IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Besoin de bibliothèques pour VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Besoin de bibliothèques pour VB6
    Bon actuellement j'ai besoins de bibliothèques :

    - Parseur XML. (Si quelqu'un peut me donner des informations pour le construire
    moi même, merci de faire un post.)
    - Un truc pour connecter mon application à Internet (WinSockets ??).
    - Un autre pour l'authentification HTTPS.

    Merci d'avance, et vive Developpez.
    Sans honneur, victoire reste sans sens ...
    Ce n'est pas le programme qui fait le programmeur, ...
    Ma Kayn Ma Ydar (Il n'y a rien à faire)
    Mike85
    Besoin d'aide en informatique ? Visitez Mon Blog : Net InformatiK

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Comme parseur : tu as le parseur MSXML inclu dans les références de VB6

    Pour le web, tu as Inet (Microsoft Internet Controls) et un Webbrowser si j'ai bon souvenir

    Pour https, là, j'en sais rien
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    (Pour le contrôle Inet, c'est en fait le composant Microsoft Internet Transfer Control (SP6) - MSINET.OCX)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Merci ThunderStroke, un petit trou de mémoire
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Euh... Microsoft Internet Transfer Control (SP6)
    Est-ce que s'est uniquement pour le SP6 de VB6 ? Ca sert pour faire du transfert par FTP ?
    Je cherche à me connecter directement à partir de mon programme.
    J'ai entendu parler de WinSockets ou quelquechose comme ça, est qu'il peut me servir ?
    Sans honneur, victoire reste sans sens ...
    Ce n'est pas le programme qui fait le programmeur, ...
    Ma Kayn Ma Ydar (Il n'y a rien à faire)
    Mike85
    Besoin d'aide en informatique ? Visitez Mon Blog : Net InformatiK

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Où est ce que je peux trouver la documentation pour le parseur MS XML ?
    Sans honneur, victoire reste sans sens ...
    Ce n'est pas le programme qui fait le programmeur, ...
    Ma Kayn Ma Ydar (Il n'y a rien à faire)
    Mike85
    Besoin d'aide en informatique ? Visitez Mon Blog : Net InformatiK

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tiens...
    Celà ne résoudra pas ton problème mais t'aidera à comprendre les mécanismes d'un "parseur" XML :

    http://www.plb.fr/ccm/php/phpxml.php

    Sous VBV.Net ou PHP... il y a moyen... sous VB6, il te faudra beaucoup de courage et de patience...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est bien ça ce que j'aime, réinventer la roue pour mieux la comprendre.
    Sans honneur, victoire reste sans sens ...
    Ce n'est pas le programme qui fait le programmeur, ...
    Ma Kayn Ma Ydar (Il n'y a rien à faire)
    Mike85
    Besoin d'aide en informatique ? Visitez Mon Blog : Net InformatiK

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un a une idée de la façon dont les données XML parsées, y compris l'arborescence, doivent être mémorisés ?

    (Dans un tableau à plusieurs dimensions, ... etc)
    Sans honneur, victoire reste sans sens ...
    Ce n'est pas le programme qui fait le programmeur, ...
    Ma Kayn Ma Ydar (Il n'y a rien à faire)
    Mike85
    Besoin d'aide en informatique ? Visitez Mon Blog : Net InformatiK

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu , je dirais que le meilleur moyen de stocker des données non structurées mais hierachisées est un fichier Xml. Ca reponds a ta question ?
    Par contre si c'est pour les montrer dans une fenêtre, je dirais qu'un treeview ferait bien l'affaire
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Tu ne m'a pas bien compris, c'est le contraire que je veux faire.
    Je veux créer un parseur XML pour VB6, mon problème est que je sais pas comment représenter les données dans les variables, est-ce je crée un tableau multi-dimensionel, j'utilise les structures même s'ils sont rigides ... etc
    Est-ce que tu a compris ?
    Sans honneur, victoire reste sans sens ...
    Ce n'est pas le programme qui fait le programmeur, ...
    Ma Kayn Ma Ydar (Il n'y a rien à faire)
    Mike85
    Besoin d'aide en informatique ? Visitez Mon Blog : Net InformatiK

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Non , pas vraiement, Il a un objet parseur xml fourni avec vb ( d'ailleurs c'est peut etre avec windows.) il suffit de rajouter une reference a ton projet : MsXlm2.dll. Quand tu charges le fichier xml il est chargé entièrement en memoire, tu as access à toutes les infos du fichier. Tu n'as pas besoin de charger l'ensembles des informations dans des variables. tu ne demandes au parser que celles dont tu as besoin et tu traites l'info. As tu lu les pages web données par jmfmarques ?
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Donc, j'ai rien qu'à utiliser le parseur de Windows.
    Sauf, qu'il me faut sa documentation.

    Mais il me reste toujours un autre problème, comment connecter mon appli VB 6 à Internet, j'ai besoin de me connecter à un serveur qui utilise l'authentification HttpS.

    Aussi, j'aime bien créer mes outils moi même pour le simple plaisir d'apprendre, et de créer.
    Donc, si quelqu'un peut me renseigner à fin de démarrer dans l'XML, merci de faire un post.
    Sans honneur, victoire reste sans sens ...
    Ce n'est pas le programme qui fait le programmeur, ...
    Ma Kayn Ma Ydar (Il n'y a rien à faire)
    Mike85
    Besoin d'aide en informatique ? Visitez Mon Blog : Net InformatiK

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon, je me suis rendu compte que je n'était pas assez clair.

    Je que je ve faire c'est un programme qui se connecte à un serveur HttpS qui demande un nom d'utilisateur et son mot de passe afin de recevoir un fichier XML.

    J'ai trouvé la doc pour l'utilisation du parseur XML de Windows avec VB6 dans notre cher site web.

    En cherchant la référence du parseur j'ai trouvé Microsoft WinHTTP Services Version 5.1, et dans l'explorateur des objets j'ai trouvé qu'il a des constantes pour les Protocoles de Requêtes Sûrs (SSL2, SSL3, TLS1).

    Est-ce que ce truc peut faire l'affaire pour me connecter au serveur HttpS dont je veux recevoir le fichier XML protégé ?
    Sans honneur, victoire reste sans sens ...
    Ce n'est pas le programme qui fait le programmeur, ...
    Ma Kayn Ma Ydar (Il n'y a rien à faire)
    Mike85
    Besoin d'aide en informatique ? Visitez Mon Blog : Net InformatiK

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je me répond, ce truc pourrait être un des composants que je cherche.
    Voiçi un 1er petit test qui c'est éffectué avec succès.

    http://msdn.microsoft.com/library/de...sual_basic.asp
    Sans honneur, victoire reste sans sens ...
    Ce n'est pas le programme qui fait le programmeur, ...
    Ma Kayn Ma Ydar (Il n'y a rien à faire)
    Mike85
    Besoin d'aide en informatique ? Visitez Mon Blog : Net InformatiK

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Effectivement, c'est bien WinHTTP qui m'a servit pour avoir mon fichier XML.

    Il ne me reste plus qu'a connaître comment utiliser le parseur XML de Microsoft.

    http://msdn.microsoft.com/library/de...sual_basic.asp
    Sans honneur, victoire reste sans sens ...
    Ce n'est pas le programme qui fait le programmeur, ...
    Ma Kayn Ma Ydar (Il n'y a rien à faire)
    Mike85
    Besoin d'aide en informatique ? Visitez Mon Blog : Net InformatiK

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé ce qu'il me faut concernant le XML et le Https.
    Ce dont j'ai besoin actuellement c'est un truc pour l'encodage HTML.
    Sans honneur, victoire reste sans sens ...
    Ce n'est pas le programme qui fait le programmeur, ...
    Ma Kayn Ma Ydar (Il n'y a rien à faire)
    Mike85
    Besoin d'aide en informatique ? Visitez Mon Blog : Net InformatiK

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour compiler mon projet en VB6
    Par dmoluc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2012, 17h03
  2. Besoin da'ide pour le Déploiment d'une Application VB6 sur un Serveur d'application
    Par blowlagoon dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 23h24
  3. [VB6] Quelle bibliothèque pour Keypress??
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2006, 12h04
  4. [VB6]besoin d'aide pour modifier une application
    Par mister perfect dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/05/2006, 11h46
  5. Besoin d'aide pour un projet en vb6
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 05h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo