IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

A quoi sert l'inspecteur d'élements ?

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 66
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut A quoi sert l'inspecteur d'élements ?
    Bonjour,
    Je débute en html.
    je crois que je viens de comprendre que si on ne peut pas aisément faire des modifications sur le html par l'inspecteur d'éléments c'est pour éviter les modifications frauduleuses.
    Aussi je me pose la question, que fait un développeur avec un inspecteur d'éléments ? Merci
    chaudier37

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    que fait un développeur avec un inspecteur d'éléments
    cliquer sur les differents onglets...
    elements permet de visualiser le DOM (le modifier en live pour tester des trucs)
    console permet de savoir ce qui plante (JS) et permet de debugger le JS (et executer des commandes)
    sources permet de voir les sources utilisees par la page
    network permet de voir ce que telecharge la page (images/scripts/styles,etc...) et aussi les requetes ajax
    application permet de voir le localstorage et les cookes (et d'autres)

    performance/memory/security/audits ce sera pour plus tard quand tu seras a l'aise avec le navigateur
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Salut !
    Un inspecteur d'éléments permet de voir l'emplacement précis du code d'un élément d'une page Web.

    Cordialement !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 66
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    @Doksuri
    merci beaucoup je comprends mieux maintenant

    @Manequin
    merci beaucoup

    chaudier37

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A quoi sert XML-Schema
    Par Community Management dans le forum Valider
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/01/2009, 09h52
  2. à quoi sert le délestage?
    Par r0d dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2004, 14h34
  3. a quoi sert le schema dans postgres ??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2004, 10h25
  4. [info] A quoi sert ImageObserver ?
    Par FrigoAcide dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo