IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Utilité de related field [V11]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Utilité de related field
    Bonsoir tous le monde est ce que quelqu'un pourais m'expliqué l'utilité et surtous la syntaxe de "related field"
    S'il vous plaie aidez moi
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Les champs related sont des champs directement liés à la valeur d'un autre objet par l'intermédiaire d'un champ. Ils s'agit d'un champ fonction simplifié pour ne pas avoir à indiquer et à définir la fonction.

    un exemple de syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nickname = fields.Char(related='user_id.partner_id.name')
    Pour toute question sur les différents champs, je te conseille d'aller jeter un oeil sur la doc
    https://www.odoo.com/documentation/1...rm.html#fields

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Réflexions sur la fenêtre des relations et l'utilité de l'intégrité référentielle
    Par vlksoft dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 123
    Dernier message: 28/08/2015, 02h46
  2. Problème avec field.function et fied.related
    Par AmFaye2 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2013, 17h51
  3. [Joomla!] Relations entre Admanager fields et Community Builder Profile Pro
    Par Joretapo17 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2013, 02h24
  4. [MySQL] Utilité des relations entre tables.
    Par Snooky68 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 09h48
  5. Quelle est l'utilité des Relations & Foreign Keys?
    Par Danny Blue dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo