IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Mu et intégration de scipy


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Mu et intégration de scipy
    Bonjour,
    ma question est: comment installer le package scipy pour le logiciel Mu car il n'est pas intégré par défaut.
    Merci

    NB: installation sous windows

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Il devrait suffire d'installer scipy sur Python (comme vous avez installé Mu).
    Et pour çà suivre le mode d'emploi.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Salut, je ne vois pas bien comment je peux faire. J'ai bien anaconda3 et sous pyzo, un simple pip install scipy suffit...
    Mais sous Mu, je sélectionne Python3 au démarrage et après un pip install dans la console, ce n'est pas possible...
    Mu ne pointe pas vers anaconda.

    Dans le dossier pkgs de Mu, il faudrait introduire scipy, je pense ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Mais sous Mu, je sélectionne Python3 au démarrage et après un pip install dans la console, ce n'est pas possible...
    Vous avez 2 façons d'installer Mu: comme un package Python ou comme une application indépendante.
    Si vous l'installez comme un package Python, c'est pas compliqué.
    Si vous l'installez comme une application indépendante, ce n'est plus un sujet Python mais un sujet "Mu"... (à poster dans un forum d'utilisateurs Mu).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Merci, c'est l'administrateur réseau de mon établissement qui a installé Mu de façon indépendante et donc en tant que prof de physique, nous avons besoin de scipy et certains collègues préfèrent utiliser Mu que Pyzo... d'où ma question.
    Difficile de trouver de l'info sur la config de Mu...

    Merci encore.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    A partir de python 3.7 (64 bits)
    >>>pip3 install mu-editor

    j'ai :
    >>>SyntaxError: invalid syntax

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    A partir de python 3.7 (64 bits)
    >>>pip3 install mu-editor

    j'ai :
    >>>SyntaxError: invalid syntax
    "pip3" est une "commande" à taper sur un "terminal" (préalablement crée) qui permet de taper des commandes Windows (cmd.exe) ou Linux (le shell bash).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Donc à partir de pip3.exe dans anaconda alors. Dès que je l'ouvre, il se ferme aussitôt...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Si vous avez plusieurs environnements Python sur votre machine, vous savez lancer l'interpréteur Python correspondant depuis la ligne de commande.

    En supposant que cette commande se réduise à PYTHON (à remplacer par le chemin vers le Python choisi), installer quelque chose se fait aussi via:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PYTHON -m pip install ...
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Le problème, c'est que pip n'est pas reconnu dans l'interpréteur de Mu...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Le problème, c'est que pip n'est pas reconnu dans l'interpréteur de Mu...
    Si vous voulez... mais moi, je ne vais pas répéter ce que je vous ai déjà ditécrit.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Si je suis votre démarche, je devrais pouvoir faire ça dans la console de Mu déjà installé :
    C:\Program Files\Mu\Python m- pip install scypy

    Et ce n'est pas possible.

    Après si je veux installer mu d'une autre manière, c'est à dire comme un paquet, j'utilise quoi comme interpréteur...???
    Merci pour votre aide mais soyez plus précis.

    Avec pyzo, pour le paquet scipy, un simple pip install scipy et le tour est joué...

    Nom : im.jpg
Affichages : 229
Taille : 44,5 Ko

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Après si je veux installer mu d'une autre manière, c'est à dire comme un paquet, j'utilise quoi comme interpréteur...???
    L'interpréteur d'un environnement Python qui se lance depuis la ligne de commande et avec lequel vous pouvez lancez pip via PYTHON -m pip install... tel que décrit dans une réponse précédente.

    Après si, sur votre machine, vous avec plusieurs environnements Python enrobés dans des Pyzo, Anaconda, ... je ne vais pas choisir pour vous.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    J'ai déjà essayé avec pyzo depuis longtemps puisque la commande pip fonctionne :
    In [1]: C:\Program Files\Python37\-m pip install mu-editor
    Réponse :
      File "<ipython-input-1-14fe699a19d3>", line 1
        C:\Program Files\Python37\-m pip install mu-editor
                                                          ^
    SyntaxError: unexpected character after line continuation character
    Et puis, ça ne fonctionnait pas non plus...

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Et puis, ça ne fonctionnait pas non plus...
    Pyzo, vous propose une console IPython (le In [1]: )... qui n'a rien à voir avec un terminal crée par cmd.exe dans lequel vous êtes supposé entrer ces commandes.

    De plus vous avez écrit:
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Avec pyzo, pour le paquet scipy, un simple pip install scipy et le tour est joué...
    installer scipy ou autre chose, çà reste un package...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Et ma question reste la même...Avec quoi je lance le -m pip install... ou comment créer un terminal avec cmd de manière exhautive et clair...

    J'ai déjà aussi tenté directement dans sélection invite de commande (cmd) :
    C:\Program Files\Python37\-m pip install mu-editor

    Réponse : 'Program' n’est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    Donc j'entends bien vos différentes réponses mais je reste dans le flou artistique en ce qui concerne le support à utiliser pour réaliser l'hypothétique installation.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    J'ai déjà aussi tenté directement dans sélection invite de commande (cmd) :
    C:\Program Files\Python37\-m pip install mu-editor
    Est ce que C:\Program Files\Python37\ lance l'interpréteur Python?
    Si cet environnement Python là est "standard", C:\Program Files\Python37\python.exe serait plus indiqué.
    Et si çà fonctionne, PYTHON -m pip install... devrait fonctionner en remplaçant PYTHON par...

    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Donc j'entends bien vos différentes réponses mais je reste dans le flou artistique en ce qui concerne le support à utiliser pour réaliser l'hypothétique installation.
    Si vous avez rarement utilisé un ordinateur en mode ligne de commande, c'est pas facile...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Salut, la seule commande qui a l'air de fonctionner est en caractère gras :

    C:\>cd Program Files

    C:\Program Files>cd PYTHON37

    C:\Program Files\Python37>pip install mu-editor


    Le paquet semble s'installer jusqu'à :
    Nom : im2.jpg
Affichages : 222
Taille : 744,7 Ko

    Sinon pour répondre à ta question :
    C:\Program Files\Python37>Python.exe
    Python 3.7.0 (v3.7.0:1bf9cc5093, Jun 27 2018, 04:59:51) [MSC v.1914 64 bit (AMD64)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Sinon pour répondre à ta question :
    C:\Program Files\Python37>Python.exe
    Python 3.7.0 (v3.7.0:1bf9cc5093, Jun 27 2018, 04:59:51) [MSC v.1914 64 bit (AMD64)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    Et bien:
    C:\Program Files\Python37>Python.exe -m pip install... devrait aussi fonctionner...
    Et si vous lisez le message d'erreur, il va falloir recommencer en lançant cmd.exe avec des privilèges d'admin.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Avec m- à chaque fois, j'ai un message d'erreur...

    C:\Program Files\Python37>Python.exe-m pip install mu-editor
    'Python.exe-m' n’est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Intégration de code c++
    Par Raoul le perdu dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 08h54
  2. intégration de sons
    Par pal200 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 11h17
  3. [MFC][Excel] Intégration excel et MFC!
    Par fadoua dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 10h51
  4. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo