IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

comment supprimer un partie de courbe


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Djamely
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut comment supprimer un partie de courbe
    Bonsoir,

    Le support de la fonction de densité de loi de Pareto est x>=1, par contre la fonction d'exponentielle x>=0. j'ai utilisé xlim=c(1,5) pour la loi de Pareto mais elle ça marche pas. j'ai utilisé la commande xlim(1,5) à la fin de cette programme mais elle supprime la partie de 0 à 1. Moi je voudrais les trois courbe définie sur (x=c(0,5)) et Pareto elle commence de 1.
    Comment faire pour supprimer la partie de 0 à 1 pour la courbe de la loi de Pareto scellement .

    Voici le programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    library("VGAM")
    x=seq(0, 5, length.out=1000)
    df1<-data.frame(x, y=dpareto(x,shape=1), Legende="Pareto")
    df2<-data.frame(x, y=dexp(x, rate=1), Legende="Exponenteille")
    df3<-data.frame(x, y=dnorm(x,mean=0,sd=1), Legende="Normale") 
     
    df<- rbind(df1,df2,df3)
     
    library(ggplot2) 
    p1=ggplot(df)+ 
      geom_line(aes(x, y, colour = Legende),lwd=1)+
      scale_color_manual(values=c("green","red","blue"),name = '')+
      labs(x = "X", y = NULL) 
    p1

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Master Data Manager
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Master Data Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 113
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour.

    peut-être en filtrant df1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    df1 <- df1[df1$x >= 1,]

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Djamely
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Puppet_Master Voir le message
    Bonjour.

    peut-être en filtrant df1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    df1 <- df1[df1$x >= 1,]

    Bonsoir,

    Merci beaucoup beaucoup beaucoup, c'est magnifique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2016, 14h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2015, 09h06
  3. [XL-2010] Comment supprimer une partie d'une formule en VBA
    Par legethi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2014, 20h34
  4. Comment supprimer la pagination d'une partie d'un rapport?
    Par hnouna2007 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2010, 13h49
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2006, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo