IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer un mail via un formulaire en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut envoyer un mail via un formulaire en php
    Bonjour,
    J'essaye d'envoyer un mail via mon formulaire mais je n'y arrive pas,
    voici ma page contact.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta charset="UTF-8"/>
    		<LINK href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    		<!--le titre de l onglet-->
    		<title>Ferme bio</title>
    	</head>
    	<body>
    		<div>
    			<img src="poule.jpg" alt="image cote" id="bandeaucote" /></a>
    		</div>
    		<header>
    			<a href="article.html"><img src="bandeau1.png" id="bandeau" /></a>
    		</header>
    		<div>
    			<img src="dinde.jpg" alt="image cote" id="bandeaucote" /></a>
    		</div>
    		<nav>
    			<ul>
    				<li> <a href="index.html">Acceuil</a></li>
    				<li> <a href="Presentation.html">Qui sommes-nous*?  </a></li>
    				<li> <a href="Produit.html">Produits de la ferme </a></li>
    				<li> <a href="Vivre.html">Activité à la ferme </a></li>
    				<li> <a href="Venir.html">Comment venir?</a></li> 
    				<li> <a href="Ecocitoyen.html">Etes-vous Ecocitoyen?</a></li> 			
    				<li> <a href="Contact.php">Contact</a></li>
    			</ul>
    		</nav>	
    		<div>
    			<img src="vache.jpg" alt="image cote" id="bandeaucote" /></a>
     
     
    		</div>
     
    		<section>
    			<article>
    				<p>
    					Pour nous contactez veuillez remplir ce formulaire:
    				</p>
        <form method="post">
            <label>Nom</label>
            <input type="text" name="nom" required>
            <label>Email</label>
            <input type="email" name="email" required>
            <label>Message</label>
            <textarea name="message" required></textarea>
            <input type="submit">
        </form>
        <?php
        if(isset($_POST['message'])){
            $entete  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
            $entete .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
            $entete .= 'From: ' . $_POST['email'] . "\r\n";
     
            $message = '<h1>Message envoyé depuis la page Contact de monsite.fr</h1>
            <p><b>Nom : </b>' . $_POST['nom'] . '<br>
            <b>Email : </b>' . $_POST['email'] . '<br>
            <b>Message : </b>' . $_POST['message'] . '</p>';
     
            $retour = mail('destinataire@free.fr', 'Envoi depuis page Contact', $message, $entete);
            if($retour) {
                echo '<p>Votre message a bien été envoyé.</p>';
            }
        }
        ?>
     
    			</article>
    		</section>
     
    		<footer>
    			<div id="footext">
    				<p>Adresse*:Douar Ait aissi,Commune Lahsinate-Essaouira</p>
    				<p>Telephone:xxxxxxxxxx   mail:  fermebiohella@gmail.com</p>
    				<p>aucun droit reservé</p>
    			</div>
    			<img src="inst.jpg" alt="image footer" id="inst" /></a>
    			<img src="t.jpg" alt="image footer"  id="t"/></a>
    			<img src="f.png" alt="image footer" id="f" /></a>
     
    			<!--on peut fermer nos balises body et hmtl-->	
    		</footer>
    	</body>
    </html>
    et voici l erreur affichée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at &quot;localhost&quot; port 25, verify your &quot;SMTP&quot; and &quot;smtp_port&quot; setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp64\www\nouveauferme\Contact.php on line 71
    Call Stack
    #	Time	Memory	Function	Location
    1	0.0003	404608	{main}( )	...\Contact.php:0
    2	0.0003	404944	mail ( )	...\Contact.php:71
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonsoir ,
    Personnellement , je te conseille d'utiliser phpMailer avec un compte gmail .
    https://stackoverflow.com/questions/...ugh-php-mailer
    je pense qu'il y'a des autorisations a faire dans le compte gmail pour lui autoriser d'accepter les connexion venant de ton script .
    il faudra aussi a la longue penser a dissocier ton fichier php de ton formulaire.
    A+
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

Discussions similaires

  1. envoyer un mail via un formulaire
    Par Samix.94 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2019, 02h13
  2. Envoyer un mail via un formulaire de contact
    Par beaudelaire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2011, 09h44
  3. Impossible d'envoyer un mail via PHP
    Par ludojojo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2011, 17h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 13h44
  5. envoyer une image via un formulaire vers son mail
    Par cdevl32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo