IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Erreur introuvable dans la syntaxe


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur introuvable dans la syntaxe
    Bonjour,

    Je voudrais créer une table avec le code suivent en MySql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE TABLE Station (nomStation VARCHAR2 (30),
                          capacite   NUMBER (10) NOT NULL,
                          lieu       VARCHAR2(30) NOT NULL,
                          region     VARCHAR2 (30),
                          tarif      NUMBER (10,2) DEFAULT 0,
                          CONSTRAINT cle_station PRIMARY KEY (nomStation), 
                          CONSTRAINT cle_lieu_region UNIQUE (lieu, region),
                          CONSTRAINT nom_region
                             CHECK (region IN ('Ocean Indien', 
                                            'Antilles', 'Europe',
                                            'Ameriques', 'Extreme Orient'))
                        );
    Sauf que j'ai une erreur de syntaxe et je n'arrive pas à comprendre c'est quoi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CREATE TABLE Station (nomStation VARCHAR2 (30),
                          capacite  ' at line 1, Time: 0.000000s

    *** UPDATE ***
    Ok c'est juste que VARCHAR2 et NUMBER sont des commandes SQL...

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut SigmaPi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `base`
            DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
            DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `tabone`
    --------------
     
    --------------
    create table `station`
    (  `id`           integer unsigned  not null auto_increment primary key,
       `nom_station`  varchar(255)      not null,
       `capacite`     integer unsigned  not null,
       `lieu`         varchar(255)      not null,
       `region`       enum ('Ocean Indien','Antilles','Europe','Ameriques','Extreme Orient'),
       `tarif`        decimal(15,2)     not null  default 0.0,
       unique index `idx`  (`lieu`,`region`)
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `station` (`nom_station`,`capacite`,`lieu`,`region`,`tarif`) values
      ('isola 2000', 200, 'France',     'Europe',  1250.0),
      ('Jay Peak',   800, 'Etats-Unis', 'Ameriques', 2220.0)
    --------------
     
    --------------
    select * from `station`
    --------------
     
    +----+-------------+----------+------------+-----------+---------+
    | id | nom_station | capacite | lieu       | region    | tarif   |
    +----+-------------+----------+------------+-----------+---------+
    |  1 | isola 2000  |      200 | France     | Europe    | 1250.00 |
    |  2 | Jay Peak    |      800 | Etats-Unis | Ameriques | 2220.00 |
    +----+-------------+----------+------------+-----------+---------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par SigmaPi Voir le message
    *** UPDATE ***
    Ok c'est juste que VARCHAR2 et NUMBER sont des commandes SQL...
    Heu... non.
    Au mieux ce sont des types de données (et non pas des commandes).
    Ensuite Varchar2 est un type Oracle database (et pas Oracle MySQL).

    [URL="https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/char.html[/URL]
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Erreur introuvable dans ma classe
    Par anxious dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 08h38
  2. Erreur Introuvable dans une fonction
    Par djisse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2009, 23h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 19h33
  4. [EasyPHP] Erreur introuvable dans le script php
    Par ultrabody dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2007, 10h21
  5. Erreur introuvable dans requete
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo