IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Transformer un chiffre de 1 à 12 en mois [BI4]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Transformer un chiffre de 1 à 12 en mois
    Bonjour à tous,

    Je tente d'automatiser l'affichage d'une donnée représentant le mois de l'année enregistré dans un format chiffre classique en affichage du mois correspondant.

    Visiblement la fonction Month()/Mois() ne peut indiquer le mois que depuis une donnée enregistrée de type date.

    Comment faire?

    Et désolé si ma question est bête, je débute.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello,

    Non ce n'est pas si bête ;-)

    Alors 2 solutions :
    1) Tu remplaces 1 par "janvier", 2 par "février", etc ... méthode bourrin
    2) Tu convertis ton nombre en date (le 1er du mois on va dire), et ensuite tu affiches le mois via le format de nombre sur la cellule ... méthode bidouille

    Pour le 2) la formule serait du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =AlaDate( "01/"+ FormatNombre([mois];"00") + "/2019", "jj/MM/aaaa" )
    Je ne connais pas par coeur les formats de date, c'est à modifier si besoin ...

    A+
    doc
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2012, 21h05
  2. Transformer un chiffre en String sur 2 digits
    Par Tchaill39 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 14h38
  3. [XL-2007] Transformer un chiffre en lettre
    Par bigboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2009, 08h30
  4. transformer un chiffre en lettre
    Par kira-3 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2009, 11h19
  5. Transformer un chiffre a virgule en int
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo