IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création de fichier polyvalence/Formation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de fichier polyvalence/Formation
    Bonjour,

    Je voudrais créer un fichier me permettant de synthétiser les polyvalence et Formation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub Recherche()
     
    'Déclaration des variables
    Dim p As Worksheet, r As Worksheet, d As Worksheet, s As Worksheet, f As Worksheet, Lig As Long, Resultat As Range, Resultat1 As Range
     
    'Données
    Set p = Worksheets("Liste Personnel")           'feuilles avec la liste du personnel ("A3:Ax")
    Set r = Worksheets("Recap")                     'feuilles de gestion des formations (colA: Personnel; colB: Poste; col C: Formation)
    Set d = Worksheets("Data")                      'feuilles d'extraction des données
    Set s = Worksheets("Synthese")                  'feuilles avec la liste des poste ("A3:Ax")
    Set f = Worksheets("Liste formation")           'feuilles avec la liste des formations ("A3:Ax")
     
     For Lig = 3 To p.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
     
        'Reporte la liste du personnel sur Formation
        r.Range("A" & Lig) = p.Range("A" & Lig)
     
        'Recherche et copie le poste en fonction du nom
        Set Resultat = s.Range("B3:B50000").Find(r.Range("A" & Lig), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        If Not Resultat Is Nothing Then r.Range("B" & Lig) = Resultat.Offset(0, -1)
     
        'Recherche et copie la formation en fonction du poste
        Set Resultat1 = f.Range("A3:A50000").Find(r.Range("B" & Lig), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        If Not Resultat1 Is Nothing Then r.Range("C" & Lig) = Resultat1.Offset(0, 2)
     
    Next Lig
     
     
     
    End Sub
    Par contre il se peut qu'une personne est plusieur poste comme boucler pour attribuer tous les poste à la personne et passer à la personne suivante?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeChat1 Voir le message
    Par contre il se peut qu'une personne est plusieur poste comme boucler pour attribuer tous les poste à la personne et passer à la personne suivante?
    N'ayant pas ouvert ton fichier joint, je ne comprends pas ce que tu souhaites faire.
    Mais si ta demande est d'en savoir plus au sujet des boucles, voici une bonne source : http://silkyroad.developpez.com/vba/boucles/
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sur Recap je voudrais créer un liste de personnel auquel on affecte tous les poste de celui-ci et à ces poste toutes les formations disponible.
    Et ensuite passer à la personne suivante.

Discussions similaires

  1. [OLE] Création de fichier en format Excel 2010
    Par LescureImage dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2016, 10h34
  2. [DOM] Création de fichier XML format spécifique avec PHP
    Par aurelie20 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 14h43
  3. création fichier au format edi
    Par christeldum dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2009, 23h11
  4. création de fichier sous le format CSV
    Par nguex dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 20h36
  5. Création d'un fichier au format unix
    Par spirodeau dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo