IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Comprendre l'articulation controller - model


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Comprendre l'articulation controller - model
    Bonjour à tous,
    Dans le tuto cake 3.0 fourni sur le site, pourquoi met-on ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $articles = $this->Paginator->paginate($this->Articles->find());
    dans le controller
    et du coup pourquoi est-ce que Table src/Model/Table/ArticlesTable.php est vide ?
    est-ce que la requete ne devrait pas etre dans le model ArticlesTable ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 30
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour
    dans la logique du MVC, ce le controller qui est au commande.
    et tous les model on déjà le méthode de base

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2018, 17h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 21h09
  3. récupérer une variable de 'Model' vers 'Controller'
    Par salmoucha dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 15h56
  4. Un peu de philo sur le controle du model de données
    Par Alec6 dans le forum Architecture
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2008, 17h27
  5. sous-repertoires dans models et controllers sous Rails
    Par bab_dev dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo