IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton à bascule OUI et NON [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Bouton à bascule OUI et NON
    Bonjour,

    J'ai un bouton à bascule avec un petite bout de code mais j'ai un soucis.

    Je veux, lorsque l'on clique sur le bouton, que le texte devienne OUI. Pour ça cela fonctionne parfaitement.

    Mais! Lorsque l'on reclique sur le bouton, je veux que le texte devienne NON, or rien ne se passe...

    J'aimerai aussi avoir le NON qui s'affiche avant de cliquer, avoir NON de base.

    Pouvez-vous trouver l'erreur dans mon code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Private Sub Bascule613_Click()
    If Bascule = True Then
    Bascule613.Caption = "NON"
    Bascule613.ForeColor = vbRed
    Else
    Bascule613.Caption = "OUI"
    Bascule613.ForeColor = vbBlack
    End If
    End Sub
    Bouton de départ sans cliquer (j'aimerai que NON apparaisse de base):
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 197
Taille : 4,5 Ko

    Bouton après clique souris:
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 193
Taille : 4,9 Ko

    Bouton après un second clique souris (j'aimerai que NON apparaisse):
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 257
Taille : 4,9 Ko

    J'ai mis mon code sur "Événement sur clic".

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Bouton à bascule OUI et NON
    Bonjour,

    Essaie avec "After_Update".
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ric500 Voir le message
    Bonjour,

    Essaie avec "After_Update".
    Bonjour,

    J'ai déjà essayé ça ne change rien

    Une autre idée?

    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Private Sub Bascule613_Click()
       If Bascule613 = True Then
          Bascule613.Caption = "NON"
          Bascule613.ForeColor = vbRed
       Else
         Bascule613.Caption = "OUI"
         Bascule613.ForeColor = vbBlack
    End If
    End Sub
    et comme ca ???

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Incroyable ça fonctionne! Je ne savais pas qu'il fallait mettre une tabulation pour que le code fonctionne correctement! ça se joue à pas grand chose

    J'ai également dût intervertir le OUI et le NON.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    
    Private Sub Bascule613_Click()
       If Bascule613 = True Then
          Bascule613.Caption = "OUI"
          Bascule613.ForeColor = vbRed
       Else
         Bascule613.Caption = "NON"
         Bascule613.ForeColor = vbBlack
    End If
    End Sub
    Et sinon pour avoir le NON de base, j'ai mis en légende du bouton "NON", je sais pas si c'est très correct mais ça fonctionne.

    J'ai bien mon NON de base, mon OUI lorsque le bouton est enfoncé et NON si on reclique dessus!

    Merci à vous pour vos réponses!

    Nicolas

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Bascule613_Click()
      If Me!Bascule613 Then
        Bascule613.Caption = "NON"
        Bascule613.ForeColor = vbRed
      Else
        Bascule613.Caption = "OUI"
        Bascule613.ForeColor = vbBlack
      End If
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Ton erreur etait là :
    qu'il falait transsformé en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If me.Bascule613 = True Then
    tout simplement.
    ++

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ah oui j'avais même pas vu! Mais est-ce que la mise en forme est importante dans un code? A part pour le côté visuel?

    Merci!

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Ah oui j'avais même pas vu! Mais est-ce que la mise en forme est importante dans un code? A part pour le côté visuel?
    il est plus judicieux de mettre la mise en forme dans le code, c'est plus simple pour la lecture et le dépannage.
    Apres cela participe dans ce cas uniquement a l'aspect visuel.
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton Bascule coché selon champ oui/non
    Par tyjez dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2016, 09h30
  2. Comment afficher un Alert ayant les deux boutons "oui" et "non" ?
    Par andrianiaina dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2011, 16h27
  3. Message avec un bouton "oui" et "non"
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2004, 16h50
  4. [Pervasive SQL]Migration oui ou non?
    Par nenex dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 18h03
  5. Conception de Base de données (AutoIncrément oui ou non)
    Par matgel dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo