IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Problème avec un état
    Bonjour,

    J'ai créé un état avec 2 sous-états et impression au format PDF. Lorsque je lance l'impression j'ai un message disant que la base redémarre et le motif suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Signature du problème :
      Nom d’événement de problème:	APPCRASH
      Nom de l’application:	MSACCESS.EXE
      Version de l’application:	15.0.5115.1000
      Horodatage de l’application:	5c50ff13
      Nom du module par défaut:	MSACCESS.EXE
      Version du module par défaut:	15.0.5115.1000
      Horodateur du module par défaut:	5c50ff13
      Code de l’exception:	c0000005
      Décalage de l’erreur:	00119d02
      Version du système:	6.1.7601.2.1.0.256.48
      Identificateur de paramètres régionaux:	1036
    Sauriez-vous me dire se que cela signifie et comment je peux résoudre ce problème ? A savoir également que les 2 sous-états s'ouvrent individuellement parfaitement...

    Bien cordialement,

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Problème avec un état
    Bonjour,

    Quelle méthode de production de PDF utilises-tu? (clic sur icone "PDF ou XPS" dans la barre Aperçu ou par code "DoCmd OutPutTo acOutputReport, NomEtat, "PDF","Chemin & "\" & NomFichier.pdf " ? )

    Si c'est par code, il m'est également arrivé d'avoir un crash lorsque le chemin de sortie n'existait pas, par exemple, ou avec un oubli de mention de l'extension (".pdf").
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour Ric500,

    Quand je dis en PDF, c'est dans la mise en page du formulaire, sinon le code VBA d'impression est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande449_Click()
    On Error GoTo Err_Commande449_Click
     
        DoCmd.OpenReport "ETATGRILLEDEVIS", acNormal, , "[GENEDEVIS]='" & Me![NUMDEVIS] & "'"
     
    Exit_Commande449_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande449_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande449_Click
    End Sub
    L'ETATGRILLEDEVIS est constitué de ETATGRILLEDEVI1+ETATGRILLEDEVI2, si dans le code je DoCmd.OpenReport les 2 états (2 lignes), les états s'ouvrent parfaitement, mais dans le cas ci-dessus j'ai le Crash...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Problème avec un état
    Bonjour maringot,

    Quand je dis en PDF, c'est dans la mise en page du formulaire
    Peux-tu expliciter ?

    Sinon, dans ton cas, j'essaierais de cibler l'erreur: as-tu essayé de lancer ton état principal sans les sous-formulaires? Cet état principal exécute-t-il un code particulier?
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Voici une image de l'état en mode création :

    Nom : 1.jpg
Affichages : 162
Taille : 65,9 Ko

    Comme tu peux le voir, dans la mise en page on peut spécifier le type d'imprimante et pour cet état j'ai choisi le format PDF.

    En choisissant une imprimante par défaut je n'ai pas ce problème de Crash, mais le soucis c'est que j'ai d'autre état que je dois absolument imprimer au format PDF et le problème se produit aussi. Est-ce que se serait un problème de marge, de trop d'infos et sa plante car il y a pas mal de calcul et de sous-états dans l'état...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Problème avec un état
    En choisissant l'imprimante PDFCreator, tu obliges l'utilisateur à utiliser le même soft tierce partie que toi alors que d'après ce que je vois, tu es dans une version récente d'Access qui implémente le "DoCmd.OutPutTo" (voir réponse plus haut) et la barre PDF ou XPS dans l'aperçu.

    Il est fort possible que PDFCreator cause le plantage d'Access.

    Peux-tu essayer une méthode moins propriétaire?
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

Discussions similaires

  1. Problème avec un état Jasper sous Netbeans
    Par aljessy dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2012, 13h32
  2. Problème avec les états
    Par IDE dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 13h53
  3. [CRYSTAL REPORT ] Problème avec sous état
    Par olbi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 15h52
  4. Problème avec les états
    Par kaptnkill dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/05/2006, 20h47
  5. Problème avec un état
    Par romika dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo