IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

.exe pour creer arborescence auto dossiers et sous dossier dans Windows


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut .exe pour creer arborescence auto dossiers et sous dossier dans Windows
    Bonjour le forum

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne section mais ...
    Je suis à la recherche d'un .exe permettant de générer une arborescence type dans windows.
    En gros un dossier avec ses sous dossiers qui seraient toujours les mêmes.
    Y a t il une base existante que je pourrais modifier. j'avoue que je n'y connais pas grand chose en langage C
    Pouvez vous m'aider
    Par avance merci et bonne journée à tous

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 71
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Tu peux evidemment faire ça en C ou C++ mais autant faire un script batch.
    Tout dépend de ce que tu veux faire exactement au pire un langage de script comme Python sera plus adapté vu ton besoin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Re bonjour le forum
    Merci pjlan
    ci joint un txt avec un expemple d'architecture
    Avez vous svp un exemple qui pourrait répondre à mon besoin
    Par avance Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pourquoi chercher une solution en C, quand on ne connait pas le C ?
    La solution c'est le PowerShell ou batch.
    mkdir ou md
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 71
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Avec une IHM ça peut être un peu plus chiant (sans être compliqué) sinon juste un script batch qui prend des arguments.
    Renseigne toi dessus ce n'est pas très compliqué.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 059
    Points : 12 095
    Points
    12 095
    Par défaut
    Si c'est pour faire des "install" de programme, utilises des types de projets de déploiement de Visual Studio (ou autres).
    Cela permet de gérer des cas de déploiement d'application qui peuvent très vite être complexe à gérer à la main.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour le forum

    Merci pour vos réponses, mais du coup un peu complexe pour un novice. je pensais pouvoir récupérer un .exe avec son programme histoire de comprendre comment faire mais là du coup pas vraiment simple. Bon week end à tous

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Sinon il existe bien un million d'exemples utilisant Python faisant ça aussi.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher l'arborescence de dossiers dans un treeview ?
    Par malokoxis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2015, 17h40
  2. Guide ou lazy pour le Manipulation de dossier dans outlook
    Par metramo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2014, 10h02
  3. visualisation d'arborescence de dossier dans une application web
    Par yahya.romdhane.ensi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2013, 17h08
  4. Arborescence de dossier dans un TreeView
    Par PM_calou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 13h00
  5. [XSL] algo pour creer arborescence
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo