Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher numero d'un formulaire sur un etat [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Afficher numero d'un formulaire sur un etat
    Bonjour les amis,

    J'ai encore besoin de vous pour améliorer mon application.

    J'ai plusieurs formulaires form1, form2, form3,...(et chaque formulaire a une etiquette qui porte son numero). Ces formulaires font tous appels à un même etat (Mon_etat). j'aimerai pouvoir distinguer lequel des formulaires à ouvert l'etat.
    c'est à dire, si form1 ouvre Mon_etat qu'il apparaisse N°1 sur Mon_etat, si c'est form2, N°2 sur l'etat......

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 846
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    bonjour,
    pour passer un argument d'un formulaire à un état, il faut utiliser le paramètre OpenArgs, c'est le 6ème paramètre de la commande Docmd.OpenReport:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Mon_etat", acViewPreview, , , , Me.etqnumFormulaire
    On peut également utiliser le paramètre en le nommant, cela évite de mettre les virgules de séparation des paramètres:
    méthode d'utilisation: nom du paramètre suivi des caractères :=
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Mon_etat", acViewPreview, OpenArgs:=Me.etqnumFormulaire
    etqnumFormulaire est le nom de l'étiquette du formulaire contenant le n° du formulaire.

    Ensuite dans l'état, mettre ce code dans l'évènement Open qui va récupérer le contenu du paramètre OpenArgs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then Me.etqnumFrm.Caption = Me.OpenArgs
    End Sub
    etqnumFrm est le nom de l'étiquette dans l'état qui affichera le n° du formulaire appelant.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok mon expert, je vais monter tout ça et te tiendrai au courant encore merci.
    Cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai tout monté et vérifier tout semble correctement codifié mais le message suivant apparaît:
    erreur de compilation

    membre de méthode ou de données introuvable
    et le Me.etqnumFormulaire est sélectionné. Je n'arrive pas à situer le problème. Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    3 698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 3 698
    Points : 8 301
    Points
    8 301
    Par défaut


    Le champ etqNumFormulaire est-il implanté dans l'état ?

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non Jeanot, ce n'est pas un champ mais une etiquette

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 846
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par adamou85 Voir le message
    J'ai tout monté et vérifier tout semble correctement codifié mais le message suivant apparaît:
    et le Me.etqnumFormulaire est sélectionné. Je n'arrive pas à situer le problème. Merci
    j'ai fait une petite erreur : il faut mettre Me.etqnumFormulaire.Caption puisque c'est un étiquette. Cela dit, ce n'est pas l'absence de .Caption qui expliquerait l'erreur "membre ou méthode de données introuvable", car, en général, cette erreur s'affiche lorsque que le contrôle ou la propriété (ou la méthode) associée au contrôle est inconnu: par exemple, lorsque que l'on met Me.etqnumFormulaire.Value alors que c'est une étiquette (Value c'est pour les zones de texte), l'erreur est levée à la compilation ou à l'exécution.

    Peux-tu poster le code exact de la commande Docmd.OpenReport que tu utilises dans le formulaire et faire une copie d'écran des propriétés de etqnumFormulaire ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir, ou effectivement j'avais aussi songé à mettre .Caption mais l'erreur est restée entier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "E_Ticket", acViewPreview, , "IdOperation=" & Nz(Me!IdOperation, 0), , OpenArgs:=Me.Numtable.Caption

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 846
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    peut-on avoir les propriétés du contrôle Numtable (ou etqnumFormulaire ?) en impression d'écran ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui bien sûr excuse moi....

    Nom : P1.jpg
Affichages : 26
Taille : 233,5 KoNom : P2.jpg
Affichages : 21
Taille : 236,5 Ko

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 846
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    bonjour,
    tout semble correct, je ne vois pas ce qui peut provoquer cette erreur ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vais revoir tout doucement peut être qu'une erreur s'y est glissée.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 846
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    est-ce bien le bouton "Ticket" du formulaire F_Operation qui déclenche l'impression (je pense que oui si c'est la base "Logiciel de caisse" du forum)
    Sinon, peux-tu poster dans une nouvelle base les formulaires, l'état et les tables vides ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non ce n'est le bouton Ticket. Oui c'est le "Logiciel de caisse" du forum mais que j'ai modifié pour l'adapter à mes besoins. ok

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 846
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Non ce n'est le bouton Ticket. Oui c'est le "Logiciel de caisse" du forum mais que j'ai modifié pour l'adapter à mes besoins. ok
    si ce n'est pas le bouton Ticket, alors d'où est imprimé l'état ?
    L'étiquette Numtable appartient au formulaire F_Operation, si l'état est imprimé ailleurs, il faudrait à minima que l'on sache depuis où, afin qu'on ne puisse donner les solutions correctes qu'avec une boule de cristal ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai essayé de poster la base, mais impossible, un peu trop volumineuse...
    l'état est imprimer à partir de la commande valider située sur le formulaire F_Encaissement accessible lui même (F_Encais..) à partir du bouton Encaisser situé sur F_Opération

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok ça a fonctionner quand quand j'ai ramené l'impression de l'état sur le bouton Ticket du formulaire F_Operation et du coup je réalise un peu la bêtise: si j'ai bien compris le code que tu m'a fourni est censé fonctionner si l'edition de l'état venait d'une commande directement rattachée au F_Opération. Or, l'édition de mon état venait d'une commande située sur un autre formulaire (F_Encaissement) et peut être voilà pourquoi c'était introuvable....

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 846
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    J'ai essayé de poster la base, mais impossible, un peu trop volumineuse
    j'ai juste demandé la structure de la base, c'est à dire, les objets formulaires, états et tables sans les données, tout cela compacté puis compressé devrait largement être inférieur aux 2 Mo permis.
    Mais puisque j'ai enfin le renseignement qui manquait, l'édition etant appelé depuis un formulaire et l'argument se trouve sur un autre formulaire, il faut donc préciser quel formulaire contient l'argument, donc Me. est à remplacer par Forms!F_Operation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "E_Ticket", acViewPreview, , "IdOperation=" & Nz(Me!IdOperation, 0),OpenArgs:=Forms!F_Operation!Numtable.Caption
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tout est bien qui fini bien alors. Merci pour ton aide
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 15h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 08h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2007, 17h59
  4. detail d'un sous formulaire sur un etat
    Par azde7015 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 11h24
  5. Rendre le formulaire invisible sur ouverture etat
    Par kimar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo