IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Audit de code


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 284
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Audit de code
    Bonjour à tous,

    Dans la version RADStudio 10.3, il y a la possibilité de faire un Audit de son Code. Il est certes très utile et performant et s'adresse surtout à des développeurs professionnels. Cependant il ne réponds pas à mon besoin qui est simple.
    Je me souviens d'une version de Borland où l'on avait la possibilité de visualiser toutes les affectations de variables dans le projet global se référant aux unités et fonctions ou procédures qui les utilisait.

    Peut-être que cet outil existe et que je ne l'ai pas vu...

    Ce que je cherche à faire:

    1. évaluer la complexité de ce projet. Je ne suis que sûr que ce soit faisable facilement. Dans mon idée, c'est simple, je parcours les unités, repères les parties globales comme la partie, Uses et interface et décode les mots clés dans les unités qui sont des fichiers textes pour identifier les variables, les unités et noms de fonctions ou de procédures...
    Ce premier point justifie que je publie ce post avant que je me lance dans l'aventure!

    2. écrire un petit applicatif voir une fonction dans une unité de mon propre projet qui me recenserait
    - Les variables déclarées de portée globales
    - Les types de ces variables
    - Les unités dans lesquelles, elles se trouvent
    - Les fonctions et procédures qui les utilisent

    3. imprimer ou créer un fichier qui me présente ces résultats sous forme d'un tableau croisé

    4. et bien sûr publier le code et le mettre à disposition des delphistes ce code si vous le jugez utile pour vous

    Pourquoi en ai-je besoin

    Ben parce que en tant qu'amateur, lorsque je travaille sur un projet par petit bout de 4 à 6 heures par semaine, je ne me souviens plus de toutes mes déclarations et des doublons peuvent apparaître dans mon code, y compris des fonctions qui se ressemblent dans des unités différentes. Ce petit analyseur de code me révélerait très vite les ressemblance et les portées... afin de remettre de la cohérence sur le projet global... Entre autres

    Je sais les pros vont me rouer dans les bran quart. Avant je sortais sur imprimante mes unités et les relisais à tête reposées, mais comme je développe par petit bout, mes sorties imprimantes ne seront jamais à jour et "bouffer" de l'encre juste pour une petite modif ou un bout de code ajouté ne me paraît pas efficace non plus. De plus cet applicatif pourrait rendre bien des services à d'autres,

    Voilà,

    qu'en pensez-vous?
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai lu que rapidement mais GExpert fait pas mal de ces choses et plus
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 284
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Merci Sergio pour ce lien de GExpert.

    Il faut charger la version GExperts 1.3.12 – December 2018 qui correspond à la version de rad studio 10.3 pour moi que l'on trouve ici: http://www.gexperts.org/download/

    sinon, la version de la librairie rtl fait planter l'exécution.

    Bon encore un monstre Sergio! Trop compliqué pour moi, je n'ai pas trouvé un recensement de synthèse des variables et leur utilisation dans le programme. il faudrait que je passe des heures à la traduction de l'aide...
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Galet
    Homme Profil pro
    Consultant/Programmeur Robotique industrielle
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/Programmeur Robotique industrielle

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 323
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    Je suis confronté au même problème avec des développements amateur qui peuvent s'étaler sur de longues périodes, avec, en plus, une évolution des connaissances, donc remise en cause des codes déjà écrits....

    Excellente idée. Bon courage, tiens nous au courant...
    Windows 10 / Delphi Tokyo
    "Les choses ne changent pas. Change ta façon de les voir, cela suffit" Lao Tseu

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 284
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Merci Galet pour ton intérêt!

    Oui, je crois que je vais me pencher sur le problème car conduire de Rolls alors qu'on en ai toujours à la 4L, on va se cartonner. Je suis pour la paix des ménages

    Je ne vois pas trop de difficultés si l'on ne veut pas faire quelque chose d'exhaustif par rapport à tout ce qui existe comme référencement dans Delphi... Lister les unités, les procédures, fonctions et variables de manière isolées semble assez basique vu que les unités *.pas sont des fichiers textes.

    Voilà comment j'aborderai le problème:

    Nom : Algo1.jpg
Affichages : 454
Taille : 88,2 Ko

    avec par exemple les déclarations suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Type
      TSymbole  = (syVariable,syUnite,syFonction,syProcedure);
      TPortee   = (porGlobale, porLocale,porPrivee,PorPublic);
      TProcUnit = record
        IdUnite : integer;     // identification du symbole dans TabVar
        ListProc: TstringList; // Liste des procedures et fonctions de l'unité
      end;
      TabProcUnit = array of TProcUnit; // Liste de toutes les porocédures et fonctions de toutes les unités
     
      TabVar = record
        IdSymbole : integer;   // numéro d'enregistrement pour recherche rapide
        Symbole   : TSymbole;  // identification du type de symbole
        Portee    : TPortee;   // portée de la variable depuis son emplacement
        ListUnit  : TStringlist;  // liste des unités qui utilise la variable
        ProcUnit  : TProcUnit; // Liste des procedures et fonctions de l'unité
      end;
    Voilà ma première cogit!
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    https://www.peganza.com/

    il le fait pas lui ??

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 284
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    merci Papy pour ce lien!

    Oui, il me parait plus simple et facile à utiliser que GExpert;
    J'ai installé la version Lite Pascal Analyzer Lite pour voir...

    Dommage qu'il ne soit pas en français, mais son interface est intuitif et donc on peut se balader assez facilement.
    Mais C'est quand même un monstre... que j'utiliserais si je devais vendre mes créations, ce qui pour l'instant n'est pas au programme.

    Je crois que je vais me pencher sur une version perso ultraLite pour répondre à des besoins plus simples. Bon, je ne sais pas combien de temps, il me faudra pour créer vraiment ce dont j'ai besoin.
    J'ai commencé à écrire les premières fonctions. J'ai isolé, les unités et les variables de la première page d'un projet. Ce qui est déjà assez tordu sur le recensement exact des types de variables selon la façon dont l'utilisateur les déclare.
    C'est sans doute pas une méthode Pro, mais enfin, j'écris mon interpréteur de manière simple.

    Bon, je mets résolu puisqu'apparemment, je sais ce qu'il me teste à faire et si j'ai bien compris la philosophie du résolu!
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 284
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Je reviens sur GExpert
    Rebonjour,

    1. J'ai enlevé le résolu car je me suis rendu compte d'un problème suite à la désinstallation de GExpert. Or plutôt que de faire un autre post sur le sujet, il me parait plus utile de compléter le sujet ici.

    2. A la suite de l'installation de GExpert recommandé par notre éminent SergioMaster, j'ai testé le logiciel par ouverture directe de GExpert. Le trouvant trop complexe, je l'ai désinstallé. Or je me suis rendu compte qu'à l'ouverture de Delphi 10.3 Tokyo pour mon travail habituel, GExpert était pris en compte par Delphi, ce que je n'avais pas demandé.
    A chaque fois, donc il me met des erreur comme quoi, il ne trouve pas le projet que j'avais testé avec GExpert. Mais en voulant désinstaller GExpert cette fois de l'EDI de Delphi, je n'y suis pas arrivé et maintenant Delphi plante. Je me suis rendu compte qu'il existait toute une palette de composant dans Delphi avec les icones de fonctionnalités de GExpert.

    Je n'ai donc peut-être pas évaluer correctement ce logiciel.

    J'ai donc réinstallé GExpert.

    Question 1: à quoi servent les icones de la Palette de GExpert? Est-ce pour les développeurs afin qu'ils puissent obtenir des sortes de rapports sur des requêtes?
    Question 2: Comment désinstaller GExpert correctement? Car une désinstallation direct avec l'utilitaire Windows n'enlève pas la palette et paramétrage chez Delphi.

    Merci
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Jlmat Voir le message
    notre éminent SergioMaster
    c'est gentil mais l'éminent est de trop, si j'ai indiqué GExpert c'est que je l'utilise depuis presque le début (presque une vingtaine d'années l'éminence commence à être érodée)
    j'ai testé le logiciel par ouverture directe de GExpert.
    Ah bon ça pouvait se faire ! Je l'ai toujours utilisé au sein de l'EDI.

    Du coup il y a peut-être une trace dans les registres qui pose problème
    Citation Envoyé par FAQ Gexpert
    Vos fichiers de données GExperts (les fichiers .xml et .fs stockés dans le répertoire de stockage défini dans la boîte de dialogue de configuration de GExperts)
    Je me suis rendu compte qu'il existait toute une palette de composant dans Delphi avec les icones de fonctionnalités de GExpert.
    ce ne sont pas des composants, dans le sens où ce ne sont pas des objets que l'on peut mettre sur une forme, mais des ajouts à l'EDI (on parle de OTA Open Tool API)


    à quoi servent les icones de la Palette de GExpert?
    il lancent les différents outils
    Est-ce pour les développeurs afin qu'ils puissent obtenir des sortes de rapports sur des requêtes?
    une partie Oui, d'autres permettent de créer des macros de faire des recherches (grep) etc.
    Il y a beaucoup de redondance avec les nouveaux EDI (par exemple pour les recherches)
    Mais aussi des "améliorations" par rapport à certaines fonctions (en exemple la TodoList qui peut être imprimée, j'avoue que c'est ce genre de choses qui m'intéresse le plus avec les macros )

    Comment désinstaller GExpert correctement?
    Bonne question ! mon "éminence" tombe dans les bas fonds je n'en ai aucune idée, j'aurais écrit avec l'utilitaire windows ou le programme unins00.exe du répertoire de Gexpert.
    Toutefois lire le readme.text est judicieux, on y lit que certaines valeurs de registre sont inscrites.

    Car une désinstallation direct avec l'utilitaire Windows n'enlève pas la palette et paramétrage chez Delphi.
    vérifier les registres
    Ordinateur\HKEY_CURRENT_USER\Software\GExperts
    Ordinateur\HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\20.0\GExperts-1.3 etc. AMHA lors de ta désinstallation tu as oublié d'indiquer de supprimer les entrées de registre (à moins que cette option n'y soit pas )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 284
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Merci Sergio,

    Il me faut réinstaller correctement d'abord GExpert, ce qui n'est pas le cas actuellement...

    Je vais donc désinstaller à nouveau et voir au niveau de la base de registre... Je suis étonné que l'on ne puisse désinstaller à partir de l'EDI Delphi, ça aurait plus facile...

    A+
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Ben justement, GExpert propose un outil "Expert manager" qui permet de gérer les outils installés
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 400
Taille : 21,2 Ko
    Mais c'est peut-être se tirer une balle dans le pied que d'utiliser l'outil pour désinstaller l'outil
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 284
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    @ Sergio:

    Après avoir réinstallé, Gexpert, je l'ai re-désinstaller avec unins000.exe de son répertoire. Tout a été enlevé correctement. Delphi ne plante plus. Peut-être le problème venait du fait que je l'avais désinstallé alors que Delphi était ouvert. Je ne savais pas alors que GExpert s'invitait dans Delphi Directement dans un nouveau Menu (pas une palette).

    Du coup, je l'ai réinstallé pour voir si avec les commandes directes dans l'EDI, c'est plus convivial bien qu'en anglais! Ce qui m'intéresserait, ça serait de savoir si je n'ai pas déclaré des variables qui sont proches en terme d'utilisation dans l'ensemble de mes unités. Par exemple au niveaux des booléens, j'en ai un tas dont le rôle est de m'indiquer d'où provient l'appel d'une fonction (contexte)... Ou de savoir dans qu'elles unités sont utiliser certaines variables. Une recherche permet de faire cela pour un variable, mais pour toutes les variables d'une unité, c'est plus long à faire et un peu fastidieux, on a pas une vue d'ensemble...

    J'ai parcouru l'ensemble du Menu GExpert dans l'EDI, c'est très complet mais j'avoue ne pas avoir trouvé où je pouvais lister les variables... Il semblerait qu'il y a un dictionnaire des directives en fonction de la plateforme utilisé ou de la version Delphi utilisé. C'est très utile, ça... pour le suivi des mises à jour des applications.

    Bon enfin, voilà. Si tu as un exemple d'utilisation puisque tu l'utilises! Quel outil du Menu tu utilises?

    Je vois par exemple qu'il y a une fonction de conversion de string. Est-ce que ça rajoute des string(...) de string pour régler le problème de compilation W1057:

    A+
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ce qui est de ces questions

    Quel outil du Menu tu utilises?
    de moins en moins de choses puisque la plupart sont en doublon et que je travaille de plus en plus en FMX ce qui change un peu la donne
    Je me cantonne maintenant surtout à la table des caractères, le nettoyage (clean) des répertoires, les backups, les macros, liste des unités, liste des procédures, liste des todo (pour imprimer)
    en vcl j'utilisais beaucoup la création de dialogue, Grep et le remplacement de type de composant

    lister les variables...
    là j'avoue, aucune idée. Déjà, tu parles des variables définies dans la partie interface ou au sein de l'implémentation ?

    Pendant que j'y pense et au vu de tes demandes il y a aussi PasDoc ou d'autres analyseurs de sources totalement indépendant de Delphi mais orienté documentation .
    Je cite PasDoc car c'est le seul qui fournisse un résultat en français (du moins à ma connaissance) cela dit :
    - j'ai encore un problème avec les caractères accentués (je sais qu'il faudrait que je recompile Pasdoc avec une version UTF8 mais la flemme !) [Edit] du coup j'ai téléchargé le dernier snapshot et plus de problème de ce côté !
    - j'ai surtout du mal avec la "syntaxe" et positionnements des commentaires (d'ailleurs quelques petites macros m'aident à les rédiger )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  14. #14
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 284
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Merci Sergio pour tes dernières réponses!

    Excuse moi pour le retard pour ma réponse...

    1. J'ai testé PasDoc. On peut choisir les menus et options du logiciel en français mais l'aide en ligne reste en anglais. Bien qu'il semble assez simple d'utilisation, je n'ai pas réussi à avoir des tableaux croisés de variables utilisées dans les procédures de toutes les unités... il se contente de recensement simples par unité ou fonction...

    j'ai vu dans le même ordre d'idée sur une page voisine http://www.graphviz.org/ une analyse sous forme de graph, ce qui se rapprocherait de la lisibilité que je recherche. mais il faut installer le package GitLab ce qui me rebute!


    2.
    tu parles des variables définies dans la partie interface ou au sein de l'implémentation ?
    Oui, ce qui m'intéresse ce sont les variables publique de l'interface qui sont utilisées par diverses unités. Les variables de la partie implémentation ne me posent pas de problème... en général

    3. Ma conclusion est que l'on n'est jamais mieux servi que par soi-même. Je vais continuer à développer mon programme de scan... Et quand j'aurais plus de temps, j'envisagerai de vous soumettre mon code pour savoir s'il est digne d'être sur ce site. Et quand j'aurai la possibilité de créer une page de sources (blog) sur ce site.

    3. Je remets "résolu" jusqu'à nouvel ordre!

    A+
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je continuerai à suivre ça de près. De mon côté j'ai toujours en tête de faire un outil pour "lister" la partie des liaisons (Livebindings) incluses dans le fichier dfm/fmx, je m'y mettrai un jour
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Audit de code source PHP
    Par TSnarfK dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 14h59
  2. audit de code Java
    Par pit88 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 22h26
  3. Audit de code PMD ou Checkstyle?
    Par Frederik dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2008, 12h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 16h57
  5. Recherche de Logiciel d'audit de code java
    Par K-ro dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo