IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Erreur d'import de fichier ".zexp"


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreur d'import de fichier ".zexp"
    bonjour,

    je rencontre un problème lors de l'import d'un fichier zexp. Voic l'erreur :

    _log() got an unexpected keyword argument 'error'

    Je suis actuellement sous zope 2.9.4 (j'ai essayer sur une 2.7.5 mais cette version est trop ancienne et il n'accepte pas mon import prevenant d'une 2.9.3)

    Auriez-vous une petite idée

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ben déjà y'a quoi dans ton zexp ?

    Il faut que ce que tu importes exportes existe dans les deux zope.
    Quand j'écris ça je pense aux products notamment.

    Que tu dis le journal d'erreur ?

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ce que j'essais d'exporter, c'est mon projet (html, ajax, css...)

    voici ce que disent les logs :

    Traceback (innermost last):
    Module ZPublisher.Publish, line 115, in publish
    Module ZPublisher.mapply, line 88, in mapply
    Module ZPublisher.Publish, line 41, in call_object
    Module OFS.ObjectManager, line 586, in manage_importObject
    Module OFS.ObjectManager, line 608, in _importObjectFromFile
    Module OFS.ObjectManager, line 331, in _setObject
    Module zope.event, line 23, in notify
    Module zope.app.event.dispatching, line 66, in dispatch
    Module zope.component, line 181, in subscribers
    Module zope.component.site, line 89, in subscribers
    Module zope.interface.adapter, line 481, in subscribers
    Module zope.app.event.objectevent, line 192, in objectEventNotify
    Module zope.component, line 181, in subscribers
    Module zope.component.site, line 89, in subscribers
    Module zope.interface.adapter, line 481, in subscribers
    Module OFS.subscribers, line 117, in dispatchObjectMovedEvent
    Module zope.app.container.contained, line 184, in dispatchToSublocations
    Module zope.component, line 181, in subscribers
    Module zope.component.site, line 89, in subscribers
    Module zope.interface.adapter, line 481, in subscribers
    Module OFS.subscribers, line 117, in dispatchObjectMovedEvent
    Module zope.app.container.contained, line 184, in dispatchToSublocations
    Module zope.component, line 181, in subscribers
    Module zope.component.site, line 89, in subscribers
    Module zope.interface.adapter, line 481, in subscribers
    Module OFS.subscribers, line 117, in dispatchObjectMovedEvent
    Module zope.app.container.contained, line 184, in dispatchToSublocations
    Module zope.component, line 181, in subscribers
    Module zope.component.site, line 89, in subscribers
    Module zope.interface.adapter, line 481, in subscribers
    Module OFS.subscribers, line 114, in dispatchObjectMovedEvent
    Module OFS.subscribers, line 134, in callManageAfterAdd
    Module ZODB.Connection, line 732, in setstate
    Module ZODB.Connection, line 786, in _setstate
    Module ZODB.serialize, line 605, in setGhostState
    Module Shared.DC.ZRDB.Connection, line 74, in __setstate__
    Module logging, line 999, in error
    TypeError: _log() got an unexpected keyword argument 'error'

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Piste :
    essaie de faire des zexp plus atomiques pour voir quel(s) est (sont) le(s) type(s) de contenu(s) qui pose(nt) problème(s).

    Sinon pouruoi tu ne copies pas le data.fs de ton ancienne instance vers ta nouvelle ?

    Parce que vu le message d'erreur, il ne m'inspire pas grand chose.
    Je me demande si tu n'as pas de soucis avec tes user(s)

    As-tu essayé l'import sans le (take ownership) ?

    Bref peut-être un petit coup de google avec la dernière ligne de ton log d'erreur ?

    Voilà @++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai donc essayer vos solutions :

    - import sans "take ownership" ==> ne fonctionne tjrs pas
    - copier le "data.fs" ==> mes projets sont bien présents, mais qd j'essai d'acceder au contenu du dosser, la même erreur apparait
    - faire des zexp plus atomiques ==> j'ai fais plusieurs essai, mais je n'ai pas fini, aujourd'hui j'ai remarqué que tout s'importait bien, sauf les dossier contenant des "zmysql database connexion et zsql method".
    il me reste donc à voir si en virant les "zmysql database connexion" ça fonctionne puis apres les zsql method (mais je pense que ce sont ces objets là qui pose problème.

    je vous dirais demain.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Le problème venait bien de la "mysql database connexion". Il m'a suffit de la supprimer pour que mes imports fonctionnent correctement.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreurs d'importation de fichiers Excel
    Par colline_ dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2014, 15h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo