IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connexion Mysql Sans DSN /


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connexion Mysql Sans DSN /
    Bonjour
    Je Cherche à établir une connexion à une base Mysql sans dsn en vba en utilisant odbc ADO et j'ai l'erreur :"Source de données Introuvable et nom de pilote nom spécifié."
    Je suis en WIndows 10 64 bits
    J'ai installé LE PILOTE Odbc 8.0 en 64 bits.
    J'ai crée une source de données dans le gestionnaire de sources ODBC : 64 bits vers localhost/root: sans mot de passe et les test de connexion sont OK

    Par contre: dans vba impossible de me connecter DIRECTEMENT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim MYSQL_db As ADODB.Connection
    Dim MYSQL_Schema As ADODB.Recordset
    Dim MYSQL_Connect As String
     
    Set MYSQL_db = New ADODB.Connection
    MYSQL_connect = "DRIVER={MySQL ODBC 8.0 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=dbtest;USER=Root;PASSWORD=;OPTION=3;"
    MYSQL_db.ConnectionString = MYSQL_connect
    MYSQL_db.Open
    Si quelqu'un a une idée de ce qui coince, je suis preneur
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Quel est le contenu du fichier DSN ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Et oui....
    Citation Envoyé par Michel.Priori Voir le message
    Quel est le contenu du fichier DSN ?
    et oui bien sur je n'avais qu'à faire une dsn fichier et voir le libellé du driver qui marche…
    Merci de m'voir mis sur la voie ;-)
    Bonne Journée= "DRIVER={MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver};SERVER=localhost;port:3306;DATABASE=dbtest;USER=root;OPTION=3;"

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut wsdev.

    Si cela peut-être utile, chez moi, j'utilise ceci pour me connecter localement à MySql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom_du_serveur  = "odbc:driver={MySQL ODBC 8.0 ANSI Driver};server=localhost;database=test";
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. [MySQL] Echec connexion mysql sans message d'erreur
    Par kabish dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2013, 14h44
  2. Paramétrage connexion MySQL sans timeout
    Par sourize dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2008, 01h40
  3. Connection à une base de donnée MySQL sans DSN
    Par bruce207 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 22h35
  4. Connection a MYSQL sans DSN
    Par peofofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 10h54
  5. Connexion ODBC sans DSN
    Par Scalp4 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo