IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Oracle to SSIS


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Oracle to SSIS
    Bonjour,
    J'ai un niveau intermédiaire en SSIS
    Mais j'ai un soucis pour me connecter à une base Oracle (c'est la première fois que je tente me connecter avec Oracle)

    J'ai demandé à l'administrateur le chemin vers la base, il m'a envoyé un fichier TNS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    T9BP =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS =
            (PROTOCOL = TCP)
            (HOST = HDB3A)
            (PORT = 1525)
          )
          (ADDRESS =
            (PROTOCOL = TCP)
            (HOST = HDB3B)
     
            (PORT = 1525)
          )
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = T9PROD)
          (SERVER = DEDICATED)
        )
    Donc dans mon connection manager de SSIS, j'ai choisi un driver Native Oracle :

    Pièce jointe 477033
    https://www.mssqltips.com/tipimages/1448_connmgr.JPG

    Pourriez-vous m'aider à exploiter les informations du TNS ?
    J'ai mis dans "Server Name" : Login : communiqué par l'administrateur
    Pwd : mot de passe communiqué par l'administrateur

    ==>> Mais j'ai un message d'erreur (pourtant d'autres collègues arrivent bien à se connecter à la base Oracle avec SSIS)

    Merci de votre aide

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Mais j'ai un message d'erreur
    Et c'est quoi ce message ?

    Tu as rentré tous les paramètres ? car le port 1525 n'est pas le port par défaut (1521), donc il faut bien le renseigner.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    string error format
    j'ai essayé de me connecter avec SQL Plus, mais j'ai eu protocool tns error
    je pense que la configuration du TNS post installation du client oracle n'était pas bonne

    du coup comment je pourrai modifier les informations du TNS ? dois-je refaire une nouvelle installation pour corriger les infos du TNS ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Vous pouvez modifier dans votre chemin oracle sous ../network/admin le fichier tnsnames.ora et ajouter ce que le DBA vous a envoyé si elle n'y est pas déjà.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Il existe beaucoup de syntaxes/stratégies différentes pour se connecter à Oracle.

    En lançant l'utilitaire sqlplus /nolog.
    on peut par la suite taper la commande
    Connect utilisateur[/MotDePasse][@NomServiceRéseau] [ as sysdba|sysoper].
    La suite dépend de ce comment on veut s'organiser àl'avenir pour écrire la partie [@NomServiceRéseau] :

    1- Utilisation d'une syntaxe explicite
    a- syntaxe lourde : description verbeuse des information de connexion
    Connect SCOTT/TIGER@(DESCRIPTION = (ADDRESS= (PROTOCOL=tcp) (HOST=10.0.0.200)(PORT=1521)) (CONNECT_DATA=(SID=sales) (SERVER=dedicated))b- easy connect
    CONNECT SCOTT/TIGER@//LOCALHOST:1521/ORCL:DEDICATED/ORCL.

    2- Syntaxe "résolue"
    L'idée est de pouvoir disposer d'un mécanisme de "résolution" des informations de connexion.
    On utilisera un "alias" qui sera substitué à l'ensemble des informations nécessaires pour établir la connexion.
    CONNECT SCOTT/TIGER@T9BP.
    a- fichier TNSnames.ora
    Le fichier doit être positionné dans un dossier convenu. Le contenu est celui exposé en début de post.

    b- Serveur d'entreprise
    On peut enregistrer ces mêmes informations dans un serveur centralisé de type LDAP, NIS, DNS
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Lightwe...ccess_Protocol
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2009, 21h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 16h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2008, 11h11
  4. [SSIS][2k5]Oracle vers Sql Server
    Par ygrim dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 18h27
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 06h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo