IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage tableau dynamique vb/c#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage tableau dynamique vb/c#
    Bonjours,
    Suite a un projet de cours c#/vb (inteface graphique en Vb et classe en c#) nous aurions besoin d'afficher un tableau (en windows form) dynamique ou sa taille changerais comme on lui demanderais. Le problème étant ce fameux affichage.
    On voudrait un tableau ou chaque case contiendrait un charactere. De l'autre coter ce tableau afficher sera relier a un tableau en c# de 30/30 qui contient un objet "pion". Cette objet pion contient un string qui est le charactere a afficher et un objet couleur qui sera la couleur afficher du string en VB.
    Retour aux fameux problème:
    -Serait il possible de me fournir une piste pour l'affichage graphique du tableau en windows form ? et est il possible de faire un drag and drop avec ce tableau ?

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    de ce que je comprends tu aurais une classe qu'on va appeler case avec une propriété string et une propriété couleur
    et un array case[30][30]

    pour l'affichage il y a plusieurs possibilités, déjà en winforms il y a plusieurs controles qui servent à faire du layout
    par exemple le tablelayoutpanel c'est une grille, on défini les colonnes et les lignes ainsi que leur taille, et dans chaque case on peut mettre un contrôle
    un contrôle te type label conviendrait pour afficher du texte d'une couleur
    le mieux est de le construire par code, c'est plus rapide que dans l'éditeur graphique de winforms et c'est plus évolutif (passer de 30 à 40 ne fait que changer une variable
    il faudrait donc faire une boucle pour créer x lignes et y colonnes
    puis 2 boucles imbriquées pour le remplir
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim l as new label 
    l.text = case[y][x].LeTexte
    l.backcolor = case[y][x].LaCouleur
    l.aligné au cntre dans les 2 sens c'est pas plus mal
    l.dock = dock.fill ' permet de dire que la taille du label c'est toute la case, si le TLP est ancré partout (propriété anchor) les cases s'agrandiront avec la taille de la fenetre, et les labels avec la taille des cases
    me.tlp.controls.Add(l, x, y)
    [/COLOR][/LEFT]
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [Oracle] Affichage des données sous forme de tableau dynamique
    Par bsidy1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 14h17
  2. [phpToPDF] Affichage tableau dynamique
    Par fat dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/05/2007, 16h19
  3. [MySQL] Comment enlever des doublons lors de l'affichage d'un tableau dynamique ?
    Par wylls dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2006, 14h54
  4. Affichage javascript total ligne tableau dynamique
    Par falz222 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 19h17
  5. affichage de tableau dynamique
    Par EJ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2004, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo