Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut Vérifier si un enregistrement existe déjà via sélection liste déroulante

    Bonjour,

    Est-il possible de vérifier s'il existe un enregistrement rattaché à une information bien précise.

    Je m'explique : J'ai un formulaire pour entrer des données dans une table. Chaque enregistrement est associé à un "point log".

    Seul problème, ce point log n'a pas de clé primaire et provient du table Excel lié à Access.


    Est-il possible d'avoir une requête, qui recherche dans les enregistrements, si un point log existe déjà? Une requête qui "recherchera" dans les enregistrement le point log choisi par l'utilisateur dans le menu déroulant.

    Je tiens à dire que j'ai trouvé quelques trucs sur internet mais je suis nul en VBA. J'ai vraiment besoin d'aide spécifique.

    De plus, j'ai mis la table "ajout de données" en mode création : "index sans doublons" mais lorsque je fais des tests, je peux faire 2 fiches avec 2 point log identique!

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 54
Taille : 44,6 Ko
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 52
Taille : 21,8 Ko
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 54
Taille : 138,0 Ko

    On sélectionne le point log et hop un message apparaît (si doublon) pour nous dire qu'un enregistrement contient déjà ce point log.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut Requête doublon

    Re,

    J'ai réussi à créer une requête qui montre les doublons "Ref_point_log" mais je souhaiterai anticiper en amont. Et empêcher la saisi pour éviter un doublon.

    Quelqu'un à des idées?

    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 48
Taille : 12,1 Ko

    Merci

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 312
    Points : 455
    Points
    455

    Par défaut

    avec un Dlookup ça devrait le faire ... non ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Citation Envoyé par james68 Voir le message
    avec un Dlookup ça devrait le faire ... non ?
    C'est à dire? Je suis débutant, que dois-je faire?

    Merci.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 312
    Points : 455
    Points
    455

    Par défaut

    un petit exemple brut.... à adapter suivant tes besoins...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Citation Envoyé par james68 Voir le message
    un petit exemple brut.... à adapter suivant tes besoins...
    Merci mais dans cette exemple.

    Mais du coup, on est obligé de taper un nom ou de sélectionner un enregistrement.
    J'avais plus dans l'idée de choisir dans une liste, une valeur (point logistique)

    Et d'avoir un truc qui me dis si cette valeur est déjà attribué dans un des centaines d'enregistrements.

    Mais ton programme peux m'aider, merci quand même!

    Ah et sinon! J'ai vu dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Tout en haut en premier.

    J'ai un problème ici : http://www.developpez.net/forums/d19...nt-ne-etre-lu/
    Est-ce que tu penses que j'ai oublier un truc ou mal écris mon code?

    Nicolas

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2019, 18h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2018, 19h02
  3. Ajouter un enregistrement via une liste déroulante.
    Par Baltha7 dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2009, 23h10
  4. Enregistrement dans une liste déroulante & Msgbox
    Par tintinmarre dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 13h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo