IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Message de confirmation de modification [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Message de confirmation de modification
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il était possible de prévenir l'utilisateur que l'on va modifier un enregistrement déjà existant?
    Ou comment interdire la modification d'un enregistrement?

    Je préférerais la première solution car j'aimerai tout de même que l'utilisateur puisse modifier si cela est nécessaire.


    Merci.

    Nico

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut contrôler la valeur de la propriété Dirty du formulaire, exemple de test d'une modif en cours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub btnTestModif_Click()
    ' test la modification
        MsgBox Me.Dirty 
    End Sub
    Cf. : https://loufab.developpez.com/tutori...ns_formulaire/

    Généralement il y a le petit crayon pour t'indiquer qu'un enregistrement est en cours de modification :

    detection_modifications_formulaire

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé pour ma réponse tardive!

    Merci pour ces infos, seul bémol... Ou se trouve ce Dirty?

    Ou dois t'on mettre ce bout de code?

    Merci d'avance!

    Nicolas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayer de mettre ce code sur BeforeUpdate de votre formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
        If MsgBox("Votre enregistrement est sur le point d'être modifié, soouhaitez vous valider la modification ?", vbExclamation + vbYesNo) = vbNo Then
            Me.Undo ' annule les changements
        End If
     
    End Sub
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    cela fonctionne parfaitement! Merci beaucoup pour ton aide!

    Bonne journée.

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 01h16
  2. [C#] Custom Control et message de confirmation
    Par lancelot69 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2004, 15h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2004, 16h24
  4. runtime - messages de confirmation
    Par léonardgénie dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo