IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Convertir manuellement String en int


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Convertir manuellement String en int
    Bonjour,

    Je cherche un convertir un String en format int. Mon String se présente sous la forme d'une heure.

    Par exemple, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public static void main(String args[]) {
     
     
      String heuredepart="06:46:31";
     
      int heurededepartint = Integer.parseInt(heurededepart);
     
     
    		}
    Je rencontre le fameux NumberFormatException. J'ai entendu qu'il fallait le faire manuellement (substring...), mais je ne vois strictement pas comment faire, si quelqu'un peut m'aider...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette entrée sur la FAQ te donnera la réponse : https://java.developpez.com/faq/java...chaine-en-Date
    Fais attention à utiliser le bon format, à savoir quelque chose comme : "HH:mm:ss".

    Une autre façon de faire pourrait être de s'appuyer sur la fonction split() dans ton cas de figure : https://java.developpez.com/faq/java...ent-une-chaine
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. [C#] Convertir une String en Int ?
    Par Kylen dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2012, 10h59
  2. Convertir un string en int
    Par m.borghesi dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2010, 15h02
  3. Comment convertir un String en int[]
    Par mundu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 00h12
  4. Convertir un String en Int
    Par Gr@nd@x dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 22h40
  5. convertir un String en int
    Par Sakapatate dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo