IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Cherche un Editeur UML UML simplissime gratuit multiplateformes


Sujet :

Outils

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Cherche un Editeur UML UML simplissime gratuit multiplateformes
    Bonjour à tous,

    je recherche un éditeur UML simplissime (pas de génération de code) gratuit et multiplateforme. En fait, j'aurai juste besoin du diagramme des classes.

    Tous conseils sont les bienvenus

    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer Dia :
    http://www.gnome.org/projects/dia/

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Multi-plateforme, je ne connais pas, mais comme j'en connais qui gère le XMI, ça devrait passer.
    Sous Linux : Umbrello
    Sous Windows : StarUML

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Dia, je suis en train de tester, mais ça ne me semble pas assez "ergonomique" (je sais, je suis chiant...). Je vais maintenant tester la solution de Miles, car en effet, si on peut s'échanger des fichiers à un format non propriétaire, et que les importations/exportations se font sans "casse", ça devrait convenir.

    Je vais tester tout ça et je vous tiens au courant.

    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par r0d
    je recherche un éditeur UML simplissime (pas de génération de code) gratuit et multiplateforme. En fait, j'aurai juste besoin du diagramme des classes.
    Bouml : tourne librement sous Windows - Linux - Solaris - MacOS X, le fait que tu n'utilises pas toutes ses capacites (en particulier generation de code & reverse) ne posera pas de problemes car il ne prend que tres peu de place a l'installation et lors de l'execution

    bonnes modélisations
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    C'est vrai que j'ai entendu beaucoup de bien de ton logiciel, je l'avais oublié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 17h57
  2. [UML] Cherche un plug in uml 2.1 pour eclipse
    Par jlassiramzy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 18h39
  3. Cherche composant editeur de texte
    Par Alec6 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 19h19
  4. [UML][Java][Linux][gratuit] outil de modelisation
    Par TabrisLeFol dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 09h26
  5. [UML] UML et les IHM...
    Par djflex68 dans le forum UML
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo