IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Moyenne d'une ligne tableau 2D


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Moyenne d'une ligne tableau 2D
    Bonsoir à tous,
    Je suis bloqué sur une partie de mon exercice et c'est pourquoi je viens solliciter de l'aide.
    j'ai crée un tableau en 2D le nom des lignes est le nom d'un pays et le nom de colonnes est une année.Les valeurs insérées sont des chiffres correspondant donc à la population de ce pays en fonction de telle ou telle année.

    J'ai crée une fonction qui me donne l'indice du pays et on me demande par la suite (sur base de cet indice trouvé), de déterminer la moyenne de la population de ce pays correspondant à l'indice.
    C'est ici que je bloque.

    j'ai crée une variable qui me permet de déterminer le nombre de colonnes pour savoir par combien je vais devoir diviser ma somme mais je n'arrive pas à effectuer cette somme ...
    Comment dois-je faire pour additionner seulement les valeurs de cette ligne précisément ??


    J'espère que j'ai été clair et je vous remercie pour vôtre aide !
    Guillaume

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 417
    Points : 834
    Points
    834
    Par défaut
    Bonjour.
    Si j'ai bien compris, il te faut un truc dans le genre, en admettant que le tableau s'appelle $pays :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $nbpopus = $pays[$indice];
    $moyenne = array_sum($nbpopus) / count($nbpopus);

Discussions similaires

  1. Exécution requête sur bouton sur une ligne tableau
    Par vinkey_33 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2017, 13h55
  2. Calcul moyenne d'une ligne à partir de la première valeur non vide
    Par chejai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2017, 08h46
  3. [XL-2007] calcule de moyenne sur une ligne
    Par revans dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/07/2012, 22h14
  4. Faire la moyenne d'une ligne avec des colonnes non conjointes
    Par NewYork dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2010, 10h06
  5. [Java] Données des valeurs des cellules d'une ligne [Tableau]
    Par SoGeek dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2010, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo