IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher index , topic et message sur le même onglet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut afficher index , topic et message sur le même onglet
    bonjour, j'ai dans menus onglets et dans chaque menu j'ai mis mes pages includes.

    et dans mon onglet liste des forums.

    j'ai mis ce code

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
    	                                          //récupération de la variable page  - $_GET['p']
    											  $page = !empty($_GET['p']) ? $_GET['p'] : "index";
     
    											  // URL en index.php?p=forum
    											  switch($page)
    											  {
    											      case "forum" :
    												                 //on affiche le forum index
    												                 case "index" :
    																 $page_to_include =  'module/forum/liste-forum.php';
    																 break;
     
    																 //on affiche la liste des topics 
    																 case "viewforum" :
    																 $f =  !empty($_GET['f']) ? $_GET['f'] : NULL;
    																 if($f)
    																 {
    																 // on affiche les sujets du forum choisi
    																 $page_to_include =  'module/forum/liste-topics.php';
    																 }
    																 else
    																 {
    																 // si le forum n'existe pas, on affiche une erreur
    																 $page_to_include =  'module/forum/erreur/pas-sujet.php';
    																 }
    																 break;
     
    																 //o affixhe la listes des mesage 
    																 case "viewtopic" :
    																 $t = !empty($_GET['t']) ? $_GET['t'] : NULL;
    																 if($t)
    																 {
    																 // on affiche les messages du sujet choisi
    																 $page_to_include =  'module/forum/liste-message.php';
    																 }
    																 else
    																 {
    																 $page_to_include =  'module/forum/erreur/pas-message.php';
    																 }
    																 break;
     
    												  default:
    												  // si une page n'est pas en case, alors on affiche une erreur
    												  $page_to_include =  'pas-page.php';
    												  break;
    											  }
     
    											  //On inclus la page à afficher
    											  if( file_exists($page_to_include))
    											  {
    											  require_once $page_to_include;
    											  }
    											  else
    											  {
    											  echo " Aucune page ne correspond !";
    											  }
    											  ?>


    donc le principe est simple, il y a 3 includes

    liste forum
    liste topic
    liste mesage

    actuellement, il m'affiche bien la page index du forum qui est include liste forum ligne 11

    ensuite sur la page liste des forum, j'ai mis

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?p=viewforum&f='.$data['forum_id'].'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['forum_name'])).'</a>

    afin que je puisses cliquer sur une categorie

    ll me donne bien ce lien

    http://site.legtux.org/V1/index.php?p=viewforum&f=1

    mais le souci , il me fait revenir à mon premier onglet qui est portail

    comment, je peut faire pour qu'il puisse rester sur le même ongle.

    et l'autre souci, si je revient sur l'ongle forum il m'affiche ca

    Aucune page ne correspond !


    comment, je dois faire pour afficher lors du clique la page du module liste topcs et ensuite on vera pour liste mesage

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas de souci dans le code que tu nous as montré.
    Il fonctionne.

    pourrais-tu nous montrer le code de Liste-topic.php ?

    sinon pour ton problème de retour arrière qu'elle est le lien que tu utilise pour effectuer ce retour ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    peut-être j'ai oublier un code afin qu'il reste sur le même onglet

    sinon la page liste topics

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    <?php	  
    	  //On récupère la valeur de f
    	  $forum = (int) $_GET['f'];
     
    	  //Maintenant, on va afiche en 2 étapes.
     
    	  // premier étape : on affiche la pagination
    	  // deuxième étapes : on affiche le tableau des annonces
    	  // troisième étapes : on affiche le tableau des topics
     
    	  //A partir d'ici, on va compter le nombre de messages
    	  //pour n'afficher que les 25 premiers
    	  $query=$db->prepare('SELECT forum_name, forum_topic, auth_view, auth_topic FROM forum_forum WHERE forum_id = :forum');
    	  $query->bindValue(':forum',$forum,PDO::PARAM_INT);
    	  $query->execute();
    	  $data=$query->fetch();
     
    	  $totalDesMessages = $data['forum_topic'] + 1;
    	  $nombreDeMessagesParPage = 25;
    	  $nombreDePages = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
     
    	  //on affiche la fil ariane , afin de savoir sur qu'elle page on est situer
    	  echo '<p><i>Vous êtes ici</i> : <a href="./index.php">Index du forum</a> --> <a href="./voirforum.php?f='.$forum.'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['forum_name'])).'</a>';
     
     
    	  ////////////////////////////////////////////////la premier étape/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    	  //Nombre de pages
    	  $page = (isset($_GET['page']))?intval($_GET['page']):1;
    	  //On affiche les pages 1-2-3, etc.
    	  //là je met if afin de faire une condition afin qu'on puisse de comencer avoir page1 et 2 au lieu de comencer par page 1
    	  //if ($nombreDePages > 1)
    	  //{
    	  echo '<p>Page : ';
    	  for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    	  {
    	  if ($i == $page) //On ne met pas de lien sur la page actuelle
    	  {
    	  echo $i;
    	  }
    	  else
    	  {
    	  echo '<a href="voirforum.php?f='.$forum.'&amp;page='.$i.'">'.$i.'</a>';
    	  }
    	  }
    	  echo '</p>';
    	  //}
    	  $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
     
     
    	  //Le titre du forum
    	  echo '<h1>'.stripslashes(htmlspecialchars($data['forum_name'])).'</h1><br /><br />';
     
    	  //Et le bouton pour poster
    	  echo'<a href="./poster.php?action=nouveautopic&amp;f='.$forum.'"><img src="./images/nouveau.gif" alt="Nouveau topic" title="Poster un nouveau topic" /></a>';
    	  $query->CloseCursor();
     
    	  ////////////////////////////////////////////////la deucième étape/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    	  //On prend tout ce qu'on a sur les Annonces du forum
     
    	  $query=$db->prepare('SELECT forum_topic.topic_id, topic_titre, topic_createur, topic_vu, topic_post, topic_time, topic_last_post, Mb.membre_pseudo AS membre_pseudo_createur, post_createur, post_time, Ma.membre_pseudo AS membre_pseudo_last_posteur, post_id FROM forum_topic 
    	                       LEFT JOIN forum_membres Mb ON Mb.membre_id = forum_topic.topic_createur
    						   LEFT JOIN forum_post ON forum_topic.topic_last_post = forum_post.post_id
    						   LEFT JOIN forum_membres Ma ON Ma.membre_id = forum_post.post_createur
    						   WHERE topic_genre = "Annonce" AND forum_topic.forum_id = :forum
    						   ORDER BY topic_last_post DESC');
    	  $query->bindValue(':forum',$forum,PDO::PARAM_INT);
    	  $query->execute();
     
    	  //On lance notre tableau seulement s'il y a des requêtes !
    	  if ($query->rowCount()>0)
    	  {
    	  ?>
    	  <table>
    	  <tr>
    	  <th><img src="./images/annonce.gif" alt="Annonce" /></th>
    	  <th class="titre"><strong>Titre</strong></th>             
    	  <th class="nombremessages"><strong>Réponses</strong></th>
    	  <th class="nombrevu"><strong>Vus</strong></th>
    	  <th class="auteur"><strong>Auteur</strong></th>
    	  <th class="derniermessage"><strong>Dernier message</strong></th>
    	  </tr>   
     
    	  <?php
     
    	  //On commence la boucle
    	  while ($data=$query->fetch())
    	  {
     
    	  //Pour chaque topic :
    	  //Si le topic est une annonce on l'affiche en haut
    	  //mega echo de bourrain pour tout remplir
     
    	  echo'<tr>
    	       <td><img src="./images/annonce.gif" alt="Annonce" /></td>
    		   <td id="titre"><strong>Annonce : </strong><strong><a href="./voirtopic.php?t='.$data['topic_id'].'" title="Topic commencé à'.date('H\hi \l\e d M,y',$data['topic_time']).'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['topic_titre'])).'</a></strong></td>
    		   <td class="nombremessages">'.$data['topic_post'].'</td>
    		   <td class="nombrevu">'.$data['topic_vu'].'</td>
    		   <td><a href="./voirprofil.php?m='.$data['topic_createur'].'&amp;action=consulter">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['membre_pseudo_createur'])).'</a></td>';
     
    		   //Selection dernier message
    		   $nombreDeMessagesParPage = 15;
    		   $nbr_post = $data['topic_post'] +1;
    		   $page = ceil($nbr_post / $nombreDeMessagesParPage);
     
          echo '<td class="derniermessage">Par <a href="./voirprofil.php?m='.$data['post_createur'].'&amp;action=consulter"> '.stripslashes(htmlspecialchars($data['membre_pseudo_last_posteur'])).'</a><br />
    		                               A <a href="./voirtopic.php?t='.$data['topic_id'].'&amp;page='.$page.'#p_'.$data['post_id'].'">'.date('H\hi \l\e d M y',$data['post_time']).'</a></td></tr>';
     
          }
          ?>
          </table>
          <?php
    	  }
    	  $query->CloseCursor();
     
    	  ////////////////////////////////////////////////la troisième étape/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    	  //On prend tout ce qu'on a sur les topics normaux du forum
    	  $query=$db->prepare('SELECT forum_topic.topic_id, topic_titre, topic_createur, topic_vu, topic_post, topic_time, topic_last_post, Mb.membre_pseudo AS membre_pseudo_createur, post_id, post_createur, post_time, Ma.membre_pseudo AS membre_pseudo_last_posteur FROM forum_topic
    	                       LEFT JOIN forum_membres Mb ON Mb.membre_id = forum_topic.topic_createur
    						   LEFT JOIN forum_post ON forum_topic.topic_last_post = forum_post.post_id
    						   LEFT JOIN forum_membres Ma ON Ma.membre_id = forum_post.post_createur
    						   WHERE topic_genre <> "Annonce" AND forum_topic.forum_id = :forum
    						   ORDER BY topic_last_post DESC
    						   LIMIT :premier ,:nombre');
          $query->bindValue(':forum',$forum,PDO::PARAM_INT);
    	  $query->bindValue(':premier',(int) $premierMessageAafficher,PDO::PARAM_INT);
    	  $query->bindValue(':nombre',(int) $nombreDeMessagesParPage,PDO::PARAM_INT);
    	  $query->execute();
     
    	  if ($query->rowCount()>0)
    	  {
    	  ?>
    	  <table>
    	  <tr>
    	  <th><img src="./images/message.gif" alt="Message" /></th>
    	  <th class="titre"><strong>Titre</strong></th>
    	  <th class="nombremessages"><strong>Réponses</strong></th>
    	  <th class="nombrevu"><strong>Vus</strong></th>
    	  <th class="auteur"><strong>Auteur</strong></th>
    	  <th class="derniermessage"><strong>Dernier message  </strong></th>
    	  </tr>
    	  <?php
    	  //On lance la boucle
    	  while ($data = $query->fetch())
    	  {
    	  //Ah bah tiens... re vla l'echo de fou
    	  echo'<tr><td><img src="./images/message.gif" alt="Message" /></td>
    	       <td class="titre"><strong><a href="./voirtopic.php?t='.$data['topic_id'].'" title="Topic commencé à '.date('H\hi \l\e d M,y',$data['topic_time']).'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['topic_titre'])).'</a></strong></td>
    		   <td class="nombremessages">'.$data['topic_post'].'</td>
    		   <td class="nombrevu">'.$data['topic_vu'].'</td>
    		   <td><a href="./voirprofil.php?m='.$data['topic_createur'].'&amp;action=consulter">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['membre_pseudo_createur'])).'</a></td>';
     
    	  //Selection dernier message
    	  $nombreDeMessagesParPage = 15;
    	  $nbr_post = $data['topic_post'] +1;
    	  $page = ceil($nbr_post / $nombreDeMessagesParPage);
     
    	  echo '<td class="derniermessage">Par <a href="./voirprofil.php?m='.$data['post_createur'].'&amp;action=consulter">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['membre_pseudo_last_posteur'])).'</a><br />
    	                                   A <a href="./voirtopic.php?t='.$data['topic_id'].'&amp;page='.$page.'#p_'.$data['post_id'].'">'.date('H\hi \l\e d M y',$data['post_time']).'</a></td></tr>';
    	  }
    	  ?>
    	  </table>
    	  <?php
    	  }
    	  else //S'il n'y a pas de message
    	  {
    	  echo'<p>Ce forum ne contient aucun sujet actuellement</p>';
    	  }
    	  $query->CloseCursor();
    ?>

    je vous met une capture

    si je cliques sur présentation, il me fait revenir sur l'onglet portail

    et j'ai cliquer sur onglet forum juste pour voir si la page liste topics s'affiche , il me dit aucune page

    peut-être que j'ai loupé 2 petits code

    a moins qu'il faut que je met l'onglet forum à l'interrieur des swiths afin qu'il change pas d'onglet et qui reste sur le même onglet.

    a votre avis
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    J'ai vu que l'affichage du message était le même sur les sujets ou les annonces afin d'éviter de répéter du code n'hésite pas à faire des fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
     
    <?php
     
    function affiche_entete_tab(){
    	?>
    	  <table>
    	  <tr>
    	  <th><img src="./images/message.gif" alt="Message" /></th>
    	  <th class="titre"><strong>Titre</strong></th>
    	  <th class="nombremessages"><strong>Réponses</strong></th>
    	  <th class="nombrevu"><strong>Vus</strong></th>
    	  <th class="auteur"><strong>Auteur</strong></th>
    	  <th class="derniermessage"><strong>Dernier message  </strong></th>
    	  </tr>
    	  <?php
    }
     
    function affiche_ligne_tab($data){
    	 echo'<tr><td><img src="./images/message.gif" alt="Message" /></td>
    	       <td class="titre"><strong><a href="./voirtopic.php?t='.$data['topic_id'].'" title="Topic commencé à '.date('H\hi \l\e d M,y',$data['topic_time']).'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['topic_titre'])).'</a></strong></td>
    		   <td class="nombremessages">'.$data['topic_post'].'</td>
    		   <td class="nombrevu">'.$data['topic_vu'].'</td>
    		   <td><a href="./voirprofil.php?m='.$data['topic_createur'].'&amp;action=consulter">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['membre_pseudo_createur'])).'</a></td>';
     
    	  //Selection dernier message
    	  $nombreDeMessagesParPage = 15;
    	  $nbr_post = $data['topic_post'] +1;
    	  $page = ceil($nbr_post / $nombreDeMessagesParPage);
     
    	  echo '<td class="derniermessage">Par <a href="./voirprofil.php?m='.$data['post_createur'].'&amp;action=consulter">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['membre_pseudo_last_posteur'])).'</a><br />
    	                                   A <a href="./voirtopic.php?t='.$data['topic_id'].'&amp;page='.$page.'#p_'.$data['post_id'].'">'.date('H\hi \l\e d M y',$data['post_time']).'</a></td></tr>';
    }
     
    function affiche_fin_tab(){
    	?>
    	  </table>
    	  <?php
    }
     
    /****************/
     
    //On récupère la valeur de f
    $forum = (int) $_GET['f'];
     
    //Maintenant, on va afiche en 2 étapes.
     
    // premier étape : on affiche la pagination
    // deuxième étapes : on affiche le tableau des annonces
    // troisième étapes : on affiche le tableau des topics
     
    //A partir d'ici, on va compter le nombre de messages
    //pour n'afficher que les 25 premiers
    $query=$db->prepare('SELECT forum_name, forum_topic, auth_view, auth_topic FROM forum_forum WHERE forum_id = :forum');
    $query->bindValue(':forum',$forum,PDO::PARAM_INT);
    $query->execute();
    $data=$query->fetch();
     
    $totalDesMessages = $data['forum_topic'] + 1;
    $nombreDeMessagesParPage = 25;
    $nombreDePages = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
     
    //on affiche la fil ariane , afin de savoir sur qu'elle page on est situer
    echo '<p><i>Vous êtes ici</i> : <a href="./index.php">Index du forum</a> --> <a href="./voirforum.php?f='.$forum.'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['forum_name'])).'</a>';
     
     
    ////////////////////////////////////////////////la premier étape/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //Nombre de pages
    $page = (isset($_GET['page']))?intval($_GET['page']):1;
    //On affiche les pages 1-2-3, etc.
    //là je met if afin de faire une condition afin qu'on puisse de comencer avoir page1 et 2 au lieu de comencer par page 1
    //if ($nombreDePages > 1)
    //{
    echo '<p>Page : ';
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
    	if ($i == $page) //On ne met pas de lien sur la page actuelle
    		echo $i;
    	else
    		echo '<a href="voirforum.php?f='.$forum.'&amp;page='.$i.'">'.$i.'</a>';
    }
    echo '</p>';
    //}
    $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
     
     
    //Le titre du forum
    echo '<h1>'.stripslashes(htmlspecialchars($data['forum_name'])).'</h1><br /><br />';
     
    //Et le bouton pour poster
    echo'<a href="./poster.php?action=nouveautopic&amp;f='.$forum.'"><img src="./images/nouveau.gif" alt="Nouveau topic" title="Poster un nouveau topic" /></a>';
    $query->CloseCursor();
     
    ////////////////////////////////////////////////la deucième étape/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //On prend tout ce qu'on a sur les Annonces du forum
     
    $query=$db->prepare('SELECT forum_topic.topic_id, topic_titre, topic_createur, topic_vu, topic_post, topic_time, topic_last_post, Mb.membre_pseudo AS membre_pseudo_createur, post_createur, post_time, Ma.membre_pseudo AS membre_pseudo_last_posteur, post_id FROM forum_topic 
    				   LEFT JOIN forum_membres Mb ON Mb.membre_id = forum_topic.topic_createur
    				   LEFT JOIN forum_post ON forum_topic.topic_last_post = forum_post.post_id
    				   LEFT JOIN forum_membres Ma ON Ma.membre_id = forum_post.post_createur
    				   WHERE topic_genre = "Annonce" AND forum_topic.forum_id = :forum
    				   ORDER BY topic_last_post DESC');
    $query->bindValue(':forum',$forum,PDO::PARAM_INT);
    $query->execute();
     
    //On lance notre tableau seulement s'il y a des requêtes !
    if ($query->rowCount()>0)
    {
    	affiche_entete_tab();
     
    	//On commence la boucle
    	while ($data=$query->fetch())
    	{	
    		affiche_ligne_tab($data);
    	}
    	affiche_fin_tab();
    }
    $query->CloseCursor();
     
    ////////////////////////////////////////////////la troisième étape/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //On prend tout ce qu'on a sur les topics normaux du forum
    $query=$db->prepare('SELECT forum_topic.topic_id, topic_titre, topic_createur, topic_vu, topic_post, topic_time, topic_last_post, Mb.membre_pseudo AS membre_pseudo_createur, post_id, post_createur, post_time, Ma.membre_pseudo AS membre_pseudo_last_posteur FROM forum_topic
    				   LEFT JOIN forum_membres Mb ON Mb.membre_id = forum_topic.topic_createur
    				   LEFT JOIN forum_post ON forum_topic.topic_last_post = forum_post.post_id
    				   LEFT JOIN forum_membres Ma ON Ma.membre_id = forum_post.post_createur
    				   WHERE topic_genre <> "Annonce" AND forum_topic.forum_id = :forum
    				   ORDER BY topic_last_post DESC
    				   LIMIT :premier ,:nombre');
    $query->bindValue(':forum',$forum,PDO::PARAM_INT);
    $query->bindValue(':premier',(int) $premierMessageAafficher,PDO::PARAM_INT);
    $query->bindValue(':nombre',(int) $nombreDeMessagesParPage,PDO::PARAM_INT);
    $query->execute();
     
    if ($query->rowCount()>0)
    {
    	affiche_entete_tab();
    	//On lance la boucle
    	while ($data = $query->fetch())
    	{
    		//Ah bah tiens... re vla l'echo de fou
    		affiche_ligne_tab($data);
    	}
    	affiche_fin_tab();
    }
    else //S'il n'y a pas de message
    {
    	echo'<p>Ce forum ne contient aucun sujet actuellement</p>';
    }
    $query->CloseCursor();
    ?>
    Bon aucun problème sur l affichage des Sujets.

    Quel sont les liens derrière les différents onglet par exemple forum ?

    car forum est dans le switch il dois amener sur la page liste-forum.php

    Par contre, ta remarque me parait bizarre tu parle de l onglet forum pour aller sur liste-topic ? ou alors ton lien pointe sur viewForum et il faut lui passer le paramètre f.

    peux tu envoyer la liste des liens qui ne t amène pas sur le résultat que tu souhaites ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    avant mon premier code, juste pour voir si tout fonctionnait

    j'ai mis

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="./voirforum.php?f='.$data['forum_id'].'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['forum_name'])).'</a>

    et quand j'ai cliquer sur ce lien , il me fait bien changer la page vers le id des listes topics, là c'est bon



    donc après j'ai remis mes onglets et donc je remets mes 3 pages index listes topic et liste de message donc jusqu’à là c'est bon il comprend le id.

    mais depuis que j'ai ajouté le 1 er code de mon premier topic afin d'afficher les 3 pages sur le même onglet

    on m'a dit de changer le lien par

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?p=viewforum&f='.$data['forum_id'].'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['forum_name'])).'</a>

    ou là j'ai juste tenter de changer un lien au cas ou

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?p=liste-topic&f='.$data['forum_id'].'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['forum_name'])).'</a>

    mais à chaque fois il revient sur le premier onglet et quand je revient sur l'onglet forum il met
    Aucune page ne correspond !


    sinon je t'envoi mon lien du site par mp afin que tu puisse voir et je te ferais un compte pour que tu puisse voir tout ca

    peut etre il y a un truc que j'ai mal fait

Discussions similaires

  1. [XL-2010] 1 Zone de liste pour filtrer 2 tableaux croisés dynamiques sur un même onglet
    Par jbachet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2017, 10h25
  2. Ouverture toujours sur le même onglet
    Par emilie31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2011, 08h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 20h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 15h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo