IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Imposer un format à une Date et une Heure saisie dans un TexBOX


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Imposer un format à une Date et une Heure saisie dans un TexBOX
    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    La fonction à utiliser est CDbl.

    ? CDbl ("12.6")

    Par contre le séparateur décimal reconnu est fonction du paramétrage régional du panneau de configuration. En temps normal sur un système francais c'est la virgule par défaut.

    Si le séparateur du champ texte que tu converti ne correspond pas au paramétrage du panneau de configuration, il faut dans ces cas remplacé le séparateur par le caractères adéquat.

    ? replace ("12.6", ".", ",")

    Cette fonction remplace le "." par une "," par exemple.
    Bonjour,
    Vous lisant si avant, voici une info qui me sera certainement utile.
    Toutefois gros débutant en Visual Basic 2010 Express, je suis désolé d'intercepter ainsi votre réponse.
    Mais il me serais agréable si vous pouviez m'aider un rien dans ma tentative de réécrire mon Programme FOX Pro 2.6 qui ne tourne plus sous W10 en Visual Basic.
    Je précise qu'en premier lieu j'essaye de réaliser cette transcription par moi-même, bien qu'il m’apparaît de plus en plus d'avoir le recours à un programmeur,
    ceci bien entendu après avoir préparer toute les parties graphiques (Ecran Menu, Ecran saisie etc.) du programme.
    Ceci sans aucune conditions restrictive, si le programme plait il est et sera libre de droit.

    BREF voici en fait ma demande.
    Dans un ecran de saisie de diverses données j'ai 2 TEXBOX la première sert à introduire la date du jour ( en fonction du jour de mon Observation d'oiseaux )
    la seconde concerne l’heure de l'observation
    Actuellement lorsque je lance mon application si je saisi la date ce ce jour courant la saisie ce fait sous cette 20052019 pour la date et 1030 pour l'heure.
    Comment arriver à d'une part afficher dans ces deux TEXBOXb " --/--/---- " pour la date à introduire et pour l'heure " --:-- " et que au fil de la saisie le saut du Curseur soit automatique
    Voilà j'espère que vous avez bien saisi ma requête et Merci pour votre Réponse
    Lochtmans Luc (77 ans )

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser le contrôle MaskedTextBox (l info est en C# mais le principe est le même pour le contrôle de ta boite à outils) :

    https://www.c-sharpcorner.com/Upload...ox-in-C-Sharp/

    Bonne observation et A+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 274
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un exemple dans textbox1.text , vous pouvez entrer la date et dans textbox2.text, vous entrer l'heure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Public Class Form1
     
        Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
            If (TextBox1.Text.Length = 2 Or TextBox1.Text.Length = 5) Then
                TextBox1.Text = TextBox1.Text + "/"
                TextBox1.SelectionStart = TextBox1.Text.Length
            End If
            If (TextBox1.Text.Length = 8) Then
                Dim str As String = TextBox1.Text
                Dim split_date As String() = str.Split("/")
                Dim tDate As DateTime = New DateTime(Convert.ToInt32(split_date(2)), _
                                                          Convert.ToInt32(split_date(1)), _
                                                          Convert.ToInt32(split_date(0)))
                TextBox1.Text = tDate.ToString("dd/MM/yyyy")
            End If
        End Sub
     
        Private Sub TextBox2_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged
            If (TextBox2.Text.Length = 2) Then
                TextBox2.Text = TextBox2.Text + ":"
                TextBox2.SelectionStart = TextBox2.Text.Length
            End If
            If (TextBox2.Text.Length = 5) Then
                Dim str As String = TextBox2.Text
                Dim split_date As String() = str.Split(":")
                Dim tDate As DateTime = New DateTime(Convert.ToInt32(split_date(1)), _
                                                          Convert.ToInt32(split_date(0)))
                TextBox2.Text = tDate.ToString("h:mm")
            End If
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            TextBox1.MaxLength = 10
            TextBox2.MaxLength = 5
        End Sub
    End Class
    j’espère que j'ai bien répondu a votre question!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre une date avec une heure specifique dans une variable
    Par stanlagtan dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2018, 21h47
  2. ajouter la date et l'heure actuel dans une fenêtre qui contient un tableau datafile
    Par med31075 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2014, 13h10
  3. Formater la date et l'heure
    Par Spack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 16h16
  4. comment imposer un format de date dans DB2?
    Par Mittou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 08h16
  5. inserer la date et l'heure systeme dans une table
    Par argon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo