IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Images ne s'affichent pas


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Images ne s'affichent pas
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi il m'est impossible de charger des images dans une gallery. L'appel des fichiers se font en css. Je n'ai pas rencontré de soucis pour les autres images ...
    Voici ce que la console m'indique.

    Merci du coup de main

    Nom : pb  bellona.png
Affichages : 129
Taille : 184,7 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    je vois erreur 404 le serveur ne trouve pas le fichier donc vérifie le nom exacte

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'ai pas l'impression d'avoir fais un erreur a ce niveau là.

    Voici un bref apercu du code
    CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #gallery-1 {
      background-image: url("assets/img/WEB-PIXTELLING-LATOLL-12-min.jpg");
      background-size: cover; }
     
    #gallery-2 {
      background-image: url("assets/img/WEB-PIXTELLING-LATOLL-12-min.jpg");
      background-size: cover; }
     
    #gallery-3 {
      background-image: url("assets/img/WEB-PIXTELLING-LATOLL-12-min.jpg");
      background-size: cover; }
     
    #gallery-4 {
      background-image: url("assets/img/WEB-PIXTELLING-LATOLL-18-min.jpg");
      background-size: cover; }
     
    #gallery-5 {
      background-image: url("assets/img/WEB-PIXTELLING-LATOLL-18-min.jpg");
      background-size: cover; }



    HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     <div class="gallery gallery-title-first-col">
                                            <div class="col-lg-6 d-flex flex-wrap">
                                                <div class="col-lg-6 d-flex flex-column justify-content-center" id="gallery-page__first-col">
                                                    <h6 class="section-sub-heading-lines text-left"><i class="vibes-vibes"></i> <span class="title">Images</span></h6>
                                                    <!-- /.section-sub-heading -->
                                                    <h2 class="fancy-heading text-uppercase">Gallery</h2>
                                                </div>
                                                <!-- /.col-lg-3 -->
                                                <div class="col-lg-6">
                                                    <figure class="gallery-item" id="gallery-2">
                                                        <img src="assets/img/WEB-PIXTELLING-LATOLL-12-min.jpg" alt="Gallery 2"> <a href="javascript:void(0)">Gallery 2</a>
                                                        <figcaption>Gallery 2</figcaption>
                                                    </figure>
                                                </div>
                                                <!-- /.col-lg-3 -->
                                                <div class="col-lg-6">
                                                    <figure class="gallery-item" id="gallery-3">
                                                        <img src="assets/img/WEB-PIXTELLING-LATOLL-12-min.jpg" alt="Gallery 3"> <a href="javascript:void(0)">Gallery 3</a>
                                                        <figcaption>Gallery 3</figcaption>
                                                    </figure>
                                                </div>
                                                <!-- /.col-lg-3 -->
                                                <div class="col-lg-6">			
                                                    <figure class="gallery-item" id="gallery-4">
                                                        <img src="assets/img/WEB-PIXTELLING-LATOLL-10-min.jpg" alt="Gallery 4"> <a href="javascript:void(0)">Gallery 4</a>
                                                        <figcaption>Gallery 4</figcaption>
                                                    </figure>
                                                </div>
                                                <!-- /.col-lg-3 -->
                                            </div>

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quand je vois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="assets/img/WEB-PIXTELLING-LATOLL-12-min.jpg" alt="Gallery 2">
    Cela me semble un lien relatif à un sous-repertoire "assets" donc si la page a été déplacée dans la structure, cela ne fonctionnera plus

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    lol, c'est frustrant, j'ai l'impression que c'est super simple et devant mon nez...

    Les images s'affichent très bien pour d'autres blocs.

    Afin d'affiner tout ca:

    J'ai commencé par mettre en ligne le site sous une seule racine avec un répertoire contenant les fichiers statics et www. Je me suis dis que je dissocierai tout ça plus tard.

    Le problème en question concerne uniquement le Bloc galerie.

    Selon vous, ca ne peut qu'être un problème sémantique ou de répertoire ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 450
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    avec ton chemin, tu sous-entends que le dossier assets est dans le dossier du fichier css qui utilise le background
    je pense que ton dossier assets est a la racine, essaye avec un slash devant : /assets/img...
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Apres modification:

    Toujours pas d'affichage, néanmoins, les erreurs sont différentes.

    GET http://monndm/assets/img/WEB-PIXTELL...OLL-12-min.jpg net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 450
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    tu m'etonnes.... monndm
    il en manque un mocreau dans le nom de domaine
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    RÉSOLU // PB D’ÉCRITURE DE CHEMIN

    Merci à vous pour votre aide et du temps accordé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image ne s'affichant pas
    Par kariboo dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2024, 11h42
  2. [JScrollPane][Canvas] L'image ne s'affiche pas
    Par TheReturnOfMuton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 14h17
  3. [CSS] background-image ne s'affiche pas
    Par Ghost Warrior dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2005, 02h29
  4. [asp] [crystal report] image ne s'affiche pas +impression
    Par mahboub dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h16
  5. [HTML Workshop] Mes images ne s'affichent pas
    Par lamarre aisha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo