IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Prendre en compte une périodicité


Sujet :

IHM

  1. #21
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Tes maintenances n'existeront pas tant que tu ne les auras pas crées.
    Mais as-tu vraiment besoin qu'elles existent ou simplement de savoir qu'elles vont exister ?
    C-à-d que :
    • tu pourrais n'avoir dans ta base que les maintenances qui ont réellement existées (un enregistrement dans une table) et via un formulaire (ou un état) afficher des maintenances futurs qui elles n'auraient aucun enregistrement dans aucune table.
      Elles ne seraient "crées" que le temps de l'affichage.
    • ou tu pourrais avoir quelque chose comme :
      tblPlanningMaintenance
      ClefMaintenance
      ClefEquipementMaintenu
      DateMaintenancePrevue
      DateMaintenanceRealise
      Là tes maintenances sont crées au moment de l'enregistrement de la 1ère maintenance et gardées durant toute la période de maintenance (ex : 10 ans).


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ah oui, cela paraît être une bonne idée.

    Comment devrait-je m'y prendre ? sachant que je dois aussi afficher le coût prévue et le nombre d'heure prévue

  3. #23
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Quelle est la bonne idée ?
    1. le calcul éphémère, juste le temps de l'affichage ?
    2. ou la création initiale ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    "Quelle est la bonne idée ?

    le calcul éphémère, juste le temps de l'affichage ?
    ou la création initiale ?"

    Si je prend l'idée du calcul éphémère, que se passera t-il l'année où j'aurais bien à faire cette maintenance ?

  5. #25
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il te faudra créer réellement la maintenance.
    Tu pourrais avoir une table d'historique des maintenances qui pourrait ressembler à :

    tblMaintenance
    ClefMaintenance
    ClefEquipementMaintenu
    DateMaintenance

    Si on regarde d'un peu plus loin cela pourrait être :

    tblTypeMaintenance
    ClefTypeMaintenance
    UnitePeriodeMaintenance
    NombreUnitePeriodeMaintenance

    tblEquipement
    ClefEquipement

    tblTypeMaintenanceEquipement 'Détermine toutes les maintenances applicables à un équipement
    ClefTypeMaintenanceEquipement
    ClefTypeMaintenance
    ClefEquipement

    tblMaintenanceRealise
    ClefMaintenanceRealise
    ClefTypeMaintenanceEquipement
    DateMaintenanceRealise

    ou

    tblMaintenanceRealise
    ClefMaintenanceRealise
    ClefTypeMaintenance
    ClefEquipement
    DateMaintenanceRealise

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas compris, dois-je créer une seule table ou plusieurs tables ?

    Cordialement

  7. #27
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Ça dépend de ce que tu veux faire.

    Si tu veux avoir des maintenances "génériques" que tu vas appliquer à divers équipements alors la solution multi-tables est probablement ce qu'il te faut.

    Si les maintenances sont spécifiques à chaque équipement alors une seule table devrait suffire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour.

    "Si tu veux avoir des maintenances "génériques" que tu vas appliquer à divers équipements alors la solution multi-tables est probablement ce qu'il te faut."
    Je ne comprends pas ce que vous voulez dire par maintenances génériques

  9. #29
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu sembles avoir plusieurs équipement et faire sur ceux-ci diverses maintenances.
    C'est maintenance sont-elles identiques pour plusieurs équipements ?
    Y-a-t'il un intérêt à avoir une sorte de catalogue des maintenances dans lequel piocher ?
    Si oui c'est ce que j'appelle des maintenances génériques on pourrait appeler cela aussi "Maintenance modèle" ou "Maintenance standard".
    Exemple de maintenance standard sur toutes les voitures quelque soient leur marque ou modèle "Changement d'huile", "Changement des plaquettes de frein".

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    "C'est maintenance sont-elles identiques pour plusieurs équipements ?
    Oui, elles le sont bien."

    "Y-a-t'il un intérêt à avoir une sorte de catalogue des maintenances dans lequel piocher ?"
    Je ne comprends ce que vous voulez dire.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En faite, j'ai des maintenances qui sont réalisées et qui ont par exemple une périodicité de 365 jours. Celle-ci va donc se répéter 10 fois en 10 ans. Je dois donc pouvoir retrouver cette maintenance au cours de chaque année.

  12. #32
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chloé Ma Voir le message
    Bonjour,

    "C'est maintenance sont-elles identiques pour plusieurs équipements ?
    Oui, elles le sont bien."

    "Y-a-t'il un intérêt à avoir une sorte de catalogue des maintenances dans lequel piocher ?"
    Je ne comprends ce que vous voulez dire.
    Bonjour.

    Est-ce que tu veux définir ces maintenances pour chaque équipement individuellement ou tu veux pouvoir choisir parmi une liste de maintenances déjà existantes celles que tu vas appliquer à chacun des équipements.

    Et ce serai sympa de mettre un exemple de maintenance avec une périodicité autre que 1 an. Ça aiderai à comprendre comment tu envisages tes 10 prochaines années.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    "Est-ce que tu veux définir ces maintenances pour chaque équipement individuellement ou tu veux pouvoir choisir parmi une liste de maintenances déjà existantes celles que tu vas appliquer à chacun des équipements."
    En faite, je ne comprends pas ce que vous voulez dire, quelle est la différence ?


    "Et ce serai sympa de mettre un exemple de maintenance avec une périodicité autre que 1 an. Ça aiderai à comprendre comment tu envisages tes 10 prochaines années."

    Par exemple, une maintenance à une périodicité de 2 ans, donc elle a eu lieu en 2018, elle aura donc lieu également en 2020,2022,2024,2026 etc....

  14. #34
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En faite, comme vous pouvez le voir, on a les années en haut.
    Images attachées Images attachées  

  15. #35
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    OK, donc tu projettes les périodes de maintenance sur les 10 années à venir quelle que soient ces périodes.
    Pour un an cela fait 10 maintenances, pour 2 ans cela fait seulement 5 maintenances et pour 1 mois cela fait 120 maintenances, c'est cela ?

    "Est-ce que tu veux définir ces maintenances pour chaque équipement individuellement ou tu veux pouvoir choisir parmi une liste de maintenances déjà existantes celles que tu vas appliquer à chacun des équipements."
    En faite, je ne comprends pas ce que vous voulez dire, quelle est la différence ?
    Là différence est que dans le 1er cas il n'y a pas de table des maintenances modèles et dans le 2ième cas tu peux prédéfinir des maintenances et les associer à ton équipement.

    Au niveau du modèle de données cela donne pour le

    premier cas :

    tblEquipement
    ClefEquipement

    tblMaintenanceEquipement
    ClefEquipement
    PeriodeMaintenance
    UnitePeriodeMaintenance

    Pour chaque équipement on doit définir les maintenances (période, unité).
    L'avantage c'est que tu peux définir les périodes de maintenance comme bon te semble pour chaque équipement.

    Second cas

    tblEquipement
    ClefEquipement

    tblMaintenance C'est ce que j'appelle le "catalogue" dans lequel "piocher" des valeurs.
    ClefMaintenance
    PeriodeMaintenance
    UnitePeriodeMaintenance

    tblMaintenanceEquipement
    ClefEquipement
    ClefMaintenance

    Là on se réfère à une maintenance définie une fois et on n'a pas à la redéfinir à chaque équipement.
    L'avantage ici c'est que tu n'as pas a te souvenir de la période et de l'unité, tu as juste à choisir le type de maintenance et le système "sait" que c'est par exemple au 2 mois.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  16. #36
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    " Là on se réfère à une maintenance définie une fois et on n'a pas à la redéfinir à chaque équipement.
    L'avantage ici c'est que tu n'as pas a te souvenir de la période et de l'unité, tu as juste à choisir le type de maintenance et le système "sait" que c'est par exemple au 2 mois."

    Mais donc comment faire pour que cela marche sur ma base ? quel code dois-je utiliser ? je suis perdu

  17. #37
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 43
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    "OK, donc tu projettes les périodes de maintenance sur les 10 années à venir quelle que soient ces périodes.
    Pour un an cela fait 10 maintenances, pour 2 ans cela fait seulement 5 maintenances et pour 1 mois cela fait 120 maintenances, c'est cela ?"

    Non pour un an cela fait 10 maintenances, l'année d'après on aura tjrs 10 maintenances etc... il s'agit de maintenance qui se font tous les ans

  18. #38
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. comment prendre en compte une mise à jour
    Par Patrice Henrio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/07/2008, 10h50
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 20h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 16h52
  4. [Table]Prendre en compte une donnée de la même ligne
    Par Denti-fritz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 13h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo