IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

déplacer une image quand on clique dessus


Sujet :

Unity

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Allez plusieurs questions pour que tu essayes de voir il pourrait y avoir un souci sans parler du reste du code pour le moment, histoire que tu puisses te débrouiller sur d'autre problème


    Tu utilises Input.mousePosition.x et Input.mousePosition.z:
    => tu as regardé la doc et les exemples proposé?
    => tu as isolé et testé avec un debug par exemple ce que ces variables renvoient? comment elles fonctionnent?

    Tu utilises GetPixel:
    => Tu as regardé la doc? les exemples utilisés?
    => Tu as testé en injectant toi même des variables à la place de tes Input.mousePosition voir si cela fonctionne et réagit bien comme tu le penses?


    Ici il y a un souci évident et en une action tu devrais le voir mais vaut mieux déjà que tu saches lire et comprendre un peu ce que tu fais, c'est un bon exercice
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Coucou à tous,

    Voila mon problème.

    Je cherche à savoir si l'utilisateur clique sur un zone transparente dans une Image

    C'est aussi simple.

    Merci encore,

    Désolé pour tous les messages, mais je pense qu'on est là pour apprendre.

    A+

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu as un algo qui fonctionne dans tous les cas
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    > on click, on récupère les coordonnées
    > on les compare à la position de l'image
    > on extrait le pixel correspondant de l'image
    > on vérifie qu'il soit pas transparent
    Et dans le cas de Unity (pour les évènements UI only ?) on t'a même indiqué
    Citation Envoyé par Greg Latiner Voir le message
    Une piste à suivre par le biais de la doc: Image.alphaHitTestMinimumThreshold.
    L'aide a été apportée, maintenant si tu refuses de lire les messages ou les liens qu'on fournit, ou ne veux faire aucun effort...
    Le forum est là pour aider et non pour réaliser tes travaux et codes.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Citation Envoyé par julius1983 Voir le message
    Désolé pour tous les messages, mais je pense qu'on est là pour apprendre.
    Et donc tu appris quelle était l'erreur faite entre ton getpixel et l'input.mouseposition vu que tu redemandes de l'aide sur un autre point; tu peux partager avec nous le résultat de cette recherche? cela intéressera peu être d'autre personne d’avoir la solution

    merci d'avance
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Je remet au cas où , s'il ne lis pas assez

    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    - quelles bibliothèques ?
    > on click, on récupère les coordonnées
    > on les compare à la position de l'image
    > on extrait le pixel correspondant de l'image
    > on vérifie qu'il soit pas transparent
    Et c'est effectivement un algo générique donc ça marche partout peu importe le langage ou lib/moteur utilisé.

  6. #26
    Membre éprouvé
    Avatar de Garvelienn
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 244
    Points : 993
    Points
    993
    Par défaut
    J'ai l'impression que nous avons affaire à un bot qui martèle tout le temps le même message tant que les bons mots clés ne sont pas saisis...

    julius1983, faites un effort et lisez les réponses que nous vous donnons. Nous ne pourrons pas plus vous aider.
    «Le management, tel qu’on l’apprend dans les écoles et tel qu’on l’applique ensuite, sous prétexte de «motivation du personnel», organise exactement le contraire, à savoir la démotivation organisée.» - Bernard Stiegler

  7. #27
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Alors?
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. déplacer une image
    Par xeland dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2008, 14h33
  2. Déplacer une image dans un formulaire
    Par WITER dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 03h47
  3. Déplacer une image non téléchargée
    Par Asmodean dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 12h27
  4. Déplacer une image
    Par prgasp77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2007, 17h35
  5. Déplacer une image
    Par rikku84 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo