IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Clé primaire sur table issus d'un fichier Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Clé primaire sur table issus d'un fichier Excel
    Bonjour,

    J'ai extrait des données d'un fichier Excel sur ma base de données.
    Seul problème, je ne peux pas ajouter de clé primaire au premier champ du tableau.

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 968
Taille : 9,6 Ko
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 783
Taille : 7,9 Ko

    Je précise que cette table est directement lié au fichier Excel. (Voir photo ci-dessous)

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 724
Taille : 3,7 Ko

    Je vous remercie.

    Nico

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 144
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi c'est tout à fait normal et il n'y a rien à y faire.

    La seule chose c'est de créer une table (avec ta clé primaire) et de mettre à jour cette table à partir du fichier Excel et inversement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phiphi41 Voir le message
    Bonjour,

    La seule chose c'est de créer une table (avec ta clé primaire) et de mettre à jour cette table à partir du fichier Excel et inversement.
    Bonjour,

    Le problème c'est que quand je fais ça cela n'efface pas les données de la table et cela rajoute les données à la fin de la table.

    Donc impossible de mettre une clé primaire sur une table issus d'un fichier Excel? (c'était juste une question)

    Merci.

    Nico

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit bien d'une table liée alors non, c'est impossible de modifier sa structure dans Access.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 559
    Points
    6 559
    Par défaut
    Salut
    1 - Pourquoi voulez-vous ajouter une clé primaire dans votre tbl liée (ce qui est impossible) ?
    2 - Si vous deviez créer une tbl qui elle contiendrait une clé primaire pour être alimentée par votre tbl liée, vous pourriez alors utiliser la commande Delete pour supprimer tous les enregistrements contenus dans cette tbl avant de l'alimenter avec les enregistrements de votre tbl liée.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    1 - Pourquoi voulez-vous ajouter une clé primaire dans votre tbl liée (ce qui est impossible) ?
    C'était juste une question. Je ne savais pas si cela était possible.

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    2 - Si vous deviez créer une tbl qui elle contiendrait une clé primaire pour être alimentée par votre tbl liée, vous pourriez alors utiliser la commande Delete pour supprimer tous les enregistrements contenus dans cette tbl avant de l'alimenter avec les enregistrements de votre tbl liée.
    Je n'ai pas compris. Pouvez-vous me réexpliquer votre idée?

    Je voudrais avoir une table liée à un fichier Excel mais que quand j'effectue des enregsitrement sur Access, on ne puisse pas avoir 2 fois la même infos de la table Excel.

    Merci.

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 559
    Points
    6 559
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicomidas Voir le message
    Je n'ai pas compris.
    Moi non plus. User et Phiphi41 également ou probablement.

    Citation Envoyé par nicomidas Voir le message
    Pouvez-vous me réexpliquer votre idée?
    Je voudrais avoir une table liée à un fichier Excel mais que quand j'effectue des enregsitrement sur Access, on ne puisse pas avoir 2 fois la même infos de la table Excel.
    - "... avoir une table liée à un fichier Excel ...", c'est déjà le cas selon votre capture d'écran Post#1 !
    - "... on ne puisse pas avoir 2 fois la même infos de la table Excel ...", la table Excel, c'est source point log2 ou une autre tbl dans votre bdd ?
    - A quoi devrait servir le re-traitement de vos données Excel sur Access ?
    Sinon, pourquoi ne pas traiter les doublons sur Excel ?
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que je veux c'est que à partir d'un formulaire, je sélectionne via un menu déroulant le point log (mis à jour de temps à autre sur Excel).
    Mais que une fois que des données ont été rattaché à ce point log (lié à Excel), on ne puisse pas créer une deuxième fiche client avec ce point log.
    Le mieux serait même d'indiquer à l'utilisateur :"Désolé mais ce point log est déjà associé (utilisé) dans l'un de vos enregistrements".

    Et si ce n'est pas possible de faire ça, savez-vous quel requête faire pour chercher un enregistrement à partir d'un menu déroulant?

    Je sélectionne mon point log dans le menu déroulant, et hop, si en enregistrement contient ce point log, il m'affiche un message d'alerte.

    Merci par avance pour vos réponses.

    Nico

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    C'est pas très propre, mais si votre champ "Point Log" est aussi dans la table Client côté Access.

    Vous pourriez faire une requête pour alimenter votre liste déroulante qui afficherait tous les points log présents dans la table liée Excel et non présent dans la table client Access.

    Comme cela vous éviteriez 2 points log identiques dans la table Client.

    Essayez d'être clair et complet dans vos messages

    Merci bien,
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2010, 08h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 20h12
  3. [AC-2003] Mise à jour d'une table à partir d'un fichier Excel
    Par calimeroAXS dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2009, 09h45
  4. clé primaire sur table importée depuis Excel
    Par bravojr dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2008, 08h53
  5. Export table Access vers plusieurs fichiers Excel
    Par entrepreneur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo