IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

enregistrer le programme sous forme d'un document


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut enregistrer le programme sous forme d'un document
    salut

    je veut faire une application comme sur word en ecrit et en modifie et puis en enregistre sous forme de word (un fichier word ) , je veut mettre une application comme celle ci ou dans mon programe y'a des edit et memo et richeedeit et dee buttons plus les fonctions tous ca c'est a remplire par l'utilisateur et puis je veut bien qued l'utilisateur enregistre le travail sous forme de mon programme par exemple mon programme s'apelle ' viseur ' et je veut que le utilisateur enregistre tous le travaill qu'il a fait sous forme de 'lenom.vs' , voila c'est tous et merci de m'aider ,

    j'espere que vous avez compris tous et simple en fait le travaille en enregistre et puis ca reste en peut le réouvrir pour le modifier ou voir

    voila ! aidedz moi svp

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut Nadirov,
    Citation Envoyé par Nadirov
    je veut faire une application comme sur word en ecrit et en modifie et puis en enregistre sous forme de word (un fichier word ),
    Merci de faire un effort sur la formulation.
    Citation Envoyé par Nadirov
    j'espere que vous avez compris tous et simple en fait le travaille en enregistre et puis ca reste en peut le réouvrir pour le modifier ou voir
    Je sais pas ce que tu prends mais c'est fort
    Citation Envoyé par Nadirov
    voila ! aidedz moi svp
    Aide-toi, la FAQ Delphi sur Word t'aidera.

    Bon Dev

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut tout le monde
    je pense que j'ai compris qu'est ce qu'il veut notre ami Nadirov
    c'est d'enregistrer le travail qui le fait son programme dans un fichier d'une extention donné pour qu'il puisse l'ouvrir pour le modifier après ...
    le processus de ce programme ce fait par les étapes suivantes:
    1. associer une extention au programme ( .vs).
    2. formuler les donneés qu'il veut les enregistrer dans un variable ou dans un TMémo par exemple.
    3. enregistrer le fichier à l'aide du composant TSaveDialog.
    4. ouvrir le fichier à l'aide du composnat TOpenDialog.
    .
    .
    .
    Mon frère Nadirov, que fait votre programme exactement?
    en attendant votre réponse, je vous donne le code qui fait l'étape (1) :
    * pour associer l'extention .vs à votre programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    with TRegistry.Create do begin
     try
      RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
      if OpenKey('\.vs',True)=False then exit;
      WriteString('','FichierViseur');
      if OpenKey('\FichierViseur',True)=False then exit;
      WriteString('','Fichier de type Viseur');
      if OpenKey('\FichierViseur\Shell\Open\Command',True)=False then exit;
      WriteString('','"'+Application.ExeName+'" %1');
      finally
       Free;
      end;
     end;
    tu peut insérer ce code dans l'évenement OnClic d'un bouton ou dans OnCreate du fiche principale

    * pour déassocier l'extention:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    with Tregistry.Create do begin
     try
      RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
      if OpenKey('\.vs',False) then begin
      if ReadString('')='FichierViseur' then begin
      DeleteKey('\.vs');
     end;
     end;
     if OpenKey('\FichierViseur',False) then begin
      if ReadString('')='Fichier de type Viseur' then begin
      DeleteKey('\FichierViseur');
      end;
      end;
      finally
      free;
      end;
      end;
    n'oubliez pas d'ajouter Registry dans Uses
    à demain ... mohamed.dz

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut

    merci Mohammed.dz je crois que j'ai compris je vais essayer de terminer tous cela , contact moi sur msn demain ok ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 16h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 15h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 22h08
  4. Enregister un état sous forme d'un document word
    Par sfaxi dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo