que mon tableau je l'utilise pour plusieurs autres traitements. Ou je pourrai faire un tableau dynamique spécialement pour ce tri si c'est la seule solution....

    Si quelqu'un a une idée s'il vous plaît....



    J'ai fais un fichier avec mes macros :

    Exemple Probleme.xlsm

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    bonjour et bienvenue
    Personnellement j'ai pas compris et peut être c'est à cause de moi
    peux tu expliquer davantage stp et si c'est possible avec un exemple
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, j'ai une variable tableau dynamique. Il prend les 2 colonnes de la feuille "Config". Dynamique parce que les lignes peuvent être de 2 ou de 10.
    Ses données maintenant sont dans ce classement : "François,Armel,Françoise,Nicolas,Maurice,Mathieu"

    Je fais plusieurs traitement grâce à cette variable tableau.

    Maintenant j'ai besoin de trier la feuille "donnees" avec. Ca sera selon la colonne "Prénoms" de ma variable tableau. Ca c'est la première chose.
    La deuxième, est que dans ma feuille "donnees", les prénoms ne sont pas tous comme ceux de ma variable tableau : des fois on trouve le prénom suivi d'un "_Log".

    Je voudrais pouvoir trier ma feuille "Donnees" tel que : "François,François_Log,Armel,Armel_Log,Françoise,Françoise_Log,Nicolas,Nicolas_Log,Maurice,Maurice_Log,Mathieu,Mathieu_Log"
    Cad dans le même ordre qu'elles sont dans ma variable tableau, et que chaque prénom soit suivi de son "_Log".
    Et si je peux faire ca directement dans le code du tri, et non en l'inscrivant dans ma variable tableau, ca serait encore plus top !

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Trier selon la date courante un tableau
    Par hs.hs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2016, 15h05
  2. probleme de script pour trier dynamiquement un tableau
    Par K_!!! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 16h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2006, 09h12
  4. [debutant][JTable] Trier selon une colonne
    Par yupa dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 11h05
  5. [PHP-JS] Remplir un tableau javascript selon un tableau php
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo