IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels sont les langages de programmation que vous détestez le plus en 2019 ? Pourquoi ?

Votants
311. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Assembleur

    24 7,72%
  • C

    19 6,11%
  • C#

    27 8,68%
  • C++

    35 11,25%
  • Cobol

    31 9,97%
  • Dart

    6 1,93%
  • Delphi

    13 4,18%
  • Fortran

    8 2,57%
  • Go

    21 6,75%
  • Haskell

    5 1,61%
  • Java

    56 18,01%
  • JavaScript

    161 51,77%
  • Kotlin

    10 3,22%
  • Lisp

    8 2,57%
  • MATLAB

    14 4,50%
  • Objective-c

    22 7,07%
  • Pascal

    5 1,61%
  • Perl

    9 2,89%
  • PHP

    47 15,11%
  • Python

    40 12,86%
  • R

    14 4,50%
  • Ruby

    11 3,54%
  • Rust

    4 1,29%
  • Scala

    12 3,86%
  • Swift

    10 3,22%
  • TypeScript

    20 6,43%
  • VBA

    83 26,69%
  • WLangage (WinDev)

    72 23,15%
  • Autres, merci de préciser

    4 1,29%
  • Sans avis

    10 3,22%
Sondage à choix multiple
Langages de programmation Discussion :

Quels sont les langages de programmation que vous détestez le plus en 2019 ? Pourquoi ? Partagez vos avis


Sujet :

Langages de programmation

  1. #41
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En tout cas s'il y a bien une constante universelle, c'est que les débats concernant JavaScript finissent toujours en un débat musclé entre deux camps, ceux qui adorent JavaScript et le reste du monde

  2. #42
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par L33tige Voir le message

    Si vraiment on veut etre de mauvaise foi en JAVA on à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class Testing { 
        public static void main(String[] args) 
         { 
             // the line below this gives an output 
             // \u000d System.out.println("comment executed"); 
         } 
    }
    FAUX, ABSOLUMENT FAUX

    Il faut juste connaitre le langage Java pour comprendre :

    Le \u000d est hexadécimal et il correspond a la valeur décimale 13.
    Dans la table ASCII cela correspond à l'entrée CARRIAGE RETURN.

    Donc dans le code après // il y a bien un retour ligne comme demandé.
    La sortie System.out.println ne se trouve plus sur la ligne de commentaire : il y a donc l'impression du message sur la sortie standard du système.
    CQFD

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  3. #43
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    En tout cas s'il y a bien une constante universelle, c'est que les débats concernant JavaScript finissent toujours en un débat musclé entre deux camps, ceux qui adorent JavaScript et le reste du monde
    Je pense qu'il y a le syndrome de stockholm qui rentre en jeux. Aprés tant de temps à te faire martyrisé par le langage, tu finis par l'apprécier

    Citation Envoyé par Batman (le pro des scripts windows)
    You Either Die hating JS, Or You Live Long Enough To See Yourself defend it

  4. #44
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ocaml.

    C'est clairement pas fondamentalement un mauvais langage, mais c'est une telle chiantise à débuguer vu le peu d'informations qu'on te donne sur une erreur. Et le fait que ce soit tant forcé dans les formations françaises alors qu'on voit bien par les sondages qu'au final personne l'utilise. Le tout me donne une profonde haîne pour ce langage.

  5. #45
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    Etre à mon compte n'y changerais rien, si je peux gagner du temps avec un meilleurs langage ou des outils, je prendrais les même décisions que mes chefs actuels!

    Ce que ça changerait, c'est justement de pouvoir prendre le temps... c'est un impératif, ça se contourne pas indéfiniment par caprices d'un patron voulant + de rentabilité immédiate et qui finira par te dire, quand ça deviendra intenable, un truc du genre "ben, c'est ton code, démerde-toi".

    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    D'autant plus qu'on ne peux pas toujours "être à son compte". ça, ça ne marche que pour le web et les applis de téléphone. Dans le militaire, si tu n'as pas une boite qui a un minimum de 5milions d'euro de chiffre d'affaire, tu ne peux même pas postuler aux appels d'offres.
    Et tu crois que ce sont les seules choses intéressantes et rentables à développer ? ^^'

    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    Et ces façons sont : réinventer la roue et essayer de forcer un paradigme "objet" à un langage de paradigme "prototype" ou d'utiliser les rustines déjà citées, genre typescript. Dans tout les cas le langage est en cause.
    Réinventer la roue, ça t'apprend énormément de choses... par exemple, à un débutant en PHP, je lui conseille souvent de faire, lui-même, toute l'implémentation des interfaces PSR... alors, oui, il en existe déjà plein, qu'il suffirait d'utiliser... mais niveau apprentissage, c'est pas du tout pareil, ça le confronte à plein de concepts de programmation, à plein de problématiques et à leur résolution, ...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  6. #46
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lcf.vs Voir le message
    Et tu crois que ce sont les seules choses intéressantes et rentables à développer ? ^^'
    Probablement pas, évidement, mais mine de rien je fais mon petit chemin dans le militaire et en particulier dans les IHM de Controle et de commandement, avec une expertise métier, les contraintes militaires qui vont avec toussa toussa. Ma spécialité reste l'ingénieurie logicielle, évidement, mais changer de domaine juste pour changer de langage c'est un peu trop fort ^^

    J'aime bien l'idée que mon code ne soit pas jettable aussi. Les projets militaires sont long, 10ans en fonctionnement en général renouvellable par tranche de 3 ans après. jetter tout un front end pour suivre la mode ça ne m’intéresse pas. Il en faut pour tous les goûts ;-)

    (puis ça fait toujours quelque chose de voir ses projets passer sur les champs élysées le 14juillet)


    Réinventer la roue, ça t'apprend énormément de choses...

    Réinventer la roue, ça t'apprend énormément de choses... par exemple, à un débutant en PHP, je lui conseille souvent de faire, lui-même, toute l'implémentation des interfaces PSR... alors, oui, il en existe déjà plein, qu'il suffirait d'utiliser... mais niveau apprentissage, c'est pas du tout pareil, ça le confronte à plein de concepts de programmation, à plein de problématiques et à leur résolution, ...
    Pour apprendre un langage, oui, évidement que réimplémenter la roue c'est utile. Perso à chaque fois que j'essaye de prendre en main un langage je fais toujours le même projet : un algo de calculette de polonaise inversée d'abord, et en fonction du langage la version graphique dans la foulée.

    Mais on est sur un forum professionnel et je répond à ce sondage avec des considérations pro.

    Sinon, j'aurais voté "Brainfuck" en langage le plus detesté : syntaxe horrible, librairie standard vide, très peu d'outils disponibles... mais ça n'a pas de sens, ce n'est pas un outil professionnel, c'est un gag.

    Pareil, l'utilité de réinventer la roue aujourd'hui est uniquement pédagogique, pas professionnelle.

  7. #47
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    Probablement pas, évidement, mais mine de rien je fais mon petit chemin dans le militaire et en particulier dans les IHM de Controle et de commandement, avec une expertise métier, les contraintes militaires qui vont avec toussa toussa. Ma spécialité reste l'ingénieurie logicielle, évidement, mais changer de domaine juste pour changer de langage c'est un peu trop fort ^^
    Nan mais il est aussi possible de juste fournir des outils/services, sur lesquels d'autres se raccordent et te paient en licences d'exploitation.

    Le métier de dev n'est pas qu'uniquement orienté client final
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  8. #48
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    Je pense qu'il y a le syndrome de stockholm qui rentre en jeux. Aprés tant de temps à te faire martyrisé par le langage, tu finis par l'apprécier
    Ca n'a visiblement pas marché pour moi, 12 ans de JS (dont 3 en formation académique), un paquet de bouquins lus sur les meilleures pratiques, un paquet de screencasts visionnés et je le déteste toujours autant

  9. #49
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Ca n'a visiblement pas marché pour moi, 12 ans de JS (dont 3 en formation académique), un paquet de bouquins lus sur les meilleures pratiques, un paquet de screencasts visionnés et je le déteste toujours autant
    Vu la méconnaissance du JS que tu nous a déjà démontrée dans de précédents topics, t'as fait quoi, pendant ces 12 ans? du jQuery ?
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  10. #50
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 478
    Points : 1 367
    Points
    1 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono Voir le message
    FAUX, ABSOLUMENT FAUX

    Il faut juste connaitre le langage Java pour comprendre :



    CQFD

    A+
    Bah oui, et ça confirme ce que je disais, le soucis c'est pas ce que le langage accepte dans 90% des cas, c'est ce qu'on met dedans.

  11. #51
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand j'ai commencé les cours sur JS jQuery était encore une bizarrerie méconnue

    Et si je me souviens bien j'ai eu les meilleurs résultats de ma classe trois ans d'affilé

  12. #52
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 469
    Points : 6 102
    Points
    6 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par L33tige Voir le message
    Citation Envoyé par PhilippeGibault Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    > '5' + 3
    '53'
    > '5' - 3
    2
    Dans un Langage normal, on aurait une erreur à la compilation et/ou à l'exécution, pas un résultat...
    Le python aussi est donc pas un language normal ?

    En fait, dès que ça sort de notre zone de confort, c'est plus un langage normal si j'ai bien compris.
    Pour information, en Python, ces deux expressions lèvent une exception TypeError :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> '5' + 3
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    TypeError: must be str, not int
    >>> '5' - 3
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    TypeError: unsupported operand type(s) for -: 'str' and 'int'

  13. #53
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ça sera python pour sa syntaxe complètement imbuvable et qui accentue le risque d'erreur. J'ai essayé moulte fois et j'ai jamais réussi à m'y plier. Dommage car le reste du langage (si on fait abstraction de la guéguerre 2.7 , 3+) est efficace.

    Je rajoute JS pour la frustration qu'il me procure :
    - Un éco système beaucoup trop volatile , on sait jamais trop si le truc qui marche bien actuellement va être tenir plus de 6 mois ... problématique quand on part sur des projets à maintenir sur minimum 5 ans
    - npm qui est à la fois sa force et qui transforme vite un projet en une boule de pus pleine de dépendance.
    - L'industrialisation encore trop difficile à mettre en place. J'ai envie de pouvoir faire "file > new project" et "build > release" dans un ide et ce, sans devoir m'emmerder avec des config webpack,babel, grunt ,ts , etc ... qui ne sont que du busy-work et n'apporte aucune valeur ajoutée.

    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Quand j'ai commencé les cours sur JS jQuery était encore une bizarrerie méconnue

    Et si je me souviens bien j'ai eu les meilleurs résultats de ma classe trois ans d'affilé
    Perso j'ai trouvé de l’intérêt à JS qu'à partir du moment où je suis sortit du navigateur pour faire du node. Ca change pas sa syntaxe et son paradigme mais il devient beaucoup plus intéressant.


    Java, PHP et C++ reste mes encore et toujours les langages où je me sens "chez moi".
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #54
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 453
    Points : 883
    Points
    883
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pyramidev Voir le message
    Pour information, en Python, ces deux expressions lèvent une exception TypeError :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> '5' + 3
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    TypeError: must be str, not int
    >>> '5' - 3
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    TypeError: unsupported operand type(s) for -: 'str' and 'int'

    Je ne voulais pas me prononcer sur Python, que je ne connais pas, mais il semblerais que Python est un vrai Langage, contrairement à Javascript .

  15. #55
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Je rajoute JS pour la frustration qu'il me procure :
    - Un éco système beaucoup trop volatile , on sait jamais trop si le truc qui marche bien actuellement va être tenir plus de 6 mois ... problématique quand on part sur des projets à maintenir sur minimum 5 ans
    - npm qui est à la fois sa force et qui transforme vite un projet en une boule de pus pleine de dépendance.
    - L'industrialisation encore trop difficile à mettre en place. J'ai envie de pouvoir faire "file > new project" et "build > release" dans un ide et ce, sans devoir m'emmerder avec des config webpack,babel, grunt ,ts , etc ... qui ne sont que du busy-work et n'apporte aucune valeur ajoutée.
    C'est exactement ce que je dis, ce n'est pas le JS, le problème, mais la façon dont certains s'en servent...

    • volatilité : suffit de pas choisir ses outils sur base de la mode du jour mais bien sur des approches plus stables, plus proches du natif, plus facilement remplaçable sans devoir tout réécrire, ...
    • dépendances : c'est toi qui les choisis, hein, ça ne devient une boule de pus que si tu fais en sorte
    • building : rien ne t'oblige à passer par des bundlers, les browsers modernes supportent bien les modules, à présent
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  16. #56
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Perso j'ai trouvé de l’intérêt à JS qu'à partir du moment où je suis sortit du navigateur pour faire du node. Ca change pas sa syntaxe et son paradigme mais il devient beaucoup plus intéressant.
    Ca enlève l'un des problèmes majeurs du JS qui est la dépendance liée au moteur d'exécution du client, mais ça n'enlève pas l'autre problème majeur, le fait que JS soit JS

  17. #57
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 478
    Points : 1 367
    Points
    1 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pyramidev Voir le message
    Pour information, en Python, ces deux expressions lèvent une exception TypeError :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> '5' + 3
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    TypeError: must be str, not int
    >>> '5' - 3
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    TypeError: unsupported operand type(s) for -: 'str' and 'int'
    Bien-sur que ça soulève une exception, en revanche print("5"*2) affiche 55 et que print("55"/2) en revanche balance une exception (ça pourrait très bien dans la logique couper la chaîne après tout), on pourrait très bien se moquer de python parce-que Java ne laisse pas passer ça... c'est là ou je voulais en venir.

  18. #58
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Ca enlève l'un des problèmes majeurs du JS qui est la dépendance liée au moteur d'exécution du client, mais ça n'enlève pas l'autre problème majeur, le fait que JS soit JS
    C'est tout le coeur du problème... en fait, même si le JS était le meilleur langage au monde, t'as décidé que tu l'aimais pas, donc peu importe son évolution... ça mènera toujours aux mêmes arguments exempts d'intérêt.
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  19. #59
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par L33tige Voir le message
    Bah oui, et ça confirme ce que je disais, le soucis c'est pas ce que le langage accepte dans 90% des cas, c'est ce qu'on met dedans.
    ET NON ENCORE UNE FOIS : L'important est que le langage fasse ce qu'on lui demande de réaliser. Ni plus, ni moins.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  20. #60
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut JQuery mais pas Javascript
    Va savoir pourquoi moi j'aime bien faire du JQuery mais pas du Javascript. Mais étant PHPaddict', j'accepte de faire du JQuery couplé avec du PHP Symfony.
    Dernière modification par Invité ; 23/05/2019 à 14h18.

Discussions similaires

  1. Quels sont les langages de programmation que vous voulez apprendre en 2019 ?
    Par Michael Guilloux dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 52
    Dernier message: 20/10/2019, 02h05
  2. Réponses: 140
    Dernier message: 06/12/2018, 15h54
  3. Quels sont les langages de programmation que vous détestez le plus, et pourquoi ?
    Par Community Management dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 214
    Dernier message: 31/08/2017, 10h38
  4. Sondage : quels sont les langages de programmation que vous maîtrisez ?
    Par Michael Guilloux dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 81
    Dernier message: 27/03/2017, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo