IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les tableaux,structures,valeurs en fonction de leur index? besoin d'aide. [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Les tableaux,structures,valeurs en fonction de leur index? besoin d'aide.
    Bonjour à tous voila depuis plusieurs jours je me mélange les pinceaux sur un exercice, j'aurais besoin de votre aide s'il vous plaît.

    Je dois faire une boucle qui va permettre de récupérer l'index dans $key et la valeur dans $value.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ($array= array('index1' => 'valeur1')
    Si la personne à 10 ou plus j'affiche "le prénom a une note au dessus de la moyenne". Sinon j'affiche "le prénom a une note en dessous de la moyenne".
    Je dois changer le prénom par le prénom de la personne. Il est inutile de revenir à la ligne ou de séparer les phrases.

    je m'excuse par avance je suis débutant j'imagine que pour certains ceci est simple.
    pouvez-vous m'aider à comprendre merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $scoreList = array('Lily' => 2, 'Marc' => 8, 'Virgnie' => 12, 'Paul' => 14);
     
    _____($scoreList _________){
          if(__________){
              echo _____;
          }____{
              echo _____;
          }
      }
     ?>

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    Utilise la balise CODE pour tes blocs de code c'est plus Jolie.

    Pour ton problème utilise un foreach il recupère l'indice du tableau dans $key et la valeur dans $value

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php 
    $scoreList = array('Lily' => 2, 'Marc' => 8, 'Virgnie' => 12, 'Paul' => 14);
     
    foreach($scoreList as $key=>$value){
        echo $key." a une note ";  
        if ($value>=10)
            echo "au dessus";
        else
            echo "en dessous";
     
        echo " de la moyenne.<br />";
    }
    ?>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut bonjour,
    Merci beaucoup SHOWIE pour toutes ces explications, cela ma bien éclaircies et désolé la prochaine fois j'utiliserais la balise code.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut petit problème
    j'ai bien compris l'exercice, mais devrais-je assembler les variables et les chaines de caractère dans echo .?
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Tu peux tout a fait écrire deux lignes de code au lieu de le découper comme je l'avais fait.
    Une bonne habitude à prendre en programmation c'est de n'écrire qu'une seule fois les textes comme cela en cas de modification ou de correction à appliquer tu ne le fait qu'a un seul endroit!


    Sinon tu as oublié de rendre variable le nom du candidat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <?php 
    $scoreList = array('Lily' => 2, 'Marc' => 8, 'Virgnie' => 12, 'Paul' => 14);
     
    foreach($scoreList as $key=>$value){    
        if ($value>=10)
            echo $key." a une note au dessus de la moyenne.<br />";
        else
            echo $key." a une note en dessous de la moyenne.<br />";
    }
    ?>
    est équivalent à ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <?php 
    $phrase_part1 = " a une note ";
    $phrase_part2 = " de la moyenne.<br />";
     
    $scoreList = array('Lily' => 2, 'Marc' => 8, 'Virgnie' => 12, 'Paul' => 14);
     
    foreach($scoreList as $key=>$value){    
        if ($value>=10)
            echo $key.$phrase_part1."au dessus".$phrase_part2;
        else
            echo $key.$phrase_part1."au dessus".$phrase_part2;;
    }
    ?>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut $key
    $key est l'index du tableau, soit un prémon, est t'il utile de le répéter dans la phrase ?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Je ne vois pas trop ce que tu demandes !

    Mais il est indispensable de faire un echo de $key afin que ta phrase comporte le prénom de la personne comme demandé dans l énoncé.

    SI tu souhaites ne pas doubler l echo tu peux écrire aussi comme ceci :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php 
    $phrase_part1 = " a une note ";
    $phrase_part2 = " de la moyenne.<br />";
     
    $scoreList = array('Lily' => 2, 'Marc' => 8, 'Virginie' => 12, 'Paul' => 14);
     
    foreach($scoreList as $key=>$value){    
        if ($value>=10)
            $etat = "au dessus";
        else
            $etat = "en dessous";
     
        echo $key.$phrase_part1.$etat.$phrase_part2;
    }
    ?>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Merci de copier-coller le code dans le contenu du message (et non des copies d'écran).

    2- Showie t'a dit et montrer tout ce qu'il est possible de faire.
    As-tu testé ses codes ??

    3- quand on ne connait pas une fonction, on lit la doc : foreach()
    Dernière modification par Invité ; 22/05/2019 à 09h31.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2019, 18h16
  2. [Toutes versions] Travailler avec les tableaux structurés diverses questions
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 51
    Dernier message: 21/08/2018, 09h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2016, 17h06
  4. [Toutes versions] Rapprocher les valeurs en fonction de leur rapprochement
    Par peygase83 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo