IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Échec de chargement de fichier Qvw


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Échec de chargement de fichier Qvw
    Bonjour à tous
    J'ai un gros souci avec un fichier Qvw qui fonctionnait très bien depuis toujours (quelques mois) mais la depuis hier quand je lance mon fichier j'ai un message d'échec de chargement du document. Pourtant je n'ai touché à rien, ni rien modifié. J'ai donc décidé de créer un simple fichier à l'image de mon fichier mais la aussi quand j'essaie de l'ouvrir après il me renvoi le même message d'échec de chargement. Je ne peux plus donc ni ouvrir mon ancien fichier ni ouvrir un simple fichier nouvellement crée.

    J'utilise la version Personnal Edition et je n'ai pas de licence, mais cela ne devrait pas poser de problème dans la création et la manipulation de mes propres fichiers n'est-ce pas ?

    Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le message exactement ?

    Etes-vous sûr que le fichier n'a pas été modifié par une autre version de QV ? (par exemple si vous avez effectué une mise à jour de QV)


    Quand vous faites un nouveau fichier vide, vous ne pouvez pas non plus l'ouvrir ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut

    Le message que j'ai est "échec du chargement du fichier...qvw"... Le fichier tournait sur un poste qui avait la version 11 de QV, puis je lai copier sur un poste qui a la version 12 et j'ai commencé à le manipuler sur ce poste et c'est depuis quelques jours que le fichier ne s'ouvre plus sur le poste qui possède la version 12..

    Oui même un simple fichier créé nouvellement, enregistré et fermé (Qv1) , ne s'ouvre plus après. Il m'envoie la même erreur échec du chargement du fichier Qv1, du coup je ne peux plus créé un simple fichier et le reproduire à limage de lautre

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le fait d'avoir fait un fichier sur un poste puis l'avoir mis sur un autre implique qu'il n'est pas ouvrable.
    Qlik laisse la possibilité d'ouvrir un fichier fait par un autre poste 5 fois uniquement, en affichant à chaque fois un message d'alerte du genre "attention, ce fichier a été fait avec un autre poste, vous êtes en licence personnelle, êtes vous certain de vouloir ouvrir ce fichier ?".


    Si, sur votre poste, vous faites :
    - ouvrir QV
    - fichier --> nouveau document
    - enregistrer en tant que "test.qvw"
    - fermer QV
    - ouvrir "test.qvw"

    et que vous avez une erreur, je pense que vous avez un problème d'installation de QlikView.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai eu effectivement le message que ce fichier n'était pas le mien et j'ai forcé la récupération (juste une fois) puis j'ai pu récupérer le fichier et le manipuler, modification, fermeture et ouverture pendant quelques jours... Avant que que cela ne menvoi le message d'échec...mais depuis que jessaie de l'ouvrir il ne me donne plus la possibilité de le récupérer (le message de récupération ne viens plus ), excepté le message d'erreur.

    J'ai effectivement créé un simple fichier test.qvw mais que je n'ai pas pu ouvrir après...

    Concernant le problème d'installation, comment y remédié ? Car jai beau désinstaller et réinstaller mon QV cela ne règle pas le problème...

    La seule modification qui a été effectué sur le poste est qu'il a été renommé. (Changement de nom...

    Comment réparer mon installation donc svp ?

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par davilla93 Voir le message
    La seule modification qui a été effectué sur le poste est qu'il a été renommé. (Changement de nom...
    Peut-être que ça fait comme effet de bord que l'utilisateur est considéré comme un autre utilisateur.

    Si en désinstallant / réinstallant QV il vous est impossible de créer un nouveau fichier, le sauver et le rouvrir après, il y a clairement un problème.
    Je pense qu'il vaut mieux se tourner vers l'éditeur.

    Je n'ai jamais rencontré ce problème. Je ne pourrai pas vous aider plus.

Discussions similaires

  1. [TClientDataSet] Erreur de chargement du fichier MIDAS.DLL
    Par Manopower dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2016, 14h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 11h19
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2005, 19h06
  4. [MFC] sauvegarde et chargement de fichiers
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 11h21
  5. Chargement de fichier par SQL LOADER
    Par davy.g dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/11/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo