IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Prise en compte fichier css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Prise en compte fichier css
    Salut,

    ma feuille css ne prends pas, ou plutot ne prends plus.... et encore mieux : meme si je l'efface son code (les couleurs par exemple) reste present (trop fort !!!). par contre si j'efface la <div> sur ma feuille html (php), l'effet disparait.

    ca fonctionnait niquel hier, je viens de ralumer et tout bloque....

    quelqu un a une idee ?? (fatiguant de perdre son temps avec une pauvre feuille css....)

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <! DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8"/>
    		<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
            <title>Le Blog</title> 
        </head>
     
        <body class="superCont">
            <?php echo $content; ?>
        </body>
    </html>

    le fichier css est placer dans le même dossier que le contrôleur (index.php). Architecture MVVM.

    style.css
    Class (dossier)
    index.php
    View(dossier)

    j'ai oublie (pardon)

    feuille css
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    .superCont
    {
    	width: 90%;
    	margin:auto;
    }
     
    .news
    {
    	border: black 1px solid;
    	width: 80%;
    	margin: auto;
    	margin: 10px auto;
    	background: #D8EFF8;
    }
     
    h1
    {
    	color:red;
    }

    feuille php: viewNews

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php ob_start(); ?>
     
     
    <h1 >Les dernières news !</h1>
    <p>Derniers billets du blog :</p>
     
     
    <p><?php
    	if(isset($messErr))
    	{
    		echo 'attention !!! ' .$messErr;
    	}
    ?></p>
     
    <div class="container">
    	<p>
    	<form method="post" action="index.php">
    				<p>
    					<label for ="pseudo">Pseudo :</label><br />
    					<input type="text" name="pseudo" id="pseudo" maxlength="30"/>
    				</p>
    				<p>
    					<label for ="title">Title :</label><br /> 
    					<input type="text" name="title" id="title" maxlength="100"/>
    				</p>
    				<p>
    					<label for ="text">Text :</label><br />
    					<textarea name="text" id="text" rows="7" cols="50" required></textarea>
    				</p>
    				<p>
    					<input type="submit" name="news" value="envoyer" />
    				</p>
    	</form>
    	</p>
     
    	<div>
    		<?php foreach ($news as $aff) {?>
     
    				<p class="news">Auteur : <?=htmlspecialchars($aff->Pseudo())?>. Titre : <?=htmlspecialchars($aff->Title())?><br />
    				Article :<br />
    				<?=htmlspecialchars($aff->TextN())?><br />
    				<?=htmlspecialchars($aff->Quand())?><br /> 
     
    				<?php echo '<a href="index.php?id_readN='.$aff->Id().'">lire article</a><br />';
    				echo'<a href="index.php?id_news='.$aff->Id().'">voir commentaire : '.htmlspecialchars($managerCo->nbrComments($aff->Id())).'</a>'?><br />
    				</p>
    	<?php
    	}
    	?>	
     
    	<p>page : <?php if(isset($page)){echo $page;}?> </p>
    	</div>
    </div>
     
     
    <p>il y a <?php if(isset($nbr)){echo $nbr;}?> pages<br />
    <form method='post' action='index.php'>
    <input type="number" step="1" min="1" max="<?=$nbr?>" name="page" required/> <input type="submit" name="choixPage" value="autre page" />
    </form></p>
     
     
    <a href="index.php?acceuil=''">retour aux news</a>
     
    <?php
     
    $content = ob_get_clean();
     
    require('template.php'); ?>

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    meme si je l'efface son code (les couleurs par exemple) reste present (trop fort !!!). par contre si j'efface la <div> sur ma feuille html (php), l'effet disparait.
    cela sent le cache du navigateur qui n'est pas vide

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    effectivement je n'y avait pas penser (c'est fait).

    Entre temps j'ai fixer le pb, j'ai simplement creer un nouveau fichier css sous un autre nom, en rajoutant un 's' a style (styles.css). Du coup tout fonctionne parfaitement...... si c'est le cache ok (merci pour l'idee en tout cas ), sinon c'est bizarre......

    Aussi c'est etrange car j'ai lu dans pas mal de forum que garder le nom 'style.css' s'avere preferable... (dans mon cas ca ne l'est pas....)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Salut,

    pour palier aux problemes de caches, il est plus simple d'ajouter un timestamp au fichier plutot que de le renommer
    par exemple : style.css?ts=12345
    => l'argument dans l'url du fichier "forcera" le navigateurs a re-telecharger le fichier (pour la faire courte)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    ah ok. merci pour le tuyau .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Non prise en compte du css
    Par noehiem dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2017, 17h35
  2. Xammp, prise en compte fichier CSS
    Par Vrognak dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2016, 10h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2012, 08h49
  4. Problème prise en compte fichier Code:Blocks
    Par drefou dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 10h34
  5. [VB.Net] Prise en compte du fichier .css d'un Thème
    Par graphicsxp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo