IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python-Excel problème d’incrémentation ! [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Python-Excel problème d’incrémentation !
    Bonjour

    Je suis un debutant sur Python et j'ai un projet sur python qui consiste a faire un programme .exe qui rempli un tableau sur excel .
    Sur la premiere feuille : Nom , prenom, age etc

    sur la deuxieme feuille : nom des etudiands ayant la moyenne , moyenne .

    Mon soucis se trouve au niveau de la deuxiemme feuille je n'arrive pas a incrementer la ligne . Du coup la feuille 2 note seulement le dernier eleve saisi ayant la moyenne, alors qu'elle devrait lister tous les eleves ayant la moyenne .

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    import os
    from xlwt import Workbook
     
    compteur_de_passage = 1
    compteur_de_passage2 = 1
    response = 0
     
     
    #creation fichier
    fichierCSV = Workbook ()
     
    # Creation de la feuille numero 1
     
    feuille1 = fichierCSV.add_sheet ('feuille 1')
     
    # ajout des en-etes
     
    feuille1.write(0,0, 'NOM')
    feuille1.write(0,1, 'Prenom')
    feuille1.write(0,2, 'Adresse')
    feuille1.write(0,3, 'Moyenne ')
    feuille1.write(0,4, 'Age')
    feuille1.write(0,5, 'Region')
    feuille1.write(0,6, 'Specialite')
    feuille1.write(0,7, 'Sexe')
    # Taille des colonnes
     
    feuille1.col(0).width = 7000
    feuille1.col(1).width = 7000
    feuille1.col(2).width = 14000
    feuille1.col(3).width = 7000
    feuille1.col(4).width = 2000
    feuille1.col(5).width = 7000
    feuille1.col(6).width = 7000
    feuille1.col(7).width = 7000
     
    # Automatisation de la saisie
     
    while response is not 'Q':
        compteur_de_passage = compteur_de_passage+1
     
        print(compteur_de_passage)
     
        response = input("Est ce le dernier Etudiant sur la liste ? 'Q' = OUI : ")
        nom = input("Entrez le Nom de l'etudiant: ")
        prenom = input("Entrez le Prenom de l'etudiant: ")
        adresse = input("Entrez l'adresse de l'etudiant :  ")
        moyenne = input ("Entrez la moyenne de l'etudiant: ")
        age =  input("Entrez l'age de l'etudiant: ")
        region = input("Entrez la region de l'etudiant: ")
        specialite = input("Entrez la spécialité de l'etudiant: ")
        sexe = input("Entrez le sexe de l'etudiant: ")
        # remplissage des lignes
     
        ligne_compteur_de_passage = feuille1.row(compteur_de_passage)
        ligne_compteur_de_passage.write(0,nom)
        ligne_compteur_de_passage.write(1,prenom)
        ligne_compteur_de_passage.write(2,adresse)
        ligne_compteur_de_passage.write(3,moyenne)
        ligne_compteur_de_passage.write(4,age)
        ligne_compteur_de_passage.write(5,region)
        ligne_compteur_de_passage.write(6,specialite)
        ligne_compteur_de_passage.write(7,sexe)
    Jusque la ca va .... mais la partie feuille 2...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    # Creation de la feuille numero 2
    feuille2 = fichierCSV.add_sheet ('feuille 2')
     
    feuille2.write (0,0, "Liste des eleves ayant la moyenne ")
    feuille2.write (0,1, "Moyenne")
    ##remplissage des lignes
    ligne_compteur_de_passage2 = feuille2.row(compteur_de_passage2)
     
     
    if  int(moyenne) >= 10 :
     
        ligne_compteur_de_passage2 (0, prenom +' ' +nom)
        ligne_compteur_de_passage2 (1, moyenne)
        compteur_de_passage2 += 1
    # Sauvegarde du fichier excel
     
    fichierCSV.save('Fichier_EdacyPythonData.xls')
     
    os. system (" pause ")
    ....pause probleme
    Je cale dessus depuis plusieurs jours .Toute aide ou suggestion sera la bienvenue.
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Il faut mettre cette partie là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # Creation de la feuille numero 2
    feuille2 = fichierCSV.add_sheet ('feuille 2')
     
    feuille2.write (0,0, "Liste des eleves ayant la moyenne ")
    feuille2.write (0,1, "Moyenne")
    ##remplissage des lignes
    ligne_compteur_de_passage2 = feuille2.row(compteur_de_passage2)
    avant le while, et celle là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if  int(moyenne) >= 10 :
     
        ligne_compteur_de_passage2 (0, prenom +' ' +nom)
        ligne_compteur_de_passage2 (1, moyenne)
        compteur_de_passage2 += 1
    dans le while. Car si ca c'est pas dans le while et bien vous faites l'opération seulement pour le dernier prénom, car vous ne bouclez pas .

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci !
    Merci ! @lg_53

    ca marche
    Merci pour tout .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA EXCEL] Problème d'éxécution avec graphiques
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 09h55
  2. [VBA Excel] problème de range avec find
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 13h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 12h04
  4. [Excel] Problème avec l'accès aux feuilles et aux cellules
    Par bl00df0x dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h21
  5. [C#] Excel : problème de référencement
    Par cdurand dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo