IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] compteur sans doublon


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [XSLT] compteur sans doublon
    bonjour,
    soit un xml simplifié de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <xml>
      <x><type>a</type></x>
      <x><type>a</type></x>
      <x><type>b</type></x>
      <x><type>a</type></x>
    </xml>
    le but est de ramener la position d un x sans tenir compte des autres x ayant le meme type
    en résumé (parce que c est pas clair) il me faudrait
    x (pour a)= 1
    x (pour b)= 2
    comment ne pas prendre en compte les doublons?
    à part avec un template je voies pas trop, avec un seul Xpath cela me semble pas possible.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Dans la tu as ceci : Comment supprimer les doublons dans un affichage ?

    il suffit d'ajouter un sort bien placé
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    oui oui je connais la méthode muench et j ai lu la faq,
    ici c est different dans le sens ou il ne s agit pas d un affichage déja mais juste d un comptage

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(XPath qui caractérise les valeurs inférieures sans les doublons)
    du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(//Id[generate-id(.) = generate-id(key('id', .)[1])][. &lt; current()])
    puisque là tu compteras le nombre de valeurs inférieures à la valeurs en cours...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. remplir un tableau sans doublons ...
    Par ryo-san dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/11/2005, 12h43
  2. [Débutant][XSLT]Eviter les doublons
    Par leminipouce dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 11h34
  3. [Postgresql] insertion sans doublon
    Par Pwill dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 11h37
  4. [XSLT][Compteur]qui ne s'incremente pas
    Par fraoustin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 18h11
  5. Comment mettre à jour une ligne sans doublon via déclencheur
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo