IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Evenement sur une vue appelé en script


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Evenement sur une vue appelé en script
    Bonjour

    je cherche un moyen de savoir si certaines vue sont utilisés dans des scripts (sans pour autant me fader tous les script)

    il y a til un moyen de déclencer une fonction (lotus script... autre) quand la dite vue est appellé via un script ou du java ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Sh database xxx.nsf -v
    Ça te liste les vues et une vue avec un index à 0 indique qu’elle n’a pas été ouverte :-) (Ibm administrator outils bases -> gérer vues !

    Sinon à tenter lastaccessed sur la vue (sous forme de document) mais le pb de lastaccessed c’est que la propriété n’est pas la même entre deux répliques

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci Jérome

    j'avais espéré pouvoir bidouiller une autre solution

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Attends
    Tu veux savoir si une vue est appellée par ton code en fait?

    Solution 1 (pas de java de mémoire mais c'est à voir): synopsis, ensuite tu indexe la base et tu peux rechercher par nom de la vue

    Solution 2: dans Designer l'icône rechercher (la torche pourrie) et tu n'as plus qu'à rechercher....

    Solution 3: dxlexporter pour générer les fichiers xml tout pourris

    Solution 4 dans designer, mettre en place la gestion d'équipe, exporter la base ou le ntf sur disque à plat et après beyond compare ou autre outil pour rechercher dans le texte....

    et pleins d'autre trucs je pense.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ça j'y ai bien pensé

    mais ce n'est pas mon code, c'est le code de toutes les autres bases que je ne connais pas, pour savoir si la vue est utilisé ou pas...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Teamstudio
    Ou appliqué la même technique aux bases concernées

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    La solution 2 proposée par Jérôme peut fonctionner sur tout un ensemble de bases à la fois. Pour moi c'est le plus simple.

    Après avoir vérifié ça, renommer la vue (nom et alias), ou la déplacer dans une base temporaire. Si qqn se plaint, on peut revenir en arrière.

    En effet il n'y a pas moyen d'être sûr à 100%. Il m'est déjà arrivé de retirer une vue qui n'est utilisée par aucun script, et de découvrir qu'un utilisateur s'en servait pour une stat une fois par an - en allant l'ouvrir à la main depuis le menu "Vue/Aller à". Après tu pourras le documenter - d'ailleurs peut-être que tu peux jeter un oeil au commentaire de la vue, ou dans son code, c'est peut-être documenté.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Documenté
    Parfois j’ai l’impression que le verbe documenter a été supprimé pour les dev notes :-)

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    C'est un problème éternel, dans tous les domaines
    En dév Notes, comme c'est beaucoup de maquettage d'écran, cela donne particulièrement le sentiment que l'on peut s'en passer.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Si tu peux
    Tu fais un compact -D ça te vire les index des vues puis tu contrôles les index qui restent à 0 pendant deux semaines (ou 3) ne pas dépasser les 45 jours et tu peux commencer à préfixer toutes les vues avec un index à 0 (du style A SUPPRIMER) et après tu les supprimes ou pas. Ça te permets de documenter l’appli (t’elle vue est utilisée par etc...

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci Jérome, c'est ce que j'allais faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Evenement sur une image...
    Par JulPoWeR dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2007, 11h17
  2. [Trigger] Comment le réaliser sur une vue ?
    Par mandale dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 13h43
  3. Comment avoir une référence sur une Vue
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 10h03
  4. Temps d'execution d'un select sur une vue
    Par rosewood dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 16h06
  5. delete sur une vue: rule
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo