IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

apache ne voit as mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut apache ne voit as mysql
    bonjour,
    je travail sous Fedora 28 serveur x86_64.
    J'ai installé Apache 2.4 et mysql 8.
    php7 et bien pris en charge !
    Mysql est correctement installé, avec une base de test, mysqlworkbench 8 se connecte.

    Mon problème est que mon serveur d'application apache ne voit as mysql.

    Voici l'erreur de phpMyAdmin-4.8.5-all-languages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysqli_real_connect(): The server requested authentication method unknown to the client [caching_sha2_password]
    mysqli_real_connect(): (HY000/2054): The server requested authentication method unknown to the client
    voici le log de httpd/error_log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Sun May 19 21:02:24.561550 2019] [autoindex:error] [pid 4703:tid 140449784260352] [client 127.0.0.1:42350] AH01276: Cannot serve directory /var/www/html/: No matching DirectoryIndex (index.html,index.php) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive
    depuis firefox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : SQLSTATE[HY000] [2054] The server requested authentication method unknown to the client
    quel module je doit installer ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,
    J'imagine, que vous avez vu le post Suivant : https://stackoverflow.com/questions/...the-client-php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password
    BY 'password';

  3. #3
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je suis passé a Fedora 30...
    j'ai suivi vos conseils mais j'ai toujours une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : SQLSTATE[HY000] [2054] The server requested authentication method unknown to the client

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] phpMyAdmin sur Apache pb de connexion à MySQL sous Windows
    Par sierramike dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2011, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2010, 14h28
  3. Serv apach 2, php 5, mysql 4
    Par Bouki dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 15h32
  4. [Kylix] Module DSO apache + Mysql avec Kylix3
    Par Little_Psylo dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo