IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récuperer une valeur d'un attribut XML [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récuperer une valeur d'un attribut XML
    Bonjour ,
    Je vous écris car je butte depuis un petit moment sur la manière à laquelle je peux récupérer une valeur d'un attribut et l'afficher dans une textbox, sachant que je suis débutant dans le VB.
    Au fait, j'ai un fichier xml comme ceci :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Settings>
        <Settings_a>
            <Category Name="Dl" Visible="true"/>
                 <Element Edit="f" Nom="D" Value="abc"/>
    	     <Element Editable="f" Name="D" Value="abc"/>
                 <Element Editable="f" Name="V" Value="sca" Visible="true"/>

    Nom : xml_exemple.JPG
Affichages : 500
Taille : 68,5 Ko


    Voici mon code mais il ne retourne rien malheureusement !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
            Dim xmldoc2 As XmlDocument = New XmlDocument()
            xmldoc2.Load(path_xml)
            Dim element2 As XmlNodeList
     
     
            element2 = xmldoc2.SelectNodes("//settings/settings_a/category/Element/Value="sca" ")
     
            If Not element2 Is Nothing Then
                For Each Node In element2
                    For Each Node3 In Node.ChildNodes
     
                        TXT_V.Text = Node.getAttribute("Value").value
                    Next Node3
     
                Next Node
            End If
    J'aimerais récupérer la valeur sca dans : settings/settings_a/category/Element/Value="sca".

    Merci d'avance de votre support

    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            Dim xmldoc2 As XmlDocument = New XmlDocument()
            xmldoc2.Load(path_xml)
     
            'Le chemin XPath est sensible à la casse (donc on mets les majuscules !)
            'Le chemin racine est joignable depuis un seul caractère Slash !
            Dim element2 = xmldoc2.SelectNodes("/Settings/Settings_a/Element")
            For Each n As XmlNode In element2
                'Si tu veux récupérer la valeur "sca" il faut déterminer ce qui différencie les noeuds nommés Element. Et là c'est l'attribut Visible à True !
                If n.Attributes.Cast(Of XmlAttribute).Any(Function(f) f.Name = "Visible" AndAlso f.Value = True) Then
                    MsgBox(n.Attributes("Value").Value)
                End If
            Next
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Inutile de citer le message précédant, cela alourdit la lecture.
    Bonjour wallace1,

    Exemple adapaté et testé avec succès...
    Merci pour le support
    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2011, 13h15
  2. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 01h32
  3. récuperer une valeur de 3 classeur Excel
    Par spopo dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 13h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 19h11
  5. Prendre une valeur dans la grappe XML
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2003, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo