IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Console MySQL problème retour ligne


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Console MySQL problème retour ligne
    Bonjour,

    Il y a quelque jours, lors de l'ajout d'un trigger dans ma console MySQL, j'ai été confronté à un problème majeur qui persiste depuis.
    La console ne reconnaît plus les retour chariot, cela à pour conséquence que toute procédure ou autre fonction utilisant un Delimiter est
    impossible.

    Merci de m'avoir lu.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 99
Taille : 17,6 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 717
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    D'une part il y a bien eut un retour chariot puisqu’il y a 2 invites "Mysql>"

    D'autre part j'ai eut un problème similaire avec un portable affublé d'un vrai clavier.
    Or la touche Ctrl du portable était resté bloqué... ça m'a cassé les pieds 5 minutes.
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai peut-être utilisé les mauvais termes mais l'insertion de commandes n'est pas un problème.

    Le problème est lors de l'insertion de plusieurs lignes, l'interpréteur ne reconnaît plus ces différentes lignes et concatène donc l'entièreté du code.
    Du coup tout ensemble de commande utilisant un delimiter se voit impossible car cela donne quelque chose dans le style.

    Delimiter |
    create procedure...
    end |
    Delimiter ;

    =

    Delimiter |create procedure end |delimiter ;

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    5 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 5 022
    Points : 14 399
    Points
    14 399
    Par défaut
    Salut YoZe24.

    Citation Envoyé par YoZe24
    Il y a quelque jours, lors de l'ajout d'un trigger dans ma console MySQL
    Dans votre déclencheur, n'auriez-vous pas oublié de mettre le délimiteur de fin ?

    Si vous avez mis avant le déclencheur, ceci :
    il faut mettre après le déclencheur cela :
    sinon, tout sera considéré comme une seule même ligne, puisque MySql attend, non pas le point-virgule, mais votre |.

    Le mieux est de détruire votre déclencheur et de voir si le problème vient de ce que vous avez fait.
    Puis ensuite de le recréer.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Problème retour ligne HTML <br> ou <br/> ne fonctionne pas
    Par rigadine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2013, 17h54
  2. [Flyspray] Problème retour ligne
    Par furtif1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 16h08
  3. envoi d'email problème de retour ligne
    Par flydan dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 09h30
  4. Problème retour à la ligne avec textarea
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 18h59
  5. Problème retour à la ligne dans formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo