IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

boucle ping en C# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut boucle ping en C#
    Bonjour,
    je ne sais pas du tout si c'est possible de le faire en C# et je ne m'y connais pas du tout
    j'ai testé via script et batch mais je n'ai pas vraiment ce que je veux
    alors je pose ma question ici :

    je cherche à faire des ping sur mon LAN, sur des IP connu toutes les heures ou toutes les X heures....
    je veux que pour une IP je sache si le ping est OK ou KO
    Le but étant d'avoir cette information dans un document type csv ou txt que je puisse travailler par la suite pour en extraire les informations et les traiter..

    et si possible que la liste des ip soit dans un fichier que l'on peut modifier facilement (rajout de nouveau matériel ou suppressions)

    PS:
    Pour plus d'infos j'ai déjà 2 discussion sur le sujet dans d'autres sections
    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10889819
    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10763968

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est tout à fait possible, d'ailleurs j'ai un programme qui le fait et qui est lancé toutes les 5 minutes via une tâche planifiée.
    Tu as la classe Ping qui permet de le faire, via la méthode Send().

    Pour le reste (les fichiers d'adresses et de résultat), tu peux commencer par regarder dans System.IO, il y a tout ce qu'il faut.

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci de ta réponse.....
    va falloir que je me mettre a apprendre pour lire le C# d'abord....

    je vais fouiller

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    c'est là que je reviens...
    j'ai essayé de faire l'exemple trouver ici


    https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.net.networkinformation.ping?view=netframework-4.8

    mais j'ai une erreur à la ligne 24
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    using System;
    using System.Net;
    using System.Net.NetworkInformation;
    using System.Text;
     
    namespace Examples.System.Net.NetworkInformation.PingTest
    {
        public class PingExample
        {
            // args[0] can be an IPaddress or host name.
            public static void Main (string[] args)
            {
                Ping pingSender = new Ping ();
                PingOptions options = new PingOptions ();
     
                // Use the default Ttl value which is 128,
                // but change the fragmentation behavior.
                options.DontFragment = true;
     
                // Create a buffer of 32 bytes of data to be transmitted.
                string data = "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa";
                byte[] buffer = Encoding.ASCII.GetBytes (data);
                int timeout = 120;
                PingReply reply = pingSender.Send (args[0], timeout, buffer, options);
                if (reply.Status == IPStatus.Success)
                {
                    Console.WriteLine ("Address: {0}", reply.Address.ToString ());
                    Console.WriteLine ("RoundTrip time: {0}", reply.RoundtripTime);
                    Console.WriteLine ("Time to live: {0}", reply.Options.Ttl);
                    Console.WriteLine ("Don't fragment: {0}", reply.Options.DontFragment);
                    Console.WriteLine ("Buffer size: {0}", reply.Buffer.Length);
                }
            }
        }
    }
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 629
Taille : 42,9 Ko

    je m'arrache les cheveux....
    car je suis sur que si cela fonctionnait j'aurais une grosse partie de ce que je souhaite faire...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est écrit dans ton code en commentaire :
    // args[0] can be an IPaddress or host name.
    Il faut fournir à ton programme un paramètre d'entrée (un argument de la ligne de commande). Tu peux le définir dans les propriétés de ton projet (Properties/Déboguer/Options de démarrage)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour l'aide.
    je me remets depuis hier sur le sujet
    et j'ai potassé un peu sur internet pour comprendre un peu plus le C#
    ayant voulu me lancé sans avoir rien lu...
    j'ai réussi mon premier truc (avec de l'aide et le Web)
    https://www.developpez.net/forums/d1971694/dotnet/langages/csharp/lire-ecrire-fichier/#post10935558

    j'ai du coup compris ce que tu me disais ebastien quand tu parlais de "les propriétés de ton projet"....

    et cela fonctionne
    maintenant si je veux aller chercher les ip qui sont dans mon fichier texte plutôt que dans la zone "propriétés du projet"
    je sais écrire je dois savoir lire et récupérer les infos d'une liste que je peux modifier facilement est ce possible ?
    (toujours je ne souhaite pas la solution mais savoir si c'est possible et une piste)


    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    si si j'ai trouvé je sais lire un fichier et me l'afficher...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Numerics;
     
     
    namespace Examples
    {
        class ReadFromFile
        {
            static void Main()
            {
                string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(@"C:\Users\alexandre.culy\Documents\Visual Studio 2010\Projects\MaPremiereApplication\test.txt");
     
                System.Console.WriteLine("Contents of test.txt = ");
                foreach (string line in lines)
                {
                    Console.WriteLine("\t" + line);
                }
                Console.WriteLine("Press any key to exit.");
                System.Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    maintenant il faut que je puisse récupérer les infos et les rajouter dans le code pour le ping

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Oui, c'est tout à fait possible.
    Tu peux par exemple stocker cette liste dans un fichier texte, avec une ligne par adresse.
    Il suffit de lire ce fichier en une fois, de splitter la chaine pour en faire une liste, puis de parcourir cette liste (avec un foreach, par exemple) et lancer un ping dans la boucle.

    Tatayo.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    alors justement liste ou tableau ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Je dirai "comme tu le sens". J'ai une petite préférence pour les listes, mais c'est tout à fait personnel.

    Tatayo.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'avance j'avance je pense avoir vu quasiment tous les petits bouts de code dont j'aurais besoin
    maintenant je pose mon besoin (plus aboutit et réfléchi)

    je dois Lire un fichier contenant des adresses IP tous les jours à 06H00 pour tenir à jour ma liste d'ip dans mon appli
    je dois pinguer les IP de la liste toutes les 3H (début à 6h puis 9h 12h 15h 18h et fin à 21h)
    je dois écrire le résultat du Ping dans un fichier avec date et heure.

    je pense que je dois donc déjà faire un test sur l'heure et suivant l'heure lancer le ping
    si heure = 06h00 lire fichier (ex:IP.txt) + vider la liste + remplir la liste avec les infos du fichier + lancer ping sur les ip de la liste + écrire le résultat dans un autre fichier (suivi_IP.xxx)
    si heure = 09h00 ou 12h00 ou 15h00 ou 18h00 ou 21h00 lancer ping sur les ip de la liste + écrire le résultat le fichier suivi_IP.xxx

    est ce que cela semble bon ?
    dans la démarche ....

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Je ne vois pas trop l'intérêt de lancer un programme qui va en permanence vérifier l'heure pour lancer un traitement toute les 3 Heures.
    Ajoute plutôt une tâche dans le planificateur, qui est fait pour ça. Tu peux ainsi paramétrer l'heure de démarrage, l'heure de fin et le "temps de pause" entre chaque lancement.
    Et à chaque lancement tu charges ton fichier texte pour avoir la liste des IP à surveiller.
    Ton code sera ainsi plus simple, et le programme ne tournera que quand c'est nécessaire.

    Tatayo.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ah ok...
    je pense jamais au plannificateur...

    du coup j'ai plus que:

    ouvrir le fichier ip.txt
    copier les datas du fichier dans la liste
    pinguer les ip de la liste
    écrire le resultat des ping dans le fichier "resultat_IP.csv" avec le format Date|heure|IP|statut

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai voulu remplacer ce code qui m'affiche les infos voulu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                if (reply.Status == IPStatus.Success)
                    Console.Write("Ping OK\t\t" + args[0] + "\t\t" + DateTime.Now.ToString("dd/mm/yy HH:mm") + "\n");
                else
                    Console.Write("Ping KO\t\t" + args[0] + "\t\t" + DateTime.Now.ToString("dd/mm/yy HH:mm") + "\n");
    par celui ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                if (reply.Status == IPStatus.Success)
                    string fichier = @"R:\06 - INFORMATIQUE\G - PROJETS\Ping\C#\Ping_RF\resultat.txt";
                    System.IO.File.AppendAllText(fichier,"Ping OK\t\t" + args[0] + "\t\t" + DateTime.Now.ToString("dd/mm/yy HH:mm") + "\n");
                else
                    string fichier = @"R:\06 - INFORMATIQUE\G - PROJETS\Ping\C#\Ping_RF\resultat.txt";
                    System.IO.File.AppendAllText(fichier,"Ping KO\t\t" + args[0] + "\t\t" + DateTime.Now.ToString("dd/mm/yy HH:mm") + "\n");
    mais j'ai un message d'erreur
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 577
Taille : 20,2 Ko

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Il manque des accolades dans ton code…

    Accessoirement les lignes 3 et 6 sont identiques, autant les sortir du test.

    Tatayo.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oh le boulet......

    effectivement cela fonctionne beaucoup mieux.....

    et merci oui j'ai sorti la ligne

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je crois que j'ai ce que je veux...
    juste que je dois valider à la fin....
    et je n'ai pas encore chercher comment en faire un exécutable sans passer par le soft Visual C#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Net.NetworkInformation;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace Ping_RF
    {
        class Program
        {
     
     
            static void Main(string[] args)
            {
                List<string> adresseIP = new List<string>(); //créer liste
                string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(@"R:\06 - INFORMATIQUE\G - PROJETS\Ping\C#\Ping_RF\IP.txt"); //chemin du fichier IP.txt
     
                foreach (string line in lines) // remplir la liste
                {
                    adresseIP.Add(line);
                }
     
                foreach (string iplist in adresseIP)// afficher la liste
                {
                    string fichier = @"R:\06 - INFORMATIQUE\G - PROJETS\Ping\C#\Ping_RF\resultat.txt"; // chemin du fichier resultat.txt
     
                    Ping pingSender = new Ping();
                    PingOptions options = new PingOptions();
                    options.DontFragment = true;
     
                    string data = new string('a', 32);
     
                    byte[] buffer = Encoding.ASCII.GetBytes(data);
     
                    int timeout = 120;
     
                    PingReply reply = pingSender.Send(iplist, timeout, buffer, options); // Ping des ip de la liste
     
                    if (reply.Status == IPStatus.Success) // Ecrire le resultat dans un fichier
                        {
                            System.IO.File.AppendAllText(fichier, "Ping OK," + iplist + "," + DateTime.Now.ToString("dd/mm/yy HH:mm") + "\n");
                        }
                    else
                        {
                            System.IO.File.AppendAllText(fichier, "Ping KO," + iplist + "," + DateTime.Now.ToString("dd/mm/yy HH:mm") + "\n");
                        }
                }
            }
        }
    }

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    génération du fichier ok
    sur le poste ou je fais le dev ok
    test sur autre machine.... KO
    bien entendu erreur de débutant je n'avais modifié les chemins d'accès pour les fichiers
    car j'ai mis en local vu que via le réseau cela me demande de valider à chaque lancement....

    par contre soucis....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTime.Now.ToString("dd/mm/yyyy HH:mm")
    me donne sur mon poste
    14/11/19 16:25
    sur l'autre poste
    14/25/19

    après plusieurs essai je me rends compte que 14/......./19 c'est good mais que entre les 2 cela me mets les minutes et pas le mois

    je trouve pas... d'où vient le soucis
    erreur dans le code ?? ou la compilation ??

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Tu peux ainsi paramétrer l'heure de démarrage, l'heure de fin et le "temps de pause" entre chaque lancement.
    heure de démarrage oui trouvé
    heure de fin et temps de pause pas trouvé..

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Tu peux simplifier ton code.
    Par exemple tu remplis un tableau de chaine avec le contenu du fichier, tu parcours ce tableau pour remplir une liste, puis tu parcours la liste.
    Tu peux faire ainsi:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    string fileContent = System.IO.File.ReadAllLines(@"R:\06 - INFORMATIQUE\G - PROJETS\Ping\C#\Ping_RF\IP.txt")
    foreach(string line in fileContent.split('\r').toList())
    {}

    Pour la conversion de DateTime vers chaine, c'est tout simple: mm c'est pour les minutes, MM pour le mois…
    Et pour le chemin, tu devrais jeter un œil du côté de System.Configuration. Tu pourras ainsi ajouter un fichier de configuration qui contiendra par exemple le nom complet du fichier contenant les IP, le nom complet du fichier de sortie...

    Tatayo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Une boucle avec la command PING
    Par alid0381 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2012, 10h40
  2. [Batch] Une boucle avec la command PING
    Par alid0381 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2012, 12h33
  3. Une boucle avec la command PING
    Par alid0381 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 20h38
  4. [Batch] Tester ping/share dans une boucle FOR
    Par Mocodo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 13h39
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2009, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo