IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vulkan Discussion :

Je veux plus d'informations sur Vulkan


Sujet :

Vulkan

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Bachelier
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Bachelier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 13
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Je veux plus d'informations sur Vulkan
    Citation Envoyé par dragonjoker59 Voir le message
    A l'heure actuelle (Vulkan, DX12...), je ne vois plus aucun intérêt à apprendre OpenGL, si ce n'est pour apprendre une API dont l'obsolescence est reflétée par le nombre de versions sorties depuis la sortie de Vulkan.
    De plus, l'API d'OpenGL est infecte (il suffit de se renseigner sur le AZDO pour s'en convaincre), contre-intuitive, et bien trop surchargée par une rétrocompatibilité sur 30 ans, qui te donne accès à 36 manières différentes pour faire la même chose, avec une seule qui est correcte.
    Sans compter que les tutoriels ne sont pas vraiment à jour (même les plus récents se basent généralement sur OpenGL 3 !!!)
    Si tu veux apprendre la 3D, fais le avec Vulkan. La courbe d'apprentissage est plus rude au début (et encore, ce n'est au final qu'une question d'API bien plus verbeuse), mais au moins tu apprendras la 3D moderne, sans possibilité d'apprendre des trucs datant d'il y a 15 ans et obsolètes depuis 10 ans.
    (Message d'origine)

    Vous avez raison, OpenGL est obsolete. J'ai lu le wiki de Vulkan mais je ne sais pas encore avec quels langages de programmation on peut l'utiliser et moi je ne maitrise que le C pour l'instant.
    Ou es-ce que je peux trouver un cour accessible pour un debutant comme moi ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Tu as http://ogldev.org/ il y a 4 tuto Vulkan à partir du tuto 50.
    Un sur le site d'intel : https://software.intel.com/en-us/art...-vulkan-part-1
    et un ici https://vulkan-tutorial.com/

    Sinon Vulkan est accessible sur plein de langage donc en C aussi.
    En général quand y'a une API bas niveau elle sera souvent accessible en C.

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Bachelier
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Bachelier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 13
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Plus d'information sur l'etat des variables en debug
    Par petitours dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2016, 15h25
  2. Plus d'informations sur les WebServices avec Android
    Par janyoura dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2012, 19h23
  3. Plus d'informations sur le VBA
    Par drakkar_agfa dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2009, 09h54
  4. Cherche plus d'informations sur les sgbd embarqués ?
    Par wxcvbn123456 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo