IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Erreur installation de package


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur installation de package
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à installer le package MissMDA, cela me renvoi:

    make: *** [mice.so] Error 1
    ERROR: compilation failed for package ‘mice’
    * removing ‘/homer1/B75779/R/x86_64-pc-linux-gnu-library/3.4/mice’
    Warning in install.packages :
      installation of package ‘mice’ had non-zero exit status
    
    Bonjour -  22 mai 2019 - 11:18 
    ERROR: dependencies ‘mice’, ‘mvtnorm’ are not available for package ‘missMDA’
    * removing ‘/homer1/B75779/R/x86_64-pc-linux-gnu-library/3.4/missMDA’
    Warning in install.packages :
      installation of package ‘missMDA’ had non-zero exit status

    J'ai tenté de changer de version de R, d'installer un package après l'autre, rien ne marche.


    Auriez vous une idée du problème?


    Bien cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Erreur installation de package
    Bonjour,

    Je n'ai pas rencontré de problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    > install.packages("missMDA",dep=TRUE)
    installation des dépendances ‘zip’, ‘openxlsx’, ‘carData’, ‘abind’, ‘pbkrtest’, ‘rio’, ‘car’, ‘ellipse’, ‘flashClust’, ‘leaps’, ‘scatterplot3d’, ‘iterators’, ‘FactoMineR’, ‘doParallel’, ‘foreach’
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/zip_2.0.2.zip'
    Content type 'application/zip' length 441459 bytes (431 KB)
    downloaded 431 KB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/openxlsx_4.1.0.zip'
    Content type 'application/zip' length 2707289 bytes (2.6 MB)
    downloaded 2.6 MB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/carData_3.0-2.zip'
    Content type 'application/zip' length 1815150 bytes (1.7 MB)
    downloaded 1.7 MB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/abind_1.4-5.zip'
    Content type 'application/zip' length 63389 bytes (61 KB)
    downloaded 61 KB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/pbkrtest_0.4-7.zip'
    Content type 'application/zip' length 260904 bytes (254 KB)
    downloaded 254 KB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/rio_0.5.16.zip'
    Content type 'application/zip' length 503841 bytes (492 KB)
    downloaded 492 KB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/car_3.0-2.zip'
    Content type 'application/zip' length 1482897 bytes (1.4 MB)
    downloaded 1.4 MB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/ellipse_0.4.1.zip'
    Content type 'application/zip' length 71619 bytes (69 KB)
    downloaded 69 KB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/flashClust_1.01-2.zip'
    Content type 'application/zip' length 37460 bytes (36 KB)
    downloaded 36 KB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/leaps_3.0.zip'
    Content type 'application/zip' length 360749 bytes (352 KB)
    downloaded 352 KB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/scatterplot3d_0.3-41.zip'
    Content type 'application/zip' length 338005 bytes (330 KB)
    downloaded 330 KB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/iterators_1.0.10.zip'
    Content type 'application/zip' length 339802 bytes (331 KB)
    downloaded 331 KB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/FactoMineR_1.41.zip'
    Content type 'application/zip' length 3628659 bytes (3.5 MB)
    downloaded 3.5 MB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/doParallel_1.0.14.zip'
    Content type 'application/zip' length 199612 bytes (194 KB)
    downloaded 194 KB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/foreach_1.4.4.zip'
    Content type 'application/zip' length 419074 bytes (409 KB)
    downloaded 409 KB
     
    essai de l'URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.5/missMDA_1.14.zip'
    Content type 'application/zip' length 422761 bytes (412 KB)
    downloaded 412 KB
     
    le package ‘zip’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘openxlsx’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘carData’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘abind’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘pbkrtest’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘rio’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘car’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘ellipse’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘flashClust’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘leaps’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘scatterplot3d’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘iterators’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘FactoMineR’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘doParallel’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘foreach’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    le package ‘missMDA’ a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
     
    Les packages binaires téléchargés sont dans
            C:\Users\dondon\AppData\Local\Temp\RtmpUh2l8F\downloaded_packages
    > library(missMDA)
    Warning message:
    le package ‘missMDA’ a été compilé avec la version R 3.5.3 
    >
    Votre installation de R est peut-être corrompue. Essayez de désinstaller R et de supprimer le dossier d'installation avant de réinstaller R.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2017, 07h45
  2. [AC-2010] Message d'erreur installation package "Lecteur non valide"
    Par CPIEAlban dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2017, 19h17
  3. Erreur Install Lilo/grub
    Par t_om84 dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2007, 12h21
  4. [MikTeX 2.6] Erreur d'installation de packages
    Par Surikat14 dans le forum Distributions
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2007, 23h27
  5. Erreur installation impossible ..
    Par ronando dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo