IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[État] Afficher l'image pièce jointe d'une autre table [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 478
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut [État] Afficher l'image pièce jointe d'une autre table
    Bonjour.

    Je commence (enfin) à me mettre aux champs "Pièce jointe" pour "insérer" une image dans une DB.
    Voici la petite situation qui me pose problème...

    Les données de la société sont enregistrées dans une table "T_Societe". Le logo de celle-ci est inséré dans un champ "PJ" nommé "Soc_Logo".
    Lorsque je fais un état avec comme source ma table "T_Societe", le logo s'affiche sans problème.
    Les données des employés sont dans une autre table.

    Lorsque je crée un état pour les employés ( par exemple, un contrat ), je reprends les données de la société ( logo + nom + coordonnées ) via des textbox ( pour le texte ) et un cadre image pour le logo. Le tout avec les fonctions de domaine.

    Seulement, l'image du logo ne s'affiche pas.
    La propriété "Source contrôle" de cette image est =RechDom("[Soc_Logo]";"[T_Societe]")Pouvez-vous me dire comment faire pour afficher cette image jointe, si possible sans faire appel au VBA ?

    Je vous remercie par avance.
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut
    La solution ici.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 478
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de cette réponse.

    Si je comprends bien la philosophie développée dans le lien que tu m'as donné, je n'aurais même pas besoin d'un champ "Pièce jointe", mais simplement d'un champ texte pour stocker le lieu de l'image qui sert de logo ?
    Et donc, que ce soit dans un formulaire ou un état, un simple composant "Image" avec pour source un rechdom est suffisant ?
    ( pas besoin de passer par le VBA ) ?
    DamKre
    Plus je découvre, plus je me rends compte que je ne sais rien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2018, 15h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2015, 12h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2013, 21h37
  4. Lire une image pièce jointe dans un email html
    Par sbari dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 11h56
  5. afficher les images pièces-jointes dans un email html
    Par flasheur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2010, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo