Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut Créer un utilisateur à la volée

    Bonjour,

    A la suite d'un upload Excel (utilisant ASP.Core), je souhaite créé des comptes dans l'application de User par défaut UserManager/ApplicationUser. Voici mes codes actuels:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     public class FileManager
        {
            public string _pathExcelFile;
     
            public ExcelQueryFactory _urlConnexion;
            private readonly UserManager<ApplicationUser> _userManager;
     
            ApplicationDbContext db;
     
            public async Task<bool> ImportToSQL()
            {
                var datas = from p in _urlConnexion.Worksheet<Product>() select p;
     
                foreach (var data in datas)
                {
                    var user = (from p in db.Products
                                where p.Contact == data.Contact
                                where p.Email == data.Email
                                select p).FirstOrDefault();
     
                    if (string.IsNullOrEmpty(user.Email))
                    {
                        var newUser = new IdentityUser { UserName = user.Email, Email = user.Email };
                        var result = await _userManager.CreateAsync(newUser, "Supplier2019!#");
                    }
                }
                return true;
            }
        }
    J'ai deux soucis, le premier c'est sur la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private readonly UserManager<ApplicationUser> _userManager;
    "Nom ou Espace de Nom 'ApplicationUser' introuvable, référence manquante ?"

    Et le second problème à la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var result = await _userManager.CreateAsync(newUser, "1234");
    Conversion impossible de 'Microsoft.AspNetCore.Identity.IdentityUser' en 'ApplicationUser'

    Avez-vous une idée pour résoudre ces deux problèmes ?

    Merci par avance
    Cordialement,

    yagaam

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 532
    Points : 9 816
    Points
    9 816
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Je pense que le second probleme decoule du premier.

    Pour resoudre le premier il faut que tu indiques ou est ta classe ApplicationUser, soit en utilisant un using Namespace.Namespace1; (si ta classe est dans Namespace.Namespace1), soit en qualifiant ta classe completement avec le namespace, par exemple UserManager<Namespace.Namespace1.ApplicationUser>.

    ASP.NET identity est totalement generique donc il suffit de resoudre ca et le reste devrait fonctionner correctement.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Bonjour,

    Le problème est que je ne sais pas dans quel librairie est ApplicationUser
    Cordialement,

    yagaam

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 532
    Points : 9 816
    Points
    9 816
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Par defaut ApplicationUser n'existe pas. La classe de base est IdentityUser.

    On utilise ApplicationUser (qui herite donc de IdentityUser) pour personnaliser la structure de l'utilisateur et lui ajouter des infos en plus. Tu peux la chercher dans ton projet/ta solution en faisant CTRL + SHIFT + F.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Créer des utilisateurs et des groupes(droits) sous SqlServer
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 07h57
  2. [Delphi] [interbase] créer un utilisateur
    Par hanane28 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 19h41
  3. [firebird] créer un utilisateur
    Par benoit.laurent dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2005, 20h18
  4. Créer un utilisateur Administrateur en ligne de commande
    Par KORTA dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2005, 21h16
  5. créer un utilisateur
    Par kchrel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo