IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème de fermeture de connexion


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    ingénieur amélioration continue
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur amélioration continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 57
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut problème de fermeture de connexion
    bonjour tout le monde,

    tout court, je viens d'écrire le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            Cn.Open()
            Try
                rq1 = "insert into odl_dec VALUES ( '" & TextBox1.Text & "','" & desveh.Text & "','" & Val(tailledelot.Text) & "','" & reftissu.Text & "','" & desigtissu.Text & "','" & placement.Text & "','" & effstd.Text & "','" & Val(longmat.Text) & "','" & Val(largmat.Text) & "','" & Val(nblz.Text) & "','" & Val(totlineaire.Text) & "','" & Val(surfacetot.Text) & "','" & Val(surfaceuti.Text) & "',GetDATE())"
                cmd = New SqlCommand(rq1, Cn)
                If cmd.ExecuteNonQuery() Then
                    MsgBox("odl saved successfully")
                Else
                    MsgBox("try to save again")
                End If
            Catch ex As SqlException
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
            Cn.Close()
        End Sub
    mais lors de l'execution j'ai eu le message suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'The connection was not closed. The connection's current state is open.'
    j'ai essayé alors de mettre cn.close après chaque instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            Cn.Open()
            Try
                rq1 = "insert into odl_dec VALUES ( '" & TextBox1.Text & "','" & desveh.Text & "','" & Val(tailledelot.Text) & "','" & reftissu.Text & "','" & desigtissu.Text & "','" & placement.Text & "','" & effstd.Text & "','" & Val(longmat.Text) & "','" & Val(largmat.Text) & "','" & Val(nblz.Text) & "','" & Val(totlineaire.Text) & "','" & Val(surfacetot.Text) & "','" & Val(surfaceuti.Text) & "',GetDATE())"
                cmd = New SqlCommand(rq1, Cn)
                If cmd.ExecuteNonQuery() Then
                    MsgBox("odl saved successfully")
                    Cn.Close()
                Else
                    MsgBox("try to save again")
                    Cn.Close()
                End If
            Catch ex As SqlException
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
            Cn.Close()
        End Sub
    mais j'ai toujours le meme msg d'erreur, je sais pas à quel niveau je dois fermer la connexion pour éviter ce problème

    merci d'avance pour vos réponses
    " birds don't just fly they fall down and get up "

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 667
    Points
    667
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut utiliser l'instruction Using qui est faite pour gérer cela.
    Bonne journée.
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    ingénieur amélioration continue
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur amélioration continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 57
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci r.morel pour ta réponse
    en fait oui la solution est d'utiliser le Using.

    j'ai modifié mon code avec using et ça marche bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            Try
                Using Cn As New SqlConnection("Data Source=TNBENWID1038\ODL;Initial Catalog=Cutting software;Integrated Security=True;")
                    Cn.Open()
                    rq1 = "insert into odl_dec VALUES ( '" & TextBox1.Text & "','" & desveh.Text & "','" & Val(tailledelot.Text) & "','" & reftissu.Text & "','" & desigtissu.Text & "','" & placement.Text & "','" & effstd.Text & "','" & Val(longmat.Text) & "','" & Val(largmat.Text) & "','" & Val(nblz.Text) & "','" & Val(totlineaire.Text) & "','" & Val(surfacetot.Text) & "','" & Val(surfaceuti.Text) & "',GetDATE())"
                    cmd = New SqlCommand(rq1, Cn)
                    If cmd.ExecuteNonQuery() Then
                        MsgBox("odl saved successfully")
                    Else
                        MsgBox("try to save again")
                    End If
                End Using
            Catch ex As SqlException
                MessageBox.Show(ex.Message) 
            End Try
     
        End Sub
    " birds don't just fly they fall down and get up "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la Fermeture de connexion
    Par Hind4Dev dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2016, 11h32
  2. [2.3.1] Problème de fermeture de connexion
    Par birt1976 dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 14h45
  3. Connexion ADO AS400 problème de fermeture EXCEL
    Par JYL74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 11h16
  4. Problème de fermeture de connexion
    Par laville dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 16h05
  5. Problème de fermeture de balise <tr>
    Par nuage dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo