IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Menu sur swipe d'une liste (à la manière iOS)


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Menu sur swipe d'une liste (à la manière iOS)
    Bonjour,
    Je souhaiterai avoir un menu avec des boutons (de préférence paramétrable) qui s'affiche au swipe d'un élément sur une liste.
    Celui ci ce masquerai avec un effet de swipe out quand on clique ailleurs que sur les boutons.
    Idélament celui ci serait facilement paramétrable et adaptable sur n'importe quelle liste.

    Après une journée de recherche et pas mal d'essais je n'ai rien trouvé qui me conviennent (qui fasse aussi bien le job que sur iOS).

    Connaissez vous et avez vous déjà utilisé ce genre de chose ?

    Merci pour vos retours

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pour les actions contextuelles de ce type sur Android, l'UX est plutôt le toucher long.

    Sinon, je pense que ce lien répond à ton besoin : https://codeburst.io/android-swipe-m...w-8f28a235ff28
    Une utilisation de RecyclerView en combinaisons avec ItemTouchHelper et ItemDecoration.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ce retour, je n'avais pas trouvé ce code .
    Malheureusement, il fait la moitié du job pour moi, je ne vois pas comment ajouter un "onClickItem" dedans

Discussions similaires

  1. Création d'une liste de manière itérative
    Par nahlette dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 11h18
  2. Recherche d'enregistrements sur base d'une liste
    Par michel baily dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 09h59
  3. Problème sur évènement d'une liste déroulante
    Par krfa1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 08h03
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2005, 16h47
  5. Réactiver un bouton sur afterMaj d'une liste !
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo